1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :wideyed: прикольно. Всё равно мне кажется нужно опрыскивать, хотя я и не знаю, что у вас за препарат. Просто пока растень яд корнями впитает, пока взрослые особи отравятся...а после опрыскивания всё, что шевелилось сразу опадёт. Точку роста нужно, конечно, беречь, но это опасно, если в помещении, где стоит растень, прохладно, сыро и темно. А сейчас летом всё просыхает достаточно быстро. Я на лоджии всех даже на ночь сильно опрыскиваю и ничего. На солнце только не ставьте, а то обгорит или может пятнами покрыться.
    Поскольку только что пересадили, подождите пару дней с поливом. А если корни подрезали, то и дня 4, пока ранки на конях затянутся.
    Первое время (может даже месяц-два) она у вас немного повянет скорее всего пока не привыкнет к новому режиму полива. Может, и цветочек быстро отцветёт.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    detkapolly,
    Вы опрыскайте вою орхочку, дайте постоять минут -10 и затем возьмите салфетку, сложите ее треугольником и вытрите остатки раствора (так чтобы просто вода впиталась). А на сет эстетики-можно поставить горшок в плетенную корзинку. Тоже очень даже красиво смотрится. :p

3. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Мой Фалик меня порадовал!Ждала и он цвётёт!Всё нарадоваться не могу!в магазине были небольшие,бледные цветочки.А сейчас выпустил такую красоту!И крупней и цвет ярче! :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. detkapolly

detkapolly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Финляндия
    Всем спасибо за советы, но я как всегда не дождалась и натворила по-своему: как только пересадила сразу удобрениями полила :rolleyes: (корни оказались хорошие, отрезала только сухие). Не опрыскивала, но этимже раствором что и поливала протерла точку роста и подозрительные местаю А сегодня утром увидела этих гадов!! :wideyed: на бутоне сидит усатый ?:evil: Я конечно развела новую таблетку, но пока она растворится ... :rolleyes: ...короче, я столовым уксусом их прижгла - я жутко брезгливая, чесаться вся стала как их увидела, поэтому не смогла терпеть ни минуты :(
    Вы правы, надо опрыскивать! А орыскивать как часто можно?
    Насчет "темно, сыро и сухо" -это не про нас: мой стоит прямо перед открытой балконной дверью, в небольшом затемнение от прямых сол.лучей.
    И еще, я пересадила в новый горшок, но коры старой хватило только на 2/3 - срочно докупать? Почему спрашиваю - ходила в оранжерею и специально смотрела орхидеи, так они там неплотно усажены в горшки, некоторые прямо совсем действительно без всего висят :wideyed:

5. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    detkapolly, типичная особь мучнистого червеца. Я тоже как нашла, сначала не смогла ничего сделать кроме как унести горшок с растенью в ванну и только на след. день опрыскала её там
    Опрыскивают и проливают всего раза 3-4 с перерывом дней 5-7. При опрыскивании мрут только шевелящиеся особи. на яйца обычные препараты типа актеллика, актары...не действуют. Вот когда вылупятся насекомые, но не достигнут того момента, когда уже смогут отложить новые яйца наступает второе опрыскивание, а потом ещё 5-7 дней третье, ну и на всякий случай опять через 5-7 дней 4-е. Потом ещё месяц-полтора наблюдать придётся (у меня вылез через 3 недели после покупки, промывки, замачивания...) Если находим тварей и после этого - меняем препарат.
    С уксусом - это вы жёстко - как бы растень на сжечь.
    Кору бы надо докупить, но это не срочно. Когда растень в коре, она более устойчива. При поливе, да и просто если нечаянно задеть - меньше шансов, что вывалится. Воздушные корни часто подсыхают без коры или мха, а заправленные всё-таки целее и растень лучше питают.
    А без всего вы, наверное, вандочек видели :love:

6. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    ПОМОГИТЕ!!!
    Ни с того ни с сего начали гнить листья на орхидейке! Причем в основном гниет по центру листа и по краюшкам. Возле корней вроде ничего нет. С чем это может быть связано? У меня 2 орхидеи, ухаживаю за ними одинаково. Вторая вроде здоровая. Что это может быть?

7. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Алана, на фото бы посмотреть? а где стоит? на солнце/тень, как часто и как поливаете? удобряете? как долго у вас живёт? рассказывайте подробно.
    ни с того ни с сего листья не гниют

8. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Она стоит на холодильнике. Там довольно светло, но прямые солнечные лучи не попадают. Поливаю раз в дней 5.Живет она у меня месяца полтора. Сегодня срезала цветонос, так как орхидея уже отцвела. Эта проблема появилась в течении последних пяти дней. Вода в центр не попадала, так как с последствиями этого я уже ознакомлена.
    6eb931a4667e.jpg
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 10.01.2015

9. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Алана, немного отредактировала ваше сообщение.
    На фото плохо видно, точка роста точно не гниет?
    Обрежьте лист до здоровой ткани стерильным ножом, замажьте срез кашицей фундазола.
    Можно предположить, что инфекция попала через ранки на листе во время полива.

10. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Клео, спасибо! Этот лист пострадал больше всего. На других листьях тоже появляются точки по всему листику. Может ее еще пересадить? Она уже отцвела...

11. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Алана, проблема увеличилась в масштабах.
    Шейка растения твердая на ощупь? Возникаю сомнения, может все таки гниет "изнутри"! :rolleyes:
    Покажите, пожалуйста, фото других листьев и точки роста!

12. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Клео, шейка твердая, корни зеленые. Но заметила на них беленькие точечки.

13. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Алана, вырезайте все гнилое, мажьте фундазолом, либо прижгите зеленкой.
    На свежем листочке нет гнили, там какое-то темное пятно, не пойму, может цветопередача такая?
    Беленькие точечки, как бы небольшие штрихи? Они могут "проявиться" на фоне зеленого корня, после полива очень хорошо различимы! Это вполне нормально!

14. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Клео, на самых первых фото темное это то, о чем я говорила. У меня такое впечатление, что оно гниет. На ощупь мягкое. Такое же есть еще на одном листике.
    А на всех остальных пятнышки по всей поверхности. Они сначала выглядят как водянистые, а потом темнеют. Даже не представляю как это вырезать... :cry:

15. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Алана, исходя из ваших постов, я бы сделала следующее: лист на первом фото, с гнилью вдоль центральной жилки удалила бы полностью до здоровой ткани. На других, если характерные пятна распростряняются с катастрофической скоростью, вырезала бы их маникюрными ножницами, предварительно продезинфицированными!!! Срезы обязательно обработать!
    На мой взгляд, данная проблема, в конкретном случае, могла возникнуть из-за избыточного полива!

Загрузка...