1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Клео, я тоже об том думала... Надо подумать... куда ее поставить...

2. Rom@

Rom@ Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    на моем фалике появился новыл лист, только он в точку, это нормально?!

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Rom@, абсолютно нормально. это окрас такой ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    А как заставить фалик цвести??? :rolleyes: Так хочется цветочков!!! :flower:
    Мне тут недавно посоветовали засунуть фал в холодильник...

5. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Алана, засуньте их лучше в тенек на улицу. Я свои в течении месяца на лоджии помариновал и из 7 у 6 цветоносы повылазили. У седьмого тоже должен. На лоджии перепады температур у нас 10-15 град, что фалам и нада. Но нада смотреть, чтобы прямого солнца не было, иначе сгорят. И поливать нада чаще, чем 1 р/недю. А так же температуру выше 28-30град не рекомендуют.

6. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Georg Cvetkovsky, в том то и проблема, что я не могу создать такие условия сейчас. :( У меня в квартире все окна восточные и на балконе очень жарко днем. Неужели придется ждать осени...

7. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Алана, а у меня - южные. Когда первый раз обустроил их там, то не угадал с солнцем - спалил несколько листьев. Потом кот порезвился - ловил муху и бегал по фалам, пообломал. И не смотря на травмы, на лоджии фалы растут лучше и цветоносы гонят быстрее.

8. detkapolly

detkapolly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Финляндия
    У меня есть вопрос: как обрезать цветоносы? Дело в том, что купила орхидейку, на ней нет уже ни одного цветочка, но два цветоноса не обрезаны (так и продавалась со скидкой -то ли поэтому, типа никому нет дела, списали, толи это так надо?!) И еще, очень хочется вырасить красоту - мой первый несчастный больной цветочек стоит с одним листом, нижним, а всё, что было выше я вырезала (жуки были оооооочень большие, и страшное количество). Заразы вроде нет, уже вторая неделя без каких-либо признаков, но что дальше, откуда листики полезут, выживают ли вообще такие?

9. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    У моей цветульки отцвели цветочки и она стоит с голыми веточками. :( Подскажите, пожалуйста, что теперь с ними надо делать? Если обрезать, то где?

10. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    detkapolly, Гелла, Цветоносы у фаленопсисов можно обрезать на1,5-2 см выше спящей почки, тогда есть вероятность, что почка проснётся и цветонос даст разветвление и зацветёт снова. Но это не обязательно произойдет. После обрезки фал может засушить старый цветонос, тогда его надо обрезать ближе к основанию.В этом случае, когда фал надумает цвести снова,он вырастит новый цветонос.Всё зависит от состояния растения,каждый фал индивидуален. :znachit:

11. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Алана, Приветствую. :) На бытовых приборах (холодильник) не рекомендуют содержать растения, а Орхи и подавно... ;) Поищите другое место... :)
    Если Фалик долгое время не цветет, то, как вариант, можно устроить небольшой период покоя (меньше света, соответственно, реже поливать, по возможности, более прохладные условия), может сработать такой вариант... ;) :) , но летом, не советую... ;) :) Пусть растет (наращивает корни и листву). :) А по осени, можно попробовать... Хотя, у Фаликов, нет четко выраженного периода покоя.

12. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Лен73, у него все веточки начали желтеть. Тогда обрезать надо у основания или подождать? Это у меня первая орхидея и опыта нет совсем. Мне её подарили и она просто цвела. А теперь вот... :rolleyes:

13. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Гелла, подождите, пока засушит, потом обрежете у основания. Тогда питательные вещества,какие ещё есть в цветоносах уйдут в само растение. :D

14. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Лен73, спасибо. А когда они, примерно, пускают новую ветку? Уже новый листочек появился.

15. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Гелла, Раз фаленопсис только что отцвёл ему надо теперь сил поднабраться для следущего цветения.Сейчас будет растить листья и корни.Подкармливайте удобрением для орхидей,не ставьте на открытое солнце.Разница дневной и ночной температуры желательны хотя бы на 4-5 градусов.Как наберётся сил, выпустит новый цветонос,а может и не один! :D

Загрузка...