1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня такого не было и я такой гнили по центру листа и пятнами не видела даже у залитых фаликов, даже когда корней почти не было.
    Но на всякий случай я бы вытащила его из горшка и посмотрела, что с внутренними корнями, которых не видно.
    Когда у одного моего экспериментального задохлика гнила шейка, листья потеряли тургор, быстро желтели и просто отваливались, без всяких пятен. Если бы проблема была с одним верхним листом - точно залили центр розетки, но т.к. и на остальных пятна... :?:
    на грибок немного похоже...
    если бы не лето и солнечная погода, можно было бы также предположить, что листья опрыскивали, а потом на холод и в тень поставили или что-то в этом роде, т.к. общий тургор-то хороший, это видно по фото.
    не знаю, я в общем

2. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    здравствуйте,я тоже стала обладательница первого в моей жизни фалика.У меня вопрос.Купила я его посаженного полностью в мох.Он у меня ещё цветёт.Нужно его сейчас пересаживать в кору?Или ждать когда отцветёт.

3. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    elena11, можно подождать и пересадить, когда он отцветет, но, в этом случае, до пересадки, нужно быть вдвойне аккуратнее с поливом!
    Из посаженных в мох, мне попадались только два мини фалика, пересаживала, когда один уже отцвел, а второй еще нет. Оба нормально перенесли пересадку.

4. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Вот еще 2 фото - вид обратной стороны листа, и еще одно фото - это те точечки. У меня начинается паника!!! :cry:

d39695347a99.jpg 4dc1afdf6bfd.jpg

Последнее редактирование модератором: 10.01.2015
  5. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Алана, Склоняюсь к тому, что это бактериальная гниль. Ее мог спровоцировать неправильный уход, условия высокой влажности без достаточной циркуляции воздуха.
    Растение сильно поражено. Я бы, сорее всего, от него избавилась. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Девченки, спасибо за помощь! :) Я сегодня была в цветочном магазине, носила туда мою красавицу. Там подтвердили слова Клео, "Ее мог спровоцировать неправильный уход, условия высокой влажности без достаточной циркуляции воздуха. " Мы просто уезжали и я ее полила, а так как окна были закрыты - воздух не поступал. Результат не заставил себя ждать. :est:
    Так как корни не пострадали (лишь внутри я нашла один вроде не очень хороший, поэтому просто его удалила), то я просто отрезала больные листья и пересадила фалик. А места срезов обработала порошком активированного угля. :rolleyes:
    Буду надеяться, что мой цветочек еще меня порадует!

Еще раз СПАСИБО! :flower:

7. цветунья я

цветунья я Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Ставрополь
    я опять на панике, скажите это нормально когда у орхидеи становится пожухлый(мягковатый, т.е. не упругий) лист, они у меня цветут, но на некоторых из них, когда трогаешь листы они немного вялые, да и цвет у них не такой насыщенный, блеклый какой-то, что делать? стоят они у меня на восточном окне, до обеда солнце там, но я окно закрываю от прямых лучей калькой. :wideyed:

8. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    цветунья я, Я думаю, что ей там просто жарко. У меня тоже листья вяли (фалик тоже стоял на восточном окне), но орхидейка правда не цвела уже. И поливала я ее неправильно. Попробуй переставить ее в другое место, например на холодильник, где не будет прямых солнечных лучей (и не будет очень жарко), но света будет достаточно. И попробуй поливать раз в 3-4 дня. Я свою именно так и спасла, даже листики новые появились. ;)

9. цветунья я

цветунья я Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Ставрополь
    Алана, я тож об этом думала, ты знаешь я еще их опрыскиваю листики с удобрением, мож не стоит этого делать?!

10. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    цветунья я, я листья, если честно, вообще не трогаю. ОООЧЧень редко протираю. Удобрение купила, но пока еще не пользовалась. Так что его влияние еще не знаю. А у тебя вода не попадает в точку роста?

11. цветунья я

цветунья я Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Ставрополь
    Алана, нет, она парообразно ложится на листы.

12. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    цветунья я, попробуй ее переставить на другое место. Должно помочь!

13. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Алана, цветунья я, не держите цветы постоянно на холодильнике - там вибрация, может негативно сказаться... Просто надо убрать растюхи с самого пекла и тургор восстановится.

14. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Ирина 72, у меня просто практически везде сквозняки. а на холодильнике нету. Стоя на холодильнике, фалик пустил уже 2 листика. :flower: А если просто иногда менять положение? Например, 2 дня на холодильнике, 2 дня еще где-то?

15. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Алана, не думаю, что растению понравится такое перемещение с места на место!
    Постоянная смена условий (освещение, температура) пусть в условиях одной квартиры, могут и отрицательно сказаться!

Загрузка...