1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Laula

Laula Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Приветствую всех форумчан!Принимайте новичка =).
    Хотя я у вас и не совсем новичок, поскольку уже около года почитываю ваши полезные советы и наблюдения,посматриваю на ваши чудесные орхидеи.
    Сегодня я хочу поделиться с вами своим первым опытом по пересадке цветочка.Растение у меня было цветущее,но состояние корней и то в чём оно находилось,меня смущало+я обнаружила насекомых(думаю падуров).
    Итак,вот как всё было и как стало.
    Пока что складывается ощущение, что сделала я всё правильно.Прошло уже 4 дня,цветочек выглядет хорошо...Очень сильно хочется его полить,но я держу себя в руках.
    Возможно у вас есть какие-то замечания или советы,буду рада принять их к сведению. :D

2. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Laula, красивый фаленопсис :!: :D Если сильно престичет - то я обычно пересаживаю, не срезая цветоносы. И ничего, даже бутоны не сбрасывает. Хотя, конечно, без цветов ему по-легче будет тронуться в рост. У вас деточка на цветоносе?

3. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Laula, хорошенький фаленопсис! Новая кора выглядит намного лучше предыдущей, думаю ему хорошо в новом желище! :D :p

4. Laula

Laula Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Екатерина Конакова,Datura,спасибо!
    Цветоносы срезала так как они на смом деле много сил забирали.Корней моловато+точки роста нет...Рисковать нельзя...Жду новых корней.
    А вот что это за листик ума не приложу :? .Думала детка,но он один,не видно откуда может второй проклюнуться.Наверное это какой-то ложный листочек.

5. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Кто-нибудь знает что это?

4cc7f61610ab.jpg

Последнее редактирование модератором: 10.01.2015
  6. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    это к сожалению не детка.Это просто листик на цветоносе,а точнее сказать такая чешуйка, так тоже бывает, увы :(

7. EgoZ@

EgoZ@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Принимайте в свои ряды. вчера тоже приобрела этот цветок. У меня на нем сверху воздушные корни как то суховато выглядят, может нужно полить? Или оставить пока, чтобы так постоял?

8. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    EgoZ@, привет. А у нас есть пользователь с ником, который звучит так же, но пишется по другому. ;) Воздушные корни можно опрыскивать из пульвелизатора, а когда будете пересаживать, постарайтесь их убрать в горшок.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    rediska,
    а как давно появились эти пятна? как быстро распространяются? У меня такого не было и я не спец по болячкам, но похожие пятна где-то были в темах то ли в опясании бактериалки (она оч. быстро распространяется по растению в условиях повышенной влажности и недостатка вентиляции) то ли в грибковых заболеваниях.

10. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    rediska, мне кажется, что это какая-то гниль... у меня было нечто похожее, я обработала спиртом и замазала зеленкой. Пятна не пропали, но и распростроняться дальше не стали. А вообще совет: раз в недельку протирайте листочки с обоих сторон "Зеленым мылом", от появления всякой такой гадости спасает.

11. EgoZ@

EgoZ@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо большое. А подскажите пока он цветет его не нужно пересаживать? Я правильно понимаю? Мне дали мох, может им сверху корни закрыть?

12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    EgoZ@, подождите лучше, пока отцветет. Можно прикрыть воздушные корни влажным мхом, чтобы они не пересыхали. Только не допускайте, чтобы влажный мох касался розетки с листьми.

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    EgoZ@,
    Тут мнения расходятся.
    Кто-то говорит что нужно срочно пересаживать из покупного грунта, так-как там всякая бяка, да и он сам-по себе слишком влагоемкий. Другие говорят что во время цветения лучше не пересаживать. Я не придерживаюсь единого мнения, нужно смотреть по ситуации. Только скажу что после пересадки моего фалика цветение закончилось. :rolleyes:
    По крайней мере пока он у вас в покупном субстрате, поливать его нужно очень редко, так-как он плохо просыхает.

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    А я поняла, что лучше сохранить растение , чем опоздать со спасением.Ни одна не перестала цвести после пересадки.Только перед посадкой и обрезкой плохих корней, я купаю ее под горячим душем с корнями(40-45 гр.)опрыскиваю Эпином .Обсыхает в подвешенном виде в ванной, обрезаю плохие и ломанные корни(под корень),присыпаю углем.Кора проваренная и промытая в друшлаке.Ну может пару бутонов засушить-не страшно.Зато никаких насекомых не занесет и не будет мучится в засоленном субстрате. :rolleyes:

15. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Мая а зачем горячий душ? На сколько я знаю горячий душ хорошо тогда, когда растень сидит на месте, а душ для того что бы "разбудить". :)

Загрузка...