1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Гелла, Фалики все очень разные.У меня один фалик ,отцвёвший в октябре,только недавно начал растить новый цветонос,в августе зацветёт.А второй например отцвёвший в марте,тоже пустил цветонос и тоже в августе зацветёт.Он отдохнул всего 2 месяца и начал растить новый цветонос.Вот и пойми их :?: :idea:

2. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    у меня из трех минек, сохранилась одна. Ростит листик, о-очень медленно. Интересно, бутончики будут :nda:

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ларисенок, А что с остальными случилось? :rolleyes:
    Вначале будет цветоносик,потом бутончики :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Кристинчик, залив, хотя и поливаю одинаково. жалко, очень. Сейчас пока больше покупать не буду, места совсем нет куда ставить цветочки.

5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ларисенок, Очень жаль :( .Смотрите последний не загубите.Поливайте аккуратно методом погружения,на 20 минут.Сейчас,летом,я поливаю,раз в 8-9 дней.

6. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Доброго вечера. (или ночи) всем форумчанам! Подскажите, что это растёт на моём фаленопсисе? Подозреваю, что это детка. Выпустил 3 цветоноса почти одновременно, два явно с бутонами, а на третьем вот такая загогулина, бутонов пока не видно. Да ещё и лист новый расти начал. Силёнок то у него на всё это хватит? По совету Кристинчик, поменяла удобрение на содержащее большее количество фосфора, цветоносы сразу в рост двинулись. Определите, пожалуйста, что это на голом цветоносе, детка или ответвление?
    4589b21412df.jpg

Последнее редактирование модератором: 10.01.2015
  7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Птица,
    Похоже на детку.

8. Змей

Змей Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    106
    Регион:
    Крайний Север, но не тот...
    Здравствуйте девочки и мальчики .

Сегодня утром обнаружил на полу под орхой 3 цветка :(

Опали именно те, которые первые начинали распускаться.

00f263ffa766.jpg

Дальше по стеблю если присмотреться тоже цветки не первой свежести. Хотя на самом верху они ещё достаточно живы .
    cd31ad951f06.jpg

Видно пришло время. Думаю в течении месяца весь цвет опадёт . Придётся ухаживать за зелёной ростительностью и ждать потомства . :rolleyes:

Сегодня был в центре продажи цветов. Думал купить фалик "мужского" рода, что то с начинающим цветением красного цвета. Не нашёл.

Скажите пожалуйста:
    сколько времени распустившиеся цветки держатся на стебле?
    Я уже в одной теме писал, что на моём растении стали опадать первые раскрывшиеся месяца 2-3 бутоны. Может это так запрограмированно природой? По всей вероятности через месяц не останется ни одного цветочка. И когда растение возможно опять выдаст новые почки?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Змей,
    Фаленопсис, купленный в магазине из завоза 8 марта, у меня, недавно, сбросил последний цветок, есть отдельные экземпляры цветущие почти непрерывно. Кто-то жаловался, что-то купленное тогда же растение, начало сбрасывать цветы и бутоны сразу при попадании домой. Так что, возможны разные сроки цветения, зависящие от множества факторов. В среднем, цветение около 3 месяцев, два раза в год.

10. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос к наблюдательным обладателям фалов: при каких ненормальных обстоятельствах и как вянут цветы?
    У меня опыта в этом немного.
    2 купленных цветущих фала спокойно себе цвели ещё месяц-2 и засушивали цветки по одному - первые сохли ранее распустившиеся.
    Ещё один купленный с цветами и бутонами, на 4-й день засушил все бутоны, через 1,5 недели завял 1 цветок и так постепенно раз в неделю один вянет и отваливается. Т.о. у меня сложилось впечатление, что вянуть и отваливаться они должны нормально по 1-2.
    Как-то я купила один фал в надежде реанимировать. Тургор листьев плохой, висели тряпочками, но много хороших зелёных корней, цветы ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ ПОВЯЛИ. Диагноз был гнилая шейка. Не спасла.
    вот интересно мне, при каких обстоятельствах кроме этой самой гнилой шейки ещё могут вянуть ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ цветки? при сильной засухе? если стоит рядом что-то резко пахнущее (розы, лилии...), если попало много воды на лепестки всех цветов?...?

11. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    У нормальных, здоровых цветочки вянут по одному, как Вы и написали(засушивали цветки по одному - первые сохли ранее распустившиеся.)
    А цветочки вянут все сразу или по очереди но очень быстро по разным причинам, слишком обильный полив, засуха, фаленопсисы вообще сушить не надо, смена места жительства, у меня один почти сразу все сбросил когда я на ночь окно забыла закрыть зимой, замёрз бедняжка. Ну вобщем причин хватает :)

12. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Это не препорат - а чудо! Очень хорошо помогает от плесени, грибков и всякой гадости, образовавшейся на субстракте орхидей. За один день всё проподает!

13. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    makrel, В прошлом году был у меня печальный опыт. В октябре резко похолодало, температура ив квартире резко упала, а вечером включили отопление. Стало тепло и влажность упала. На следующий день ВСЕ орхидеи сбросили ВСЕ цветы разом. Мне было тааак обидно :nda: :nda:
    Вывод: резкие колебания температуры и влажности приводят к сбрасыванию цветов, но это и так всем известно ;)
    Но есть и положительный момент: циклы цветения всех фалов синхронизировались и теперь они цветут все одновременно

14. Katarinka

Katarinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Орхидея спит

Добрый вечер. Подскажите может ли быть так: орхидейка, точнее фалик, очутилась у меня весной прошлого года, красиво цвела. когда закончилось цветение, цветонос остался зеленым, сильным, обрезать его не стала. Летом выпустил новый цветонос, но я его нечаянно повредила, на него резко попало облако пара, пришлось обрезать цветонос и один листик. после этого мой цветочек обиделся, не было больше ни цветоносов, ни листьев, даже корни новые не лезли. Весной этого года пересадила его в новый горшок, побольше, отрезала старый, прошлогодний цветонос. Появились сразу же два новых листа, новые корни, вылез длиннющий цветонос, но на нем всего два цветочка. Корни все полтора года хорошие. Это первый вопрос, в чем дело, почему он не хочет красиво цвести.
    Второй вопрос, сегодня утром заметила каких-то маленьких, 1-2 мл, прозначных букашек, как избавиться от них.
    Ответьте, пожалуйста, а то я уже отчаялась, может недостаойна таких красивых цветов. всем заранее большое спасибо

15. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Змей, если вы создадите орхидее идеальные условия (полив 2 раза в нед теплой водой с Greenwood удобрением; организуете досветку 16 часов (если СЗ-, СВ- ориентация); горшок поставите на поддон с влажной галькой), то при перепаде ночных температур новый цветонос появится где-то через месяц-два.
    Проводил такой эксперимент над своими, результат 100% - зацвели все из тогдашних 5 моих фаленопсисов.
    Змей, фаленопсис "мужского" рода - это что???

Загрузка...