1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Почему вам так необходимы прозрачные горшки? сажайте в обычные пластиковые с кучей вырок, или в корзины ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    milpanderos, спасибо за ответ, с желтением все понятно, да, сейчас он вапустил сразу два новых листика, один сантиметров 10, а второй уже виднеется. А почему листики немного морщаться, тоже в основном нижние, но все же, чего им может не хватать? И еще один вопросик, какая минимальная температура им подходит? Читала, что комфортно им при 22-24. Дома сейчас поддерживается постоянная температура 22 градуса, но я все никак не определюсь с местом положения ратюшки. Вот поставила на окно, чтобы было по больше света. Теперь переживаю, а не холодно ли им ночью. Или может наоборот это лучше, что ночью прохладнее? Окно западное. :rolleyes:

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Екатерина Конакова, а прозрачные горшки нужны для фотосинтеза и легче контролировать состояние корневой. :rolleyes:

4. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Marinushka, Какие корни хорошие, а в каком грунте он у вас сидит, судя по фото это не кора?
    Поддерживаю вопрос Marinushka, про оптимальную температуру... у меня фаленопсисы стоят на кухне, там сутками 15-17 градусов... не слишком им холодно?

5. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Иштар, С грунтом была большая история, я долго искала здесь кору, из-за того, что здесь еще толком и не знаю где что искать, были сложности. Потом я решила пойти собрать у сосен, набрала, поварила, после чего прочитала, что ее не желательно использовать, что надо варить очень долго т.д. и т.п. После я все таки нашла в инэте как это будет по английски и отправила мужа ее мне прикупить, написав на листочке, что мне нужна сосновая кора для орхидеи. Он купил, вот такую вот мелкую, пахнет соснами, написана натуральная, но давольно таки мелкая, но это еще ничего, купил он ее, пакет в 25 кило, говорит не было в маленьких. А так как я сказала домой без коры не возращаться пришлось брать 25. :D Пересадила и вот ростет, пускает новые листики, жду цветонос. Скорее бы. Иштар, а у вас на окошке стоит архидея или же дальше? У меня окошко западное, есть не плохое место в трех метрах от него, но боюсь света ему будет мало. прям не знаю где его лучше пристроить. :rolleyes:

6. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Marinushka у Вас отличный цветочек, такой сочный
    Что касается окна, у меня напимер даже на северных себя отлично чувствуют и цветут постоянно

7. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Иштар, Marinushka, вот по этой ссылочке много полезного нашла для себя и вам рекомендую, ну просто крайне интересная ссылочка http://www.orchidee.ru/
    А вот немного информации оттуда по температуре и влажности содержания Phalaenopsis:

8. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    девушки, а кто подсвечивает зимой своих? чем и сколько? и где посмотреть. я планирую полочку повесить на стенку в комнате и убрать фалики с окна. вот в задумчивости теперь какая подсветка их устроит что бы им было хорошо.

9. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Пупсик, большое спасибо за информацию, теперь он точно останется на окошке, осталось только решить на каком :)
    milpanderos, спасибо, а ваши стоят прям на окошке? ;) теперь главное чтобы он зацвел ...

10. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Спасибо, всем за коментарии!!!
    Пупсик, спасибо за сайт очень интересная информация, надо орхидеи перенести в комнату, там и перепад и температура выше :)
    Только вот, Marinushka, жаль мой муж так меня не слушается :D придется его уговоривать на жителей в комнате :D может согласится :rolleyes:
    Marinushka, у меня орхидеи только с весны и я их поставила на северное окно (у меня только север) :(
    когда похолодало перенесла на полку в кухне под искуственное освещение по 14 часов :) орхи на перемену места и досветку ни как не отреагировали, т.е. продолжают растить листики, цветоносов правда нет(

11. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Подскажите пожалуйста что это у меня выросло из детки? и что с этим делать?

12. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Иштар, мой муж пока спокойно относится к ростюшкам моим, но в этом деле нужна мера, слишком много думаю он не одобрит. Да и места у меня нет. А эту орхи подарил он мне на др прошлым летом. Цветоносы (3) я сразу срезала и поставила в вазу, простояли они там не долго. Корни проверила и пересадила в новую кору. Ну а дальше, как и писалось уже выше, все по плану. Когда внутри горшочка обсолютно все сухо ставлю его на 1.3 в миску с водой, сверху осторожно поливаю с этой же миски немного на мох и воздушные корни и оставляю на 30-40 минут. После ставлю его на его место. Стоит он у меня на камушках, заполненных водой. Цветок не опрыскиваю, боюсь, что попадет вода в точку роста. Иногда, наверное нужно чаще, протираю листочки влажной марлечкой. Стоит в данный момент на западном окошке. Освещенее хорошое. Днем 21 градус, ночью сейчас наверное 17-18. Пока наверное так. Новые листики ростут, старые желтеют и отпадают. Вот жду цветоноса, скорее бы. А да, еще буквально позавчера наделала дополнительных дырочек в горшочке. Воть.

13. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Marinushka
    да, мои все на окнах :D

14. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    milpanderos, а с окон зимой не поддувает? :rolleyes:

15. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Marinushka а ока то у меня пластиковые, но даже если и простые заклеить их и всё :)

Загрузка...