1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    А во что она посаженна у Вас? Труху только вижу...Сделайте много дырок паяльником по всему горшку и посадите в кору средней фракции(не мелкую)Ваш субстрат очень влагоемкий , теперь , когда корней нет, не нужно сырости внизу -только для ботвы .Опрыскивать не нужно-опять загниет.Протирайте влажным ватн. диском и на ночь в теплую ванну с паром иногда ставьте.Опрыскать Цирконом можно вечером(лучше протирать листья).Замерьте температуру в том месте где стоит орха.

2. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Изначально она у меня была посажена в обычную кору (среднего размера 1-2см), но когда большая часть корней сгнила пришлось обрезать все гнилое и пересадить в новый субстрат (у меня был только покупной грунт для орхидей, нормальную кору никак не могу нигде купить :( ). Так сейчас ее что нужно в кору посадить? Или все-таки в парничок пока корни не отрастут?
    И еще хотела спросить, а не нужно обрезать старый стволик, от которого росли корни и листочки? ведь на нем остались пеньки от сгнивших корней

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ничего не обрезайте больше.Парники не использую для фалинопсисов совсем, даже если вялые листья.Растения из уценки часто в таком виде-ничего выживают прекрасно :D .главное не залить.

4. Юлия С

Юлия С Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо! Осталось только купить нормальную кору. Никто не знает, где в Москве ее можно купить? И сколько по времени фалик без корней может лежать без коры? Что с ним при этом нужно делать?

5. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Вот, хочу поделиться радостью, расцвел мой фалик :)
    Правда только один цветочек. Я конечно надеюсь что цветонос и дальше расти будет и может еще бутоны даст. Или нет?
    Дело в том что фаленопсис этот был с поврежденной точкой роста, поэтому дал боковой побег, нарастил на нем 3 листа (+1 старый) и вот выпустил цветонос.
    Сначала на цветоносе было 2 бутончика, но почему-то первый "в младенчестве" отпал, а второй распустился большим цветком.

6. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Еще сегодня другую орхидейку пересадила :rolleyes:
    Когда купила ее в магазине, мне почему-то сказали, что не знают будет она расти у меня или нет, цветок рос у меня около года, но почему-то стал воздушные корни вверх задирать. Я предположила, что грунт испортился. Сегодня вытряхнула его из горшка, а там... гравий и перегнившие стружки (по-сути труха) :wideyed: Но несколько хороших корней было.
    Собрала ему грунт из того что нашла (разрезанные сосновые шишки, древесный уголь, немного коры с пня, несколько разрезанных винных пробок).
    Даже не знаю будет расти или нет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Alex22, пусть не этот, но цветоносов еще будет очень много, самое главное растение цветет и хорошо себя чувствует.
    Нужно фото второй орхидей что-бы дать вам рекомендации по уходу.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1473/

8. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    А вот и пересаженная орха
    Я ее воздушные корни что вверх торчали в горшок засунула.

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Alex22, это тоже фаленопсис у вас :!: выглядит хорошо, раз растет и цветет первый и этот будет расти :D Продавцов меньше слушайте, они сами плохо понимают что продают :cry:

10. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Я вообще жизнелюбию этих растений поражаюсь. Этот рос в практически загнившем субстрате, нарастил новые хорошие листья (из магазина я его взяла с 2 листочками дохленькими). Надеюсь новая посудина с субстратом ему больше понравится.
    Фаликам не нужен ведь тесный горшок?

11. Юлия А.

Юлия А. Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с фалинопсисом:стала засыхать одна из "стрелочек", засыхает сверху.Что не так?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Юлия А.,
    Он отцветает, наверно время пришло.

13. Юлия А.

Юлия А. Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я его приобрела месяц назад, может быть это следствие черезмерного полива?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Юлия А.,
    Про полив, по цветам судить сложно. Фаленопсис, обычно, поливается один раз в неделю, погружением всего корневого кома в воду. "Месяц из магазина" тоже не несёт полезной информации, сколько он цвёл до покупки, не известно.

15. barbariska

barbariska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый вечер!!!!!!!
    Пожалуйста, подскажите что с орхидеей?
    У меня такая же как на фото беленькая с желтенькой серединкой.
    Купили 9 января 2010, цветущим, одна почечка распустилась уже дома и цветет до сих пор, так же при покупке была видна стрелка с маленькими зелеными почечками.
    На прошлой неделе цветочки начали желтеть и отваливаться, и почечки которые были зелеными тоже начали желтеть и отпадать((((((

Листочки зеленые, смотрят гордо вверх)

Поливали за весь этот период 1 раз в поддончик, не удобряли (так объяснили в магазине), потом в нете вычитала что зимой вообще поливать нужно 1 раз в месяц!!!!!!!
    У вас на форуме вычитала что поливать нужно опуская в мисочку с кипяченой водой, нужно ли дожидаться побеления всех корней перед поливом (так объясняли в магазине) ?

Помогите пожалуйста! Я запуталась!(((

Как быть?

Загрузка...