1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Dorofeya

Dorofeya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите, пожалуйста, что с ним?
    Предыстория:
    в начале месяца у меня появилось вот такое чудо)))
    цветет до сих пор, не пересаживала, поливаю – погружением горшка на 2/3 в фильтрованную чуть тепловатую воду и немножко сверху примерно 1 раз в 4 дня (в комнате +26) воду сливаю хорошо, стоит на влажном керамзите на блюдце.
    Сегодня заметила на корнях коричневый налет (стирается если потереть ваткой), стала рассматривать и внутри горшка (прозрачного) увидела такой же налет, а еще белые пятнышки на корнях и пушистость по низу двух корней.
    Очень переживаю и боюсь за него.

фото всего что обнаружила:
    Спасибо.

2. mila-1984

mila-1984 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    [mod] 4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. См. Правила
    Модератор Клео [/mod]

3. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Владимир Юрганов а чё Вы его не пересадите в горшочек побольше? В этом горшке ему явно тесновато

4. artema87

artema87 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижний Новгород
    у меня тож самое на окне с одним бутоном приключилось. и тоже на старом цветоносе. даже бутон на том же месте) а это точно подмерзание? я пока на всякий случай с окна убрала, а то у меня ещё два новых цветоноса, и начинают бутоны формироваца. теперь боюсь фалику света хватать не будет :(

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    если пересадить, то на блок.
    а мне нравятся торчащие корни.
    не люблю корни в горщке.
    эпифиты в горшке - это нонсенс )

6. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Владимир Юрганов, Да дело даже не в корнях торчащих,просто видно ,что горшочек мал,а сажать Вы конечно можете,куда захотите.Хозяин-барин! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Dorofeya, мне кажется полив раз в 4 дня-это круто. А на корнях у Вас плесень. Корни торчащие из дна горшка могут загнить (да и плесень там тоже есть), т.к. соприкасаются с влажным керамзитом и никогда не просыхают. Выньте из горшка, подержите корни в фунгициде, гнилые корни (если есть, но скорее всего будут) обрезать, присыпать их корицей, посадить в сухую кору. Время между поливами увеличить. Поливать нужно, когда корни станут сероватого цвета + 1-2 дня еще подождать. Первые 2-3 полива поливаем сначала водой, потом фунгицидом. И все пройдет. Удачи :p Да кстати, по бокам горшка дырок наделайте, для вентиляции корней.

artema87, да поставьте Вы его обратно на окно. У Wenera фал бутон скидывает скорее всего от перестановки на другое место, хотя утверждать не буду. Они этого не любят. Другой свет, другая температура и все, бутоны полетели. Тем более, что у Вас новые цветоносы бутонятся, значит им все нравится :p

8. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    artema87, , Элеонора,
    У меня фал стоял на столике возле окна,когда стал открыватся второй бутон я решила переставить к окну,а на улице похолодало и бутон стал умирать :cry:

9. Суренкова Мария

Суренкова Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    Элеонора, у меня тоже на одном фалике белая пушистость почти на всех корнях. Я его уже таким купила. А каким фунгицидом лучше обработать? И как?

Владимир Юрганов, а у Вашего фалика корни не сохнут из-за того, что они все наружу? Мне кажется, что растение так быстро теряет влагу, и в Ваших условиях растению нужно создавать более повышенную влажность воздуха. У моих фалов все корни в горшке, и они прекрасно себя чувствуют, наращивают большие листья и обильно цветут. И цветки мельчают у Вашего фалика, мне кажется, потому что ему не очень нравятся такие условия, и листья, на мой взгляд, какие-то не очень крупные.

10. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Суренкова Мария, я покупаю био-фунгицид фирмы бона форте. Там таблетки растворяются в воде (на упаковке все написано) и уже в этом растворе "замачиваю" корни и потом им же (после пересадки) поливаю. :p

11. Суренкова Мария

Суренкова Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    Элеонора, а без пересадки в горшке можно замочить?

12. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Суренкова Мария, конечно можно, если у Вас кора хорошая, не плесневелая :aga:

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Мария, а в природе они как растут, в горшках?
    Они вот так и растут...
    Так же их и на блоках выращивают.
    Считаю - это более правильно.

Только сажать на блок надо вверх корнями. они растут там так.

А цветет по три раза в год этот фалик. Измельчал нынче, думаю, именно из-за обильного цветения. Подкормить надо было, а я пропустил
    я что то сомневаюсь на счет плесени...
    2) как микориза отреагирует на фунгициды?
    не убъёт ли фунгцид грибы в корнях?

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    От чего могут зеленеть цветы фаленопсиса? Покупала месяц назад - были нормальные, а сейчас зеленеть начали. Ничем не подкармливала. Листья и корни в порядке :?: :?: :?:

15. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Владимир Юрганов гибридные фаленопсисы в природе не растут, и потом в природе влажность то совсем другая, на много выше чем у нас в квартирах, Именно для этого и делают гибриды, удобные и практичные для домашних условий . Пересадите Вы его в горшочек побольше и он у Вас цвести будет не три раза в год а на много чаще, и цветочки измельчали не из-за обильного цветения а именно из-за того что расти ему так плохо. Приведу пример- мой растёт в большом горшке и теперь на нём уже пять цветоносов а цветёт он у меня без перерыва почти пять лет[/b]
    и ещё забыла про подкормку сказать, мои гибриды кормятся очень редко( время на безродных почти не хватает) и цветы не мельчают и цветут постоянно :)

Загрузка...