1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Olyunya19, просто в кору и правильный полив. У тебя осталось 2 корешка. Закрепи на палку или к горшку(через дырки). Цирконом можно протереть листья. Болтаться он не должен в горшке. Теперь лучше взять бутылку, обрезав верх и сделать дырки, по краям распределить мох. Теперь нужно меньшего объема горшок.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Что тут сказать, очередной Фаленопсис подвергли экзекуции, обрезали вполне живые корни. Они были жёлтые только потому, что были внутри субстрата и до них не доходил свет. И подобными подвигами здесь хвастаются уже далеко не первый раз, выкопали, и со скорей резать всё подряд.

3. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    a34, они были неживые...будь они живыми, я бы оставила, конечно!
    а руководствовалась информацией отсюда - http://www.orchidee.ru/
    этот сайт мне здесь же и порекомендовали

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Корень у Фаленопсиса это тонкая твёрдая жилка внутри толстой оболочки из веломена. Веломен может быть разрушен, а корень живой, он может продолжать функционировать.
    Я так понимаю, растение выглядело вполне благополучно, вы обрезали корни, которые считали мертвыми, обратите внимание, станет ли ему хуже, если станет, то по какой причине? Если обрезаны мертвые корни.

5. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Цитата с сайтах, кот. я привела выше
    "ГНИЛЫЕ КОРНИ всегда КОРИЧНЕВЫЕ (от светлого до тёмного), на ощупь ПУСТОТЕЛЫЕ или же СКЛИЗКИЕ, при нажатии из них вытекает вода и оголяется подобие нити. " то же самое было у меня...надо было их оставить?? растение нормально не держалось, 10 дней назад начал вять один лист, 4 дня назад 2, здесь мне объяснили, что проблема с корнями...когда разобрала, открылась такая картина...

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у меня тоже мнение что были они здоровые,по крайней мере на 1 фото...желтенькие, это норма......но после драки кулаками не машут...вообще фалики живучие, должен выжить при хорошей реанимации

7. contata55

contata55 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый День! Очень нужен совет специалиста.
    К нам в магазин несколько дней назад завезли партию феланопсисов. Очень свеженькие на вид были, но на следующий день все цветы на всей партии завяли. Сейчас уже осыпались. Нельзя даже уже понять какой какого цвета. Листья выглядят очень живыми и хорошими. Их уценили на 50%. Хочу спросить совета у специалистов- можно ли их покупать или можно подождать дальнейшей уценки.Их никто не покупает так как их берут в подарок вместо букета, а букета там уже нет. Сами листья представляют ценность только для любителей с ними заниматься. Отзовитесь кто нибудь,кто покупал такие!

8. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Olyunya19, я 7 мес. изучала форум, "отрабатывая" тему за темой. Поняла, что в чём-то совпадают подходы спецов, но есть и отличия, иногда они принципиальные... Вот почему я стала анализировать, чья позиция мне представляется убедительнее, разумнее, продуктивнее. Определилась с "авторитетами":) и следую только их установкам и... своей интуиции, которая опирается на оч. внимательное наблюд. за орхами. Мне кажется, что Ваша ситуация даёт опыт, и он бесценен...Пусть выкарабкается Ваш цветик, а мы будем читать и перечитывать темы форума, всё наматывая на ус. Мы ведь ещё даже не чайники, а свистки от чайника :) . Спасибо нашим Учителям-форумчанам. Татьяна Адольфовна.

9. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    contata55, я бы купила. Цветы они могли сбросить от пересены микроклимата, это вовсе не означает, что вся партия собралась погибать. Посмотрите горшочки по-ближе на наличие вредителей, посмотрите корешочки, в что посажены. И если все в порядке - берите. Оклемаются дома они у вас немножно и снова зацветут!

10. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Подскажите пожайлуста , кто может , пересадила фалик (зря конечно , так как корни были хорошие и кора тоже нормальная). Но я начиталась что многие после покупки сразу пересаживают , а у меня уже месяц не пересажена, и тоже решила. В общем купила коры крупной и пересадила , но пустоты есть. Теперь возникла проблема - быстро высыхает , проходит два дня и надо замачивать . Я переживаю что-бы не загнили корни . Может это от того что кора не напитывает воду , я её предварительно прокалила в духовке , и после полива смотрю она не промокает , сверху уже накрыла немного сфагнумом . Может как-то исправить или оставить так , просто поливать чаще ? И как назло старую кору выбросила в огород :cry: .

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    natik111, я свой первый тоже пересадила в крупную кору...ничего оклимался корни со страшной силой растит, и лист уже 2 вырастил, даже старые набирают тургор(кроме одного)..так вот я его замачиваю, раз-2 в неделю, ничего постоит, просохнет, с ним ничего не случится, зато уж точно не загниет внутри))....кстати второй пересадила в кору помельче, и пустот тоже мало..у него и корней больше изначально, но сохнет дольше дня на 3!! корни вроде уже серые, а конденсат держиться...так что не переживайте, сами подберите ему дни полива в неделю

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    natik111, пересадка, она же и ревизия после покупки (в тот же день) -это гарантия дальнейшего спокойствия, что насекомых, поролона, мха, губки у основания, гнили нет, что посажена орха в кору нужной фракции без нежелательных примесей. Прокаливать в духовке и микроволновке не нужно, погибают и полезные бактерии, что приводит к появлению плесени . Достаточно минут 5 прокипятить и обсушить(я не сушу). И остается только вовремя поливать свою орхидею. Конечно все нужно сделать аккуратно не сломав корни. Основная причина гибели-это залив. Через руки прошло больше сотни орхидей и только 2 -3 штуки можно было не пересаживать(причем это были уцененные фалики)

13. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Мая и Букля , спасибо за ответ ! Думаю так и оставлю , буду поливать чаще , надеюсь всё будет хорошо .

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если пересаживаете благополучное растение, в новую кору надо обязательно добавлять немного старого субстрата, чтобы заселить грунт правильными микроорганизмами.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    a34, а вот это точно ценный совет! спасибо)такого я еще не читала...

Загрузка...