1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Наталиа, я бы еще пролила фурацилином, а потом долго не поливала. у меня была похожая ситуация. фурацилин присушил плохие корни и вазон я пересаживала намного позже...в смысле корни перестали гнить дальше. такое бывает, если в магазине заливали

2. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    в общем расскажу - корни оказались хуже,чем я думала((( осталось 2 корня см по 8, очень много было пустых,то есть просто тоненькие корни внутри . я естественно все обрезала и цветонос тоже.
    Я себя ненавижу девочки обломала воздушный корень который уже был 2см :nda: знаю - сама виновата непутеха !!!
    у меня был сбор для пересадки орхидей ,который состоит из:кора, торф, лист, песок, керамзит, перлит.( честно кроме мелкой коры и пенопласта особо там не увидела ничего)
    я обрезала корни, промыла цветок в слабом растворе фундазола, корни засыпала акт. углем, и начала усаживать его в вазон, перелаживая слоями мха сфагнум и верхний слой заканчивая ним (правильно или не нужно было?)
    раньше у меня так корни вываливались,поэтому я его усадила в мох глубоко достаточно так где уже листики.
    Девочки правильно я вообще сделала ?

3. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 корня по 8 см - это не так плохо, и с меньшим количеством выживают.
    Воздушные корни тоже ломали, новые всё равно отрастают.
    То, что верхние воздушные корни торчали на воздухе - ну и пусть бы себе торчали, на то они и воздушные. Не надо их закапывать. Дырок в горшке много наделали? горшок ему сейчас немного велик, поэтому должна быть хорошая вентиляция тем более если кора мелкая. На дно керамзит или пенопласт положили? в сухой субстрат посадили? Теперь поставьте в светлое место, но не под прямые убийственные весенние лучи и неделю не поливайте. Если уж совсем руки зачешутся сверху чуть-чуть опрыскайте кору или мох. Можно ещё на влажный (но не в воде лежащий) керамзит поставить. Опять-таки если руки будут чесаться и керамзит периодически опрыскивать, чтоб не пересыхал.

4. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ага сейчас расскажу!)))
    горшок у меня см 10-11,если честно другого чтоб был прозрачный просто не нашла,на дно пенопласт положила( а вообще без разницы керамзит или пенопласт?) дырочек да много наделала и по горшку и на дне, в сухой субстрат высадила :aga:
    я купила листовая подкормка для орхидей лечебно-профилактическое, удобрение полноценной питание для орхидей-это уже для полива, и еще стимулятор роста универсальный. пока этими средствами не пользовалась , подскажите когда можно начинать и с чего ?

5. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ну вот((( пересадила а листья продолжают вянуть((( сегодня немного опрыскала водой листья и кору с мхом. может ему тепличку устроить???что с ним делать,что не завял совсем?? :dontknow:

6. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    листья всё равно какое-то время будут вялые. Это не обычные растения, что подсохли, уши свесили, полили - они их через час уже подняли как ни в чём не бывало. Все пересадки, обрезки корней и т. п.-это стресс для орхи. Главное сейчас не залейте, не переувлажните. Через месяц, другой отойдёт. Удобрений пока не оклимается не надо. Насчёт теплички ничего не могу сказать, не пробовала. Почитайте форум. Тут инфы - и про теплички и про реанимации...

7. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Наталиа, я бы водой не прыскала..мало времени прошло..чтоб ничего не подгнило нигде....просто поставте рядом плошку с водой,чтоб влажность повысить непрямым способом...

8. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    хорошо так и сделаю)а как лучше просто воду поставить рядом или на мокрый керамзит вазон?
    температура у меня дома от 26 до 30 , тепленько у нас))) жарко ему может :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Наталиа, жарко... можно и на влажный керамзит... надо его не засушить, пока корни не ожили..

10. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    вчера полила свой цветочек (это уже 6 дней был в сухом вазоне) душем 38-39 градусов, не до конца намокла кора ,примерно половина вазона была мокрая,но я решила и не заливать его сильно, но все равно листья вянут :((( то есть не улучшаются это ладно, но он вянет больше!!!!! Всем вам девочки медали надо дать за то , что вы их разводите :D

11. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Наталиа, а у него корни дальше не гниют?

12. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ААА.......Вы знаете они как бы и не гнилые были, а пустые,то есть как шелуха а внутри такой тонкий корень, я все обрезала без сожаления, посадила в сухой субстрат и он в нем неделю был без полива,только немного опрыскивания. У меня такая жара дома,ставила мокрый керамзит ему,чтоб хоть немного повысить влажность. И я не полный ноль в цветах,обожаю их и развожу,но с орхидеями совсем другое дело.Знаете я наоборот боюсь,что не высох от жары

13. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Наталиа, попробуйте взять пятилитровую бутылку,обрезать ей дно,наделать мелких дырок парочку в стенках и накрыть растюху....

14. Наталиа

Наталиа Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    вот мой "красавчик" листья совсем повяли,еслиб не был зафиксирован,то вообще в вывалился из горшка

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. одинокая волчица

одинокая волчица Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Севастополь
    Свои орхидеи, когда они цветут я удобряю по листу в день полива удобрение называется" Доктор фоли орхидея" продается в бутьылочке с распылителем, а вот когда они не цветут- я удобряю 1-2 раза в месяц в корень при поливе удобрение называется" мастер цвет орхидея". Кстати, цветут у меня орхи по 1-1,5 года, а отдыхают 3 м-ца.
    Вот, посмотрите:
    24025b1ac7c7.jpg aa0ad5ff83ba.jpg

Последнее редактирование модератором: 09.01.2015
Загрузка...