1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, еще не пересаживала. :oops:
    Сделала фото, только что полила. Сейчас вечером плохо получаются фото, попробовала вспышку отключить.
    Вид сверху, у нижнего листа у основания чуть желтеть стало, но пока дальше не идет. До этого другие листья быстро желтели.
    То же самое без вспышки
    Это корни вблизи

2. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Cherry, корни конечно не очень. В горшке только один хороший увидела, над корой еще два, остальное гниль. Я бы советовала пересадить как можно быстрее. В горшке нужно сделать дырки сбоку для вентиляции, всю гниль обрезать и присыпать корицей или активированным углем или зеленкой. Мне больше корица нравится. Дать корням просохнуть в течении, ну допустим ночи, и посадить в сухую кору, которую можно смешать с углем. Не поливать дней 10. Сейчас самое время пересадить, вы орху полили, она напилась и готова к перерыву в поливе. Кора у вас уж сильно мелкая, прям труха. Или это фото такое........ Я подозреваю, что кора не успевает просыхать, а один единственный корень в горшке не успевает всю влагу в себя впитать. В таком случае может шейка снизу загнить (там, где с корой соприкосается). А за цветение не переживайте, у меня ни разу еще после пересадки бутоны не сбрасывались. А если и сбросит, то зато хоть орха жива останется. Удачи Вам :p

3. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо!
    Я уже составила сама субстрат из коры сосны, керамзита, немного мха (сколько нашла) и таблетки активированного угля.
    Поливала раз в неделю, вроде полностью высыхал, горшок совсем легкий был. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Cherry

Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня такой вопрос: можно в одну и ту же воду ставить орхидеи для полива и удобрения? Т.е. сначала полчаса в воде подержать один горшок, потом вытащить его и поставить другой не меняя воду?

5. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Алана, то что я и думала -гниль основания стебля :( Шансов почти никаких-высоко слишком усыхание.Горшки такие не подходят(растение -эпифит и его корни участв. в фотосинтезе и аэрация нужна и контролировать легче корневую)Так же корни прирастают к стенкам и без травмирования , при пересадке, не обойтись.Вот и растут до поры до времени в таких горшках.Можно как кашпо использовать.

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Cherry, не нужно мох и керамзит -только кора нужна.Загниют корни неприменно.И полив достаточно минут 15.Тем более корней очень мало здоровых.И с удобрениями повремените до наростания корней.Можно Эпином опрыскать(удалить воду из ц. роста)После пересадки дней 10 не поливать, только протирать вл. ват. диском листья.

7. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Cherry, простите, но чем вам не понравился тон Владимира Юрганова ? Если не можете предоставить нормальные условия цветам, тогда зачем их держите ? Или сделайте подсветку цветам или зашторьте окно.

8. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Cherry,
    У меня такой вопрос: можно в одну и ту же воду ставить орхидеи для полива и удобрения? Т.е. сначала полчаса в воде подержать один горшок, потом вытащить его и поставить другой не меняя воду?
    [/quote]
    Можно! Я свои так и поливаю, сразу несколько горшков в таз с водой, потом туда же другую партию не меняя воды :p так и время экономиться.

9. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Cherry, если вы уверены, что все растения здоровы - можно.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Что такое "выраженный период покоя"? У меня фалик отцвел еще в ноябре, сегодня пересадила в новый грунт (дубовая кора). Если сейчас поставить его на подоконник, где будут перепады температур - он зацветет?
    И еще: Купила фаленопсис - корней не много, желтого цвета - не хватало света, в некоторых местах оболочка корня прерывается "ободком"-не был соблюден режим полива. Планирую его выращивать на блоке из коры дуба в комнате (соблюдая рекомендации http://orhideiworld.ru/uxod-za-orxideya ... ltura.html). Его можно будет уже пересаживать на блок, или нет?

11. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Ялини, а почему вы выбрали дубовую кору, а не сосновую ?
    Вроде бы в дубовой коре много дубильных веществ и её не рекомендуют использовать для орхидей..
    В период покоя нужно более прохладное содержание. И полив пореже. Ну и перепад температур.

12. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    подскажите если шанс выжить фаленопсису если почти все корни отрезаны, у моего красачика се корни почернели и иссохлись я отрезала осталось по5 см 2 шт.листья повяли...........
    что дальше делать гнили нет на рзетке

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Никогда об этом не слышала. :? Когда искала про посадку на блоки - везде пишут, что на блок из дубовой коры - можно.
    Вот с одного сайта:
    А чем опасны дубильные вещества? А если кору хорошо проварила?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ялини, даже землю для посадки цветов не рекомендуют набирать возле дуба :rolleyes: ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ялини, используют кору пробкового дуба, а не обычного.

Загрузка...