1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Спасибо большое, я уже и сама догадалась, что в секлянной вазе фалленопсису не понравится..но надежда была жива :D
    ну ничего, главное,чтобы растениям было хорошо, буду садить по всем правилам :D

2. Танча

Танча Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Натусенька, подскажи пожалуйста,какие мои дальнейшие действия:
    Фаленопсис у меня отцвел, на цтветоносе есть маленькие почечки, но они не изменились за месяц,т.е. ни сколько не выросли.
    Цветок оставить в прежних условиях?
    Когда могут появиться новые цветы?

3. НадеждаR

НадеждаR Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан
    Всем здрасте, подскажите начинающему цветоводу, у меня появилась орхидея Фаленопсис, виделаа на форуме на фото что они растут в таких прозрачных небольших горшках. Так пусть и продолжают расти или нужно пересаживать? У меня тоже было 3 цветка, когда подарили, теперь остался один, он уже вянет. Плохо понимаю про цветонос, это вся ветка от корня и если у меня цветочек уже отвалится нужно что-то обрезать, но обе ветки в горшке у меня такие хорошенькие-зелененькие. Расскажите поподробнее как нужно ухаживать за такой орхидейкой. Спасибо заранее.

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Танча, Почки на цветоносе растут медленно,на глаз не заметно кажется.Цветок оставте в тех же условиях и подкармливайте.

НадеждаR, Фаленопсису лучше живётся в прозрачных горшках.Цветонос-это палка на которой находятся цветочки,после как отцветут лучше цветонос не обрезать,на нём могут ещё быть цветочки или детка выростит.Но если цветонос начал желтеть,можете обрезать жёлтое место до почки,возможно желтение прекратится,но если продолжит желтеть,то обрезайте полностью,толку от него уже не будет.

5. Танча

Танча Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо,Кристинчик за ответ.А чем подкармливать?

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Пока нет цветоноса ,берётся удобрение с повышенным содержанием азота,когда уже формируется цветонос с повышенным содержанием фосфора.Когда распустится первый цветок не подкармливают.

7. Svetl@n@

Svetl@n@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    SOS фаленопсис

У моего фаленопсиса начали белеть листья по краям и пожелтел нижний лист.Посмотрите пожалуйста,может кто нибудь подскажет,что это и чем это вызвано

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Svetl@n@, Это нормально ,что пожелтел нижний лист.Расскажите поподробней условия его содержание,тогда понятней станет,что с ним происходит.Он давно у вас?

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    У подруги второй год в стеклянной квадратной вазе растет фалик, она его немного пересушивает поэтому цветет по три цветочка но практически постоянно, 1\3 горшка керамзита остальное кора очень крупной фракции, поливается редко методом погружения, после полива вся вода сливается, и растень кормится. В вазе живописно ростет мох и толстенные зеленые корни.. Я думаю поэксперементировать с вандой когда она подрастет (сеянец, до цветения года три не меньше). Там все гораздо проще каждое утро растень замачивается после вода сливается, на дне цветная галька. Единственное пока для себя не решила как придерживать гальку при сливе воды.

10. olyunchik

olyunchik Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    paris
    Милка, у меня орхидея-фалик уже больше года в красивой вазе живет и ничего, ей нравиться. Правда, она посажена в прозрачный горшечек с большими дырками, который вытаскиваеться для полива, точнее для ванных процедур, после которых обратно в эту вазу ставиться. На дно вазы я положила разные там камушки. В моем случае, ваза служит и защитой от сквозняков и поддержанием нормальной влажности, т.к. у нас очень сухо. Главное тщательно следить за ней и не перебарщивать с водными процедурами. У меня она уже два раза цвела и дает новые листья. Так что все ок - ттт. главное в этом вопросе с головой подходить и конечно же не сажать ее прямо в вазу.

11. Милка

Милка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г. Полтава
    Спасибо за идею...в самом деле, можно ведь посадить в горшочек, а горшочек уже в вазу :D

12. Танча

Танча Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кристинчик, спасибо за совет, нашла только комплексное удобрение, где и азот, и фосфор присутствует, фирмы BONA FORTE.Это хорошее удобрение?

13. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    помогите спасти фаленопсис, пожалуйста!

привет всем! :) хочу попросить у Вас помощи. У меня первая орхидея, и теперь она начала пропадать,хочу ее непременно спасти! у меня жарко достаточно, я ее поливала первый раз раз в 5 дней, потом раз в 13 :rolleyes: первый раз душем теплым, потом кипяченной водой второй раз. ставила на мокрый керамзит, потом его убрала.он цветет,цветы потихоньку завяли, отвалился один нераскрывшийся бутон, я заметила резкое ухудшение состояния корней с 8го марта до этого времени.
    он цветет , и я еще не знаю , что делать обрезать цветонос или нет?
    можно ли пересаживать во время цветения? как вообще его реанимировать? :( там лист нижний вялый стал совсем, цветок я уронила,но не упал - словила и один лист сломался, и еще и этот вянет :( еще там в коре масенькие такие беленькие как мошки не мошки но насекомые есть ползают,я не знаю даже что это,они малюсенькие и в основном видны при поливе. :rolleyes: у меня в нем корни такие какие-то как слизняки и пустые преимущественно.
    девочки простите, что так написала сбивчиво,очень устала,но спешу спасти цветок. обещаю исправится ,честно :D помогите плиз)

[​IMG] вот вянет нижний лист
    [​IMG]мне кажется тут совсем плохие корни

[​IMG] вот так вянут

[​IMG]тут отвалился лист, я место обсыпала корицей, странное черное пятно возле голого тонкого корня

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Наталиа, Здравствуйте! Я думаю надо вытряхивать все обрезать гнилое, подсушить, присыпать корицей.Если корни гнили значит не так жарко. Дырок в горшке побольше наделайте по бокам.Почитайте тему про фалинопсис похожий на бабочку. Я с нее начинала много полезного и про реанимацию темку тоже почитайте. :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мне понравилось обрабатывать зеленкой.

Загрузка...