1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    ТА, после зеленки очень часто сохнет основание, опадают листья и спасать уже нечего ( если корень удаляется полностью и мажется основание). Если кончик обрезанного корня, то он отсыхает совсем. Единственный возможный вариант применения -это когда закукленный черный корешок, вот его (чтобы не срезать) можно протереть немного. А еще лучше -развести водой пополам бутылек с зеленкой. Лист тоже не вижу смысла мазать, я просто отрезаю плохую часть. Надежное средство-уголь.

2. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Мая, спасибо за ответ! хорошо. что ещё не довелось попользоваться! Так. задвигаем зелёнку подальше... Ещё раз спасибо за разъяснение :) (это я Вам отвечаю на Вашу лукаво-ободряющую улыбку с аватара ) Татьяна Адольфовна.

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Татьяна Адольфовна, пожалуйста :D .

4. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мая, похож на залитый? а почему тогда может лист вянуть? :oops:

а на других ресурсах читала, что нельзя устанавливать, например, еженедельный полив, нужно индивидуально подходит к этому :oops:

да, есть такое :( внизу горшка видно :cry:

5. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, когда отгнивают корни, лист естественно, вянет. А гниют корни из за залива. И как бы не старались полить побольше," пить" то листу нечем, краник отгнил внизу ..Конечно можете поливать и своим способом, выбор за вами, но именно фалики ну не нуждаются в поливе чаще 6-8 дней. Я конечно могу и по весу ориентироваться, но мне удобнее раз в 6-8 дней. Когда холодно, то еще реже.

6. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мая, спасибо за советы)) :D получается, что лучше немного не подополить, чем залить?..
    еще вопрос - сам фал находится в спальне с окнами на восток, но стоит не на подоконнике, а где то на расстоянии 1,5-2 метров от окна...достаточно ли ему света или лучше переставить на подоконник? :oops: соседство с фуксой перенесет нормально?

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, когда световой день длинный, то это нормальное место для него. Зимой можно на окно. Соседство с фуксией, ему не повредит. Соседство со спелыми фруктами, цветущему, повредит(выделяют этилен). И розой, так как клещ и и она неразделимы. :D

8. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Караул!!! :cry: хорошо, что решила пересадить орху...вот что оказалось... :cry: :cry:

остался более-менее вот такой воздушный корешок и еще один с др. стороны, совсем маленький мм 2

все остальное сгнило :cry: есть половина корня зеленая, упругая, твердая, а у самого верха гнилой корень...вверху плотных нет..совсем...что мне теперь делать? :cry: :(

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, на первом фото видно много нормальных(относительно) корней. Не обрезайте те что вверху сухие, внизу зеленые. Уберите только те что полностью гнилые. Просушите сутки на газете и присыпьте углем перед посадкой. Корней достаточно для 2 листьев.

10. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мая, это они внизу нормальные, а сверху гнилые, пустые...
    ко мне на "ты" :)

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, это я поняла, но других у нас нет почти. И эти послужат пока не наростут новые.

12. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мая, я наверное поспешила уже, но все таки обрезала..просто все корешки у корня (простите за товтологию) просто гниль одна и все..обработала уже корицей и оставила сушить

для наращивания можно тепличку соорудить или поргружать в подслащенную воду?...читала об этом...

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, :wideyed: я чуть со стула не упала...Поспешили. Ну теперь реанимация. Я не использую для фаликов тепличку, даже самых задохликов.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мая, наверное это было лучшее, т.к. все гнилое было...разве можно ее как то посадить? она болталась в горшке, и лист второй начал вянуть :(

а чем пользуетесь?

15. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Olyunya19, пока сохнет то. что осталось, надо грамотно определиться в последующих действиях. Просите помощи а34, он модератор-асс, читайте темку о реанимации и, пожалуйста, повремените со сладкой водой... пока знатоки не подтвердят её полезность именно теперь. Татьяна Адольфовна.

Загрузка...