1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Louis, а что скажете по поводу добавления лимонной кислоты в воду? Это тоже смягчает воду? Вспоминается, что сода должна помочь?
    Для меня сейчас вопрос актуальный. После летней нехватки воды в городском водопроводе и манипуляций местного водоканала кусочки коры, в которой сидят мои орхи, уж очень быстро становятся белесыми.

2. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Я раньше поливала отстоянной водой и на поверхности земли был белый слой солей. Теперь купила фильтр-кувшин (обычный на 2 литра) и поливаю фильтрованной водой - в инструкции писалось что очищает от хлорки , дезинфицирует , смягчает воду. Фильтр немецкого производства думаю можно верить . На пересаженном цикасе слоя солей пока не заметно.

3. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    А у меня младший фал лист растит :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: Цветет, корешки гонит, а сегодня после полива лист появился)))))

Вот он:

А это старшенький, за неделю выгнал такой листик (и тоже корешки наращивает, толстые, красивые, сегодня завял последний цветочек):

Оба (три дня после рейса "тумбочка-пол"):

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Лимонной кислотой нельзя злоупотреблять, при передозировке можно сжечь корни.
    Фильтры кувшины имеют очень маленький ресурс, надо регулярно менять картриджи. С жесткостью воды по-настоящему бороться только фильтры ОСМОС. Но есть доступный источник мягкой воды кондиционеры, конденсат из кондиционера почти не содержит солей.

5. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    А СКОЛЬКО ТОГДА ЛИМОН. К-ТЫ ДОБАВЛЯТЬ, ЧТОБ НЕ НАВРЕДИТЬ?

6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Юляша85, вот здесь в прошлом году интересовалась водой для полива : http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4824/start/90/ Там написано в каких поопорциях.
    Сама потом пробовала замораживать воду, но результата не дало ,т.к. в 1,5 литровой бутылке сначала заморозила потом её всю размолрозила и полила...

7. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Лимонной кислотой нельзя! Смягчить воду можно обычным кипячением! Ничего лучше этого ещё не придумали, да и придумать нельзя, дёшево и доступно всем))

8. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Если темно то цветы становятся светлее? Или наоборот? У меня стоит на восточном окне, думаете ему недостаточно света?

9. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    5vetlana, у меня не было такого опыта, поэтому не подскажу :( Это как один из вариантов, может что-то другое влияет.

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Ой, девочки, мне сегодня на юбилей подарили фалик! Я рада, но напугана, уже два часа читаю темку, но инфа уже не усваивается от количества. :D Я на него смотрю, смотрю. Что ж за зверь такой? Но на форуме стала спокойней, говорят что не сложный в уходе. Прошу вас посмотреть и оценить мою новую растень. Еще не поливала, но кажется, что нужно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    красота..тоже еще хочу :p !! вот бы кто подарил..тогда бы и не пришлось дома оправдываться, зачем нам еще один фалик)))...я когда то от фиалок балдела, их у меня 15,. надоели уже...думаю может избавиться, но жалко, все вырастила из листочков...вот теперь похоже заболела я фаликами, но пока только 2...а хочется хотя бы 3 а лучше 5!!)))

12. lera S

lera S Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Тюмень
    Galina Kuprik, поздравляю с Юбилеем!!! Красивый фалик, растение хорошее, корни крепкие, полейте путем погружения на 15-20 минут. Не бойтесь, один фалик- это начало...

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Galina Kuprik, С юбилеем Вас и добро пожаловать к нам. Поскольку, как показывает опыт, первый фалик он ПЕРВЫЙ, дальше больше и сколько еще всего хочется.
    согласна с lera S, с цветочком вроде все в порядке, полейте тепленькой водичкой.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    askaterina, lera S, спасибо большое! :D Как я писала недавно в одной темке, что скоро поселюсь в каждой, так оно наверное и случится. :D очень рада, что с моим цветиком все в порядке, буду сейчас поить, пока гости не сбежались. А вот внизу из горшка корни лезут усиленно, это нормально для них? Его нужно поставить на какой-то поддон и окружить камушками, которые периодически поливать для поддержания влажности? У нас сейчас ужас как жарко. Вообщем погрузить, воду слить и на поддон с камушками? Я правильно усваиваю пройденный материал?

15. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    На камушки можно и не ставить, пролейте и на поддон, после цветения пересадите, у меня тоже корни так вылезают, мой отцвёл я его пересадила :)

Загрузка...