1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    ЮТА, какие красивые жирные листья! Просто мечта!
    чем кормишь?

2. ин56

ин56 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Челябинск
    Лен73 Я воду наливаю в посудину ставлю туда орху и сверху ложечкой лью воду на корни, т.к. горшок не полностью закрывается водой. где-то мин 5 я так делаю, потом даю воде стечь, протираю листочки ваткой смоченной в этой воде и ставлю ее на место. Может мало стоит в воде? И какая концентрация Актеллика, как там написано или для орх другая? :p

3. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    ин56, Актелик 1 ампулу на 2 литра воды. Раствор получается белый и имеет неприятный запах, но хорошо уничтожает живность на растюхах. ;) А 5 минут на полив,да ещё неполное погружение маловато.Я замачиваю на минут 20,корни становятся ярко зелёные после хорошего полива.Обратите внимание на свои корни после полива,если равномерно зелёные по всей длине, без светлых участков,то достаточный полив. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ин56

ин56 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Челябинск
    Лен73, Раствором актеллика просто пролить горшок, а опрыскать цветы и листья надо? :wideyed:

5. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    ин56, Пролить горшок и опрыскать листья! Не цветы :!:

6. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Всем приветики!
    У нас неделю назад начался отопительный сезон. Правда пока еще не очень жаркие батареи, но т.к. вся наша семя - любители свежего воздуха в квартире, соответственно в комнате, где на окне стоят Фаленопсисы, открыта форточка. Решила сегодня измерить температуру на окне рядом с орхидеями, оказалось 15,5 градусов всего, а ведь
    выходит надо что-то придумывать, искать более теплое местечко для них? А с другой стороны для закладывания цветоноса нужен "холодный" период, но температура ночью на окне еще ниже становится ведь. Зато Дендробиуму хорошо, наверное. Ему вроде как раз нужен сухой и холодный период пока почечки не наклюнутся, хотя, опять же две почки уже проснулись. Что-то я немного / много запуталась, засомневалась. Посоветуйте, что нужно изменить или все и так хорошо? Пожалуйста!

7. STV

STV Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста!!!! Я в этом вопросе далеко не АС!
    80551c88f8c1.jpg
    Как пересадить фалик !: Что мне с этим существом делать?! Боюсь обломать корни! :( Подскажите, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 11.01.2015
  8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Datura, кормлю удобрением для орх.
    STV, ломать прийдется :cry: а может не надо пересаживать :!: тем более осень :!:

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    STV, эти прозрачные контейнеры-стаканы очень легко режутся ножницами обычными. Режьте его и аккуратненько вынимайте точнее освобождайте корни, после хорошенечко осмотрите корни и припудрите всё угольком (это чтобы избежать загнивания травмированных корней). На днях подобную операцию проводила, тоже корни выпирали снизу. Все прошло хорошо. И видимо все манипуляции стимулировали фаленопсис на рост, т.к. сразу же начал расти новый листик. :)

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Пупсик, щедрые вы на горшки прозрачные у меня они на вес золота :rolleyes:

11. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    ЮТА, Прозрачных горшков у нас в городе вообще нет. Этот фаленопсис я купила на распродаже за 199 рублей вместе с этим горшком. И отдельно купила ему полупрозрачный пластмассовый горшочек за 80р. "Надырявила" его весь по-кругу и пересадила. Вот и вся щедрость.:D :D иногда чем-то приходится жертвовать. :D

12. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    STV, Я бы тоже горшок порезала,но не корни! У нас прозрачные горшки тоже редко завозят.Зато если зайти в любой супермаркет можно встретить много продуктов в прозрачных ведёрках.Вот ими я и пользуюсь,делаю отверстия в дне и по периметру.По-моему фалам в них комфортно. :D

13. STV

STV Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Девочки, я тоже подумывала о том, чтобы горшок порезать, мне проще расстаться с горшком, но не корнями! Вот только он у меня опять надумал цвести, стрелку выпустил! Что мне с этим хулиганом делать?! Ведь до весны все корни окажутся "на улице"

14. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Нужен совет, что мне делать с пожелтевшими старыми цветоносами. Пол года назад пришлось их обрезать и полечить растение, сейчас вроде бы все нормально, в данный момент растет новый лист, а нижний желтеет, вот вот отпадет. Следующий за ним тоже начал немного морщиться. От чего это может быть? Читала тут, что это нормально, когда они скидывают нижние листье, но сколько у вас при этом здоровых зеленых? Что мне делать с желтыми цветоносами? Срезать под корень или как быть? Их три, высотой 10 см примерно. Спасибо.

15. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Marinushka цветоносы можете срезать, я оставляю см. 3
    То что листья желтеют это нормально, у некоторых моих только три листа зелёных, мне кажется это от вида зависит. А вот например один у меня постоянно с 11 листьями, и не с одним прощаться не хочет, если один растёт то самый нижний обезательно засушит

Загрузка...