1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Galina Kuprik, а камушками, это м.б. керамзит или декоративные, надо не окружать, а ставить на них. Иначе получится, что у Вас стоит на поддоне, вокруг обложен керамзитом, который время от времени Вы будете поливать. В итоге, дно горшка и корни будут все время в воде, а этого допускать нельзя. Удачи Вам.

2. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Люди помогите ! Моя красавица сушит цветонос а цветы ещё цветут. может отрезать и присыпать угольком ?
    Вот так было 5 августа

А сегодня уже вот :

Подскажите как правильно поступить .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    natik111, причин может быть много. Нужно больше информации о фалике и фото бы корней и листьев. Растение отсушивает цветонос. Есть какая то причина неблагополучия. Часто -проблема корневой.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Спасибо всем за советы, вчера напоила своего фалика, корни такие зеленые сразу стали. Он у меня стоит в блюдечке, а блюдечко это в поддоне, вокруг вода ( налита в поддон), но до корней не достает. Я думаю это поможет поддержать влажность? А камни я хотела в этом поддоне разместить для красоты. Вот. Я поняла, что нельзя корни в воде держать, загниют. Учусь понемногу. Спасибо еще раз за подсказки.

5. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    я вчера таки пересадила свой фал, когда полить? недельки 2 надо подождать или можно и пораньше? а пока обрызгивать из пульверизатора можно? еще читала, что можно подкармливать с помощью такого же опрыскивания, так сказать по листу, а как часто это делать? а еще у меня цветонос практически засох, еще половинка слегка зеленая, ждать полной сухости? а как потом обрезать? и место среза присыпать?

6. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Мая спасибо что ответили. С корнями и листьями вроде всё нормально:

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Дорогие форумчане, опять за помощью. Подскажите, что это может быть. Обнаружила сегодня на фалике ннепонятное коричневое пятно на стволике, сухое, не мягкое.

Уж не гниль ли это? Тут же достала из горшка,

корни в порядке, ни одного гнилого, все целые, правда их немного. Морковка у него большая, примерно 3-4 см, значит, фалик уже старый. Хотя покупала его в конце зимы-весной.
    Подскажите, что это с ним может быть? Как спасать?

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    natik111, так он просто отцветает :D . Здоровый фалик такой! Хотя цветонос мог бы и не отсушивать, но орхидея решила по своему.

9. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Жаль конечно что отцветает и засушивает цветонос. Кагда покупала специально выбирала цветонос ветвистый (что-бы потом цветов побольше ) , а он вот так поступает :cry: Возьму наверное чикну пока совсем не засох. Мая , спасибочки что не проигнорировали :est: .

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    askaterina, на обычную гниль не похоже, может ольо если сухая гниль :? понаблюдайте пару дней, если ползет, то хана, надо оперировать....а вообще немного странно, что на его , как вы говорите, морковке) нет корней, а только внизу..да и маловато их...может когда-то вообще их не было почти, а сейчас начал наращивать..?

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Букля, спасибо за ответ.
    Вы правильно предположили, что
    . Действительно, когда купила, несколько штук подгнивших корешков отрезала. Но это было почти полгода назад, с того времени он их целую кучу нарастил, выпустил один (или два, точно не помню) новых листа.
    А сухая гниль? это страшно? Как бороться?

12. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    ураааа!!! :p мой фалик стоявший 4 месяца и ростивший листья пробудил почку на старом цветоносе.спасибо всем за помощь! :porukam: :D

13. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Букля, вы не поверите. В моем случае, я сначала болела фалтками, потом они отцвели и я их раздала, началось вероломное коллекционирование фиалок. Но сейчас, они мне так надоели... отдала все! Вернула от знакомых назад свои фалики и сижу довольная-я-я!!! живите так как подсказывает сердце! пусть цветы в доме радуют, а не тяготят!

14. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Ободрала я сухие листики и вот что открылось :(

все плохо, да?? :cry:
    общее фото

цветонос не сухой полностью...может что то получиться? :oops:

прокомментируйте, пожалуйста :oops:

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Екатерина Конакова, ..это диагноз)))))...я вот все думаю про фиалки...жалко их, блин.....но много...(может некоторые отдам.... :? ..ведь лет 5-7 я их собирала, детки мои...цветут благодарно..Эх..мне бы кучу окон, штук 10))))
    Olyunya19, что-то картина вообще не впечатляет.. :? ..ничего не могу сказать..но я смотрю лист с норм тургором, и там сквозь черноту вроде корни расти хотят..если растут значит не страшно..надо следить, т.к. это вроде все сухое...
    askaterina, сухая думаю лучше мокрой,т.к. мокрая ваще хана, а сухую можно или остановить или вырезать,лучше почитайте в нете, я не спец)

Загрузка...