1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Olyunya19, а на цветоносе вроде же как почка проснулась, вон там под шелухой, торчок маленький) :?:

2. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Купила мини фалик в уценке. Такое ощущение, что им в футбол играли, все листья разодраны. Он пестролистный какой-то, за ним уход такой же как за обычными фаленопсисами или ему надо больше света? а горшок, не маловат?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Екатерина Конакова, мне кажется что такие листики у туфлей , но я в орхидеях новичёк , просто по фоткам на форуме оцениваю. Надо дождаться мнения знатоков.
    Я свою вчера решила пересадить , корни хорошие , только в новой коре корни влагу быстро выветривают , сегодня смотрю корни уже серебристые. Знающие форумчане подскажите - может сверху прикрыть сфагнумом ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Екатерина Конакова, ваш фалик похож на Phalaenopsis stuartiana по листикам,может гибрид на его основе

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Wenera, спасибо! у нас башмаков в город не завозят....

6. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Если это он, то было бы очень классно! расцветка интересная. Как вы думаете, через сколько месяцев (или лет) он потенциально может зацвести?
    и еще хотелось бы спросить, не пойму у орх период покоя, когда они цветут, а активный период - когда ростят корни и листья, я правильно понимаю? (заранее извините за глупый вопрос)

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Екатерина Конакова, возможно и с запахом окажется если в родителях Phalaenopsis stuartiana. Периода покоя как такового и нет у фаликов. Активный период -это когда орхидея активна(цветет или ростит ботву). А зацветет-это от условий и состояния самой орхи зависит. У меня отцветшие и через неделю цветонос ростили и на старом очень быстро почки просыпались, и через пол года.

8. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мая, да вы счастливая! вас фалики балуют!
    Скажите, а есть способ пробудить спящие почки на цветоносе? я купила несколько уцененок, она все с хорошими цветоносами. Новые почки проклюнулись, а дальше расти не хотят...может подкормить?
    опрыскиваю постоянно и сегодня горячий душ устраивала.

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Екатерина Конакова, новеньких лучше не кормить месяц-два. Они и так стимулированы и уже процвели. Самый действенный способ- увеличить время неполива на 3-4 дня , но это когда орхидея немного отдохнула от цветения или очухалась после пересадки (что я делаю непременно) Отзывы о гормональной пасте -не очень и я не пользовалась. А за горячий душ я обеими руками :D только по правилам конечно и если вода хорошая в регионе.

10. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мая, а Вы не могли бы на 141 и 142 страницах посмотреть фото моей орхи и прокомментировать :oops:
    я ее все таки решила пересадить, корни мне совсем не нравятся..

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, на первой фотке я ничего не поняла. Листья с хорошим тугором, здоровые корни есть. Убирайте все сухое и гнилое, присыпайте углем(антисептик) Только не зеленку! Не поливайте после пересадки неделю чтобы хорошо подсохли ранки. Можно протирать листья влажным ватным диском. Фалик давно куплен или это уценка? Как часто поливаете?

12. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Можно спросить знающих? Как определить возраст фала? По количеству листьев? По длине стволика?... какой предельный его возраст? Татьяна Адольфовна.

13. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Мая, скажите, пожалуйста, почему Вы против зелёнки? это же спирт, он может быть вреден(исключая молоденькие листики)? Мне надо где-то почитать? Татьяна Адольфовна.

14. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    это делаю, где то через день

это уценка, он был нецветущий...куплен в начале июля...и за это время у него отпали 2 нижних листочка - пожелтели и отпали...но я подумала, что это нормально...поливаю, когда вижу, что корешки стали как бы серебристыеи горшок легким стал...до этого все время сверху поливала, из леечки, а последний раз погружением...еще купила Доктор фоли орхидея, порекомендовали... :oops:
    Мая, т.е. Вы считаете, что нужно фал пересадить? :oops: я к этому тоже склоняюсь... :(

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, ну пересадку и ревизию корней я в первую очередь делаю и цветущие, тем более уценку. Думаю перестарались с поливом... Установите лучше день полива(например суббота) и больше ни, ни, даже в жару. Поливать лучше погружением минут на 10-15. В остальные дни можно мелким распылителем опрыскивать мох сверху и листья. Корни видимые могут быть серебристыми, а внутри сыро. Если не пересадили, то внутри и поролон, и губка, и сфагнум разложивщийся могут быть, ну и насекомые впридачу. И если были гниющие корни, то процесс продолжается и фалик может совсем без корней остаться.

Загрузка...