1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. voitusha

voitusha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    возможно что повредился когда перевозили( я так поливаю раз в недеделю, даже чуть реже потому что по-середине корни ярко зеленые) буду читать внимательно форум весь.. спасибо за советы)

2. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Ужас , сколько всего я ещё не знаю !!!
    Екатерина Конакова , спасибо за совет , но подскажите - где купить мочевину , в магазинах я вроде не встречала.
    Татьяна Адольфовна , Вы меня успокоили , раз не я первая с этим столкнулась и люди тоже поливают несколько раз в неделю - значит всё в норме , просто все пишут- один раз в неделю , я и запаниковала.
    Я сегодня замачивала её (до этого - 13 августа), смотрю у листьев тургор нормальный , два цветка правда засушила - но она по всем признакам уже перецветает. Так что паника вроде проходит , лишь бы не было больше никаких фокусов .

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Меня сейчас волнует такой вопрос. Дневная температура в нашем регионе около 30 градусов, ночью 18-20. Естессно, спим с открытыми окнами, все цветы (фалы, камбрия, башмак и цимбидиум) стоят на подоконнике. Что-то переживаю - не замерзнут? Я так боюсь чего-нить с ними натворить, что мне уже кажется, что они притормозили в развитии. Как думаете, не слишком ли большой перепад температур и, главное, не скажется ли ночное понижение отрицательно на цветах?

4. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Askaterina , нам бы такое счастье - ночью 18-20 , у меня сейчас 32 на термометре это в часном доме и ночью , а что говорить про день или этажи.Шторы закрыть днём не могу из-за цветочков , жара в общем...
    Вчера вечером была на пляже - о ужас - вода кипяток грязная и бычки(рыба такая) плавает дохлая повсюду :wideyed: . Зато отдыхающих куча , все купаются , даже деток малюсеньких носят в воду. Простите за отклонение от темы - накипело .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    natik111, мы также страдали еще три дня назад, тогда я переживала, что цветы сварятся, хотя и прикрыла их от прямых лучей. на подоконнике температура зашкаливала за 30, а тут такая красота-похлада ночью. Но это нам, людям, хорошо, а им боюсь стресс :press:

6. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    askaterina, у нас суточные перепады были +30+15, что простимулировало фалик на цветение. Показал цветочную стрелку. Будет первое домашнее цветение. Все цветы тоже стояли перед открытым окном. У Вас теплее даже, не переживайте.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    *SimSim*, а про какое время года Вы говорите? Весной или последнее время? А то я побежала( на радостях от такой инфы :p ) смотреть, мож у меня тоже где новый цветонос появился. Если что - доложусь :D

8. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    askaterina, время - с июля до этих выходных. Сейчас, правда резко похолодало, сегодня ночью было +1*С. Поэтому все окна уже закрыты. Но главное результат - цветонос появился, будет потихоньку расти. Ждём-с. 8)

9. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Скажите, никто не пробовал пробуждать спящие почки на цветоносе таким вот способом?

Влажный мох, под пленку, и затянуть с обоих концов ниточкой. Сегодня посоветовал местный коллекционер. Попробую, может что получиться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Belyakova Irina

Belyakova Irina Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    121
    Помогите,пожалуйста,купила фаленопсис пересадила в горшок по-больше, а теперь переживаю, он кажется слишком большой. Подскажите как поступить, может обратно пересадить?
    Размер старого горшка 12см,а нового 15см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Екатерина Конакова, а пленку надо иногда разматывать? а то как же он дышать будут? Обязательно напишите о результатах

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Belyakova Irina, Каждая пересадка - это травма корешков, как бы Вы не старались. Я бы не стала пересаживать. Вроде бы горшок выглядит не намного больше старого. А почему у Вас так много корешков наружу? Обычно же стараются корешки заправить в кору?

13. lera S

lera S Завсегдатай

Фото и видео:
    194
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Тюмень
    Екатерина Конакова, я так делаю летом, когда жаркие дни, в результате через 3-4 недели появляется детка.

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Belyakova Irina, я в таких случаях беру 1,5 лит. бутылку, делаю так же дырок по всему "горшку" и сажаю. Она выше и в то же время не широкая. Много коры не очень хорошо и привязывать не придется.

15. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Belyakova Irina, согласна с askaterina: стоит всё оставить как есть, а совет Мая запомнить. Не тревожьте цветик: он оч. этого не любит. Татьяна Адольфовна.

Загрузка...