1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    fentazi, сами.

2. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вот скажите, в комнате у меня температуру +22-25, я читала, чтобы цвели феленопсисы им нужна ночная температура +16, я могу выносить ее на ночь на кухню? Там прохладно или они не любят когда их теребят?

3. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Оставьте на одном месте, не таскайте туда-сюда.

4. Танча

Танча Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо, девочки, за советы. :)
    Мне, как делитанту, объясните, что такое цветонос: короткий стебелек, на котором держится цветок или вся ветка от корня?
    Одна из веточек на верхушке изменила цвет, стала светлой, может быть срезать эту часть?

5. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Танча, цветонос это вся веточка. В принципе можно и срезать.

6. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Ребята! Кидаю фотки, кстати у меня шок, пришла с работы и обнаружила пятнышко коричневое на внутреней стороне самого большова листа, а также кидаю корни, посмотрите на них, это после неаккуратного полива с удобрением, ну и скажите мне что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    С корнями - точно ничего. Вполне всё нормально. За листом надо понаблюдать.

8. Танча

Танча Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Натуся, я так и сделала, обрезала светлую(как мне показалось подсохшуую) часть цветоноса.А присыпать срез ничем не надо?

9. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо, Натуська, вы меня успокоили насчет корней, а вот теперь это пятно коричневое, а нет даже предположений, что это может быть?Кстати, у меня сегодня радость, один цветок начал потихоньку распускаться! :D Я довольная как слон, а вот лист меня беспокоит! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ночная гостья

Ночная гостья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    у моего фалика тоже таких несколько пятен после покупки появилось. или может они уже были, а я не заметила. может и вы не заметили? точнее не пятна это были а бугорки коричневые. понаблюдала. не увеличиваются. на обратной стороне листа а потому и не вилияют на декоративность. имхо ничего не надо делать. на всякий случай можно зеленочкой.

и теперь вопрос у меня. не про спасение, но про фалики. стоят на южном окне. вроде как им полутень нужна для жизни. сейчас пока зима им хорошо. а когда вылезет солнышко, не сгорят они у меня одномоментно? я слышала, у когот на южных окнах круглогодично растут и ничего. просто весна близится, боюсь их поджарить. они у меня миньки.

11. fentazi

fentazi Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Я знаю точно, что не любят они прямых солнечных лучей! И если опрыскать листья и выставить на солнце, то эти капли, оставшиеся на листьях, превратятся в ожоги, эффект лупы!

12. lyu

lyu Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Считаю, что знакомство с орхидеями надо начинать с фаленопсисов. Это такие спартанцы, в отличии от других орхидных. У меня тоже был случай, когда купленный фаленопсис сбросил не только цветонос, но и все листья, корневая тоже была почти вся уничтожена, видимо из-за залива. Все обрезала, корни подержала в растворе циркона (1 капля на литр воды), посадила в маленький горшочек с корой и опрыскивала его водой вместо полива. Через некоторое время показались мощные корешки и листочки, а через год он зацвел.

13. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Стклянная посуда для фалленопсиса. Нужен совет!

Девочки, подскажите, пожалуйста....Я насмотрелась в журналах как красиво орхидеи растут в стеклянных вазах, с цветными камешками на дне... вот купила для своего фалленопсиса такую вазу, суженную книзу. Очень красивая...а теперь понимаю, что отверстия-то внизу нету...значит, вся вода будет оставаться на дне и загнивать???? а что,если положить на дно слой керамзита? или это не поможет?? так не хочется бросать идею со стеклянной посудой ,уж очень красиво это обещало быть :rolleyes: А на форуме часто вижу фото фалленопсисы в корзинках и глиняных горшках..а разве нет необходимости в стеклянной посуде,а как же корни? Запуталась!

А вообще, у меня совершенно нет опыта обращения с орхидеями...Был у меня однажды фалленопсис, цвел три месяца ,а потом в течение полугода пропал...Я не решалась покупать орхидеи около трех лет...а тут у меня появился фалленопсис и камбрия.Фалленопсис чувствовал себя нормально ,пока я его не пересадила :( теперь уже три листика из шести пожелтело...А у камбрии бульбы как-будто сморщенные...я пересадила ее в прозрачный горшок...не знаю,что делать с ней дальше... А на днях у меня совершенно случайно :oops: появилось еще два фалленопсиса. Купила их по уценке, не смогла пройти мимо...Что с ними делать теперь, боюсь даже думать..корешки некоторые подсохли, некоторые гниют немного... боюсь, что не смогу их спасти, штудирую книги, читаю ваш форум, а рука не поднимается что-то делать..боюсь их добить вообще...что делать???? :chto-eto:

И еще один вопрос

Вот забыла еще вопрос задать..Сестричке на День рождения подарили очень красивый фалленопсис, цветущий....как его поливать и нормально ли, что корешки вверху уже подсохли...если так не должно быть, то что с ними делать?

В общем, чем больше узнаю, тем больше вопросов... Но ваши фотографии и сообщения на форуме просто очень вдохновляют. Я уверена, что у меня получится и тоже будет большая коллекция цветущих орхидей :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Милка,
    я видела, что в стеклянные вазы ставят прозрачные пластиковые горшочки, в которых сидят орхидеи. Я тоже собираюсь приобрести из зеленого стекла вазу для орхидеи. Иначе как же вы будете поливать орхидею методом погружения?

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Милка,
    Не надо экспериментировать с вазами, если не хотите получить одноразовое украшение интерьера, как на фото в журнале. Сажайте как положено - в дырчатые горшки, чтобы вся корневая система могла нормально дышать, иначе очень быстро останетесь без орхидей.

Загрузка...