1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    1 - напрягло ваше переставила поближе к окну...
    вам нужно растение или пятно в интереьере??
    если второй вариант - купите платмассовое и не мучьте себя и растение.
    загнали его в темень и ещё удивляетесь, что он болеет...

Почитайте что чуть выше вашего сообщения написано

2 - хорошо бы фотки его, посмотреть что там

2. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Cherry, да пересаживайте же вы его срочно. Раз корни были плохие, то там их может уже и нет......... может же и гниль пойти. Вытаскивайте срочно из горшка, фотайте корни да и листья тоже и давайте их сюда. Будем смотреть. Я свои все цветущими пересаживаю и все прекрасно себя чувствуют.

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Cherry, сфоткайте свой цветок с корневой и листьями. А если корней нет, то темка про реанимацию есть.Я тоже сразу ревизирую(и цветущие).

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    наконец-то купила свой первый фалик - беленький с бордовой серединкой. сейчас морозы, везла на такси весь упакованный и с грелкой с тёплой водой. вроде бы всё в порядке. но вот незадача, что-то в этом году дома прохладно - +20, боюсь как бы дома не замёрз, а у него уже почка появилась - скоро новый цветонос даст. переживаю теперь. подальше от окна не поставишь- темно, а на подоконнике- прохладно. был бы он маленький, можно было бы на цветочную стойку поставить, она с подсветкой, но высота с горшком 70 см - не получится. подскажите, может обогреватель поставить и нагревать периодически помещение? с другой стороны какой бы хороший не был, он воздух сушит.

5. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    greta, +20 это очень прекрасная температура для цветения. Можно даже ниже +17-18 и ночью еще прохладнее. Поэтому и почка проснулась, что комфортные условия.

6. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Всем привет. Хочу показать свою уценку.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Picni4ello,
    спасибо., а я-то думала +25 нужно.

8. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Девченки, нужна помощь! Неделю назад начали желтеть и отпадать нижние листики на орхе. Я особо не обратила на это внимание, насколько я знаю - это нормальное явление. И вот сейчас осмотрела ее и просто в шоке: такое впечатление, что гниет в точке роста. :cry: Вытряхнула ее из горшка - корни в полном порядке! Зеленые и жизнерадостные. Поливала ее методом погружения примерно раз в 7-10 дней. С началом зимы могла и до двух недель не поливать. Залива вроде нет... У меня есть еще 2 орхи, купала их одинакова (вместе с этой). С ними все ок... А еще заболевшая орха пускала непонятной формы листья. Они были тоньше и короче основных раза в 2 и крутились сильно. Фото выкладываю. Можно ли ее как-то спасти? :(

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Алана, такой огромный горшок еще и керамика.Я бы предположила, что проблема в центре корневой(возможно не убрали паралон)Или опрыскивание на прохладном подоконнике(загнивание пазух листьев).Но вероятнее всего -гниль основания корневой(там где самое начало роста корней).Нужно было заснять корневую.Пересадите в прозрачный горшок с дырками для аэрации и гораздо меньше.

10. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Алана, а я бы сделала предположение, что злую шутку с вами сыграли удобрения. Вы пользовались какими-нибудь?

11. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Мая, да горшок вроде ей подходит по размерам (она там живет уже больше года...). Две другие орхи точно в таких же горшках и им ничего! Поролон убрала еще при первой пересадке, опрыскивание не делала вообще. Корневая вроде нормальная, я доставала, смотрела. Вот только верхушка сдает. Два оставшихся листика болтаются и, по всей видимости, тоже скоро отправятся в бессрочный отпуск... Попробую пересадить в прозрачный горшок, понаблюдаю... Спасибо за совет!

12. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Екатерина Конакова, удобрениями я вообще не пользовалась... Может это из-за этого? Ей чего-то не хватало и она того? :nda:

13. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Девченки, вот еще фото! Ободрала сегодня остатки листиков и внутри обнаружила вот что...

14. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не надо со мной таким тоном разговаривать! Я не могу поставить цветы на подоконник, т.к. у меня маленький ребенок и кошка, которые мигом с подоконника всё свалят. Поэтому и приходится ставить туда, где никто не достанет. Сейчас стоят орхидеи на столе, но не у самого окна. Ближе нет возможности поставить.

15. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Cherry, вы его уже пересадили? Выставите фото, без него ведь трудно понять в чем дело, соответственно и помочь проблематично :p

Загрузка...