1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    А вот мой фаленопсис в полный рост

2. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Tascha, не надо пересаживать, наделайте дырок в горшке, только так, чтоб не травмировать корни (паяльником или ножом нагретым).
    Белые корни это норма (а точнее... то что вы видите, это не сам корень а веламеновая оболочка, такие слои, которые запасают влагу, этой влагой потом питаются корни, сами корни как нитки внутри).
    Белый цвет значит, что корни высохли, когда напитывают влагу - становятся зелеными.
    На сколько замачивать погружением, однозначного ответа быть не может :!: , мне хватает 15 минут раз в неделю, несмотря на то, что дома сухо и жарко (полив зависит от грунта, дырок, движения воздуха, температуры, влажности). Субстракт продажный достаточно влагоемкий.
    То что у батареи плохо, ни одно растение не любит близости батарей, лучше поставить на окно, сейчас освещения и так нету, там ему будет посветлее. Гибридные фалы не бояться сухости, никогда свои не брызгаю, им это как мертвому припарка. Кормить не надо, их и до вас кормили "мама не горюй"!
    Выводы:
    1. Наделать дырок.
    2. Просушить до такой степени, чтобы ВСЕ корни стали белыми и в горшке пропала испарина. Очень большой риск, загнивания корней в центре, к тому же часто внутри мох. Можете просто акууратненько отобрать кору, чтобы заглянуть на корни под шейкой.
    3. Поставить подальше от батареи и поближе к свету.
    4. Перечитать данную тему, почерпнете много информации об уходе, цветении, периоде покоя и т.д.

3. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Наталья111, ну лучше на подоконнике, чем около батареи :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Teona, Сегодня была в ШОКЕ! Пришла домой, а около фала, который стоит на подоконнике (пластиковое окно с проветриванием) 14 градусов.... Что делать? Завтра пойду за подсветкой и определю его около аквариума, в глубине комнаты...Ни тебе света, ни батареи ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Наталья111, поставить туда целогину или дендробиум (нобиле, деликатум)...
    те, которые холод любят )
    у меня тепловато на подоконнике и такие растения не цветут (

7. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Teona, спасибо за такой ответ. Я и не знала про такую особенность корней (вернее их оболочки). Теперь зато спокойна- значит мой фалик не гибнет, а просто хочет попить :) Дырки наделаю нагретой спицей в местах, чтобы от корней подальше, переставлю на подоконник (правда у меня там очень дует - не повредит?) А вот про опрыскивание - значит не стОит? и вообще не зачем ставить на влажный керамзит?

8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Tascha, если сильные сквозняки то не надо, если просто слегка дует, то нормально, можно чем-то заложить. Я окна сильно не заклеиваю на зиму, чтобы хоть какое-то движение воздуха было и не так жарко в период отопления, только нижнюю щель заклеиваю, а из остальных щелей тоже дует ощутимо. Керамзит можно оставить, он постепенно испаряет влагу, в отличии от опрыскивания, которое испаряется за считанные минуты.

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    здравствуйте все!
    я на вашем форуме впервыею очень хочется купить фаленопсис. видела в магазине в одном горшке посажено 2 цветка , один бордового цвета, а второй белого. подскажите, пожалуйста, хорошо ли это, что в одном горшке растут две разновидности фаленопсиса?. это конечно, очень красиво, но хорошо ли это для цветка?. или лучше не эксперементировать, а купить эти виды отдельно посаженными?

10. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    greta, это не разные виды, а разная окраска. В наших магазинах продают только гибриды. Так что можно покупать, условия содержания у них абсолютно одинаковые. Только смотрите при покупке корни, чтоб здоровые были, ну и листья, чтоб были "упругими". Если захотите, потом их можно пересадить и по разным горшками, а если нравятся вместе, то можно и так оставить. Удачи :p

11. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    greta, ничего в этом страшного нет.

12. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Все мои фалики отцвели... вот уже месяц отдыхают. На одном появился цветонос - и тоже замер в росте. Это нормально?
    или им что-то не хватает? растут под лампой, температура днем 20 гр., ночью 17-16.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Элеонора,
    спасибо. ну уж очень красиво когда рядом цветки разного цвета. только корни не всегда посмотришь. например дендр я покупала в белом горшке. спросила, почему не в прозрачном, мне сказали, что они и так хорошо растут. вот и весь ответ.

14. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    А мои в зиму все как один цветоносы растят. Один полностью расцвел, второй только начал раскрывать цветы, остальные пока растят цветоносы.:)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Ая, Красавки :love: Мои тоже пока ростят, уже жду не дождусь когда они там забутонятся :twisted:

Загрузка...