1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nicol

nicol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Фаленопсисы из Голландии

Ребята, знатоки орхидей, подскажите, пожалуйста, какие особенности выращивания фаленопсиса, привезенного из Голландии, на что обратить внимание, чтобы он радовал глаза и сердце долгое время ?

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    nicol, посмотрите в каком грунте он растет. Сейчас попадаются голландцы растущие в орх. грунте их обычно желательно пересадить. Если в коре сидит, то я бы и не трогала.

3. kama80

kama80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Пересаживать ли фал???

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как мне понять, стоит ли уже пересаживать цветок?
    Один фал у меня живет уже 2.5 лет (сейчас в первый раз цвести собрался), второй- год.
    Оба растут в прозрачных пластиковых горшках в коре.
    Вроде бы кора такими не очень маленькими кусочками. Это значит, что она не разложилась?

Вроде бы чувствуют себя цветуи мои хорошо, листья-корни ростят с энтузиазмом.... Только корней в нижней части горшка многовато уже становится..

Надо ли пересаживать? (если надо, могу выложить фотку)

И я не очень увеерена в своих силах, мне проще, когда горшок прозрачный. И мне почему-то кажется, что корням лучше, когда они солнышко видят))
    Если пересаживать, то во что прозрачное пересадить можно? Есть ли горшки для орхидей побольше, чем те, в которых их продают везде??
    И если сажать, то во что лучше (какой фирмы субстракт купить)?

Заранее спасибо!!

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    nicol,
    Других фаленопсисов, в магазинах, практически и не бывает.

5. Юлия А.

Юлия А. Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня такой цветок около месяца.Я читала, что если опадают бутончики, это следствие смены условий и это нормально.Я поливаю свой 1 раз в неделю, смотрю по весу горшка и по грунту, я опускаю горшок в воду, но не полностью, гдето побольше чем на половину.Самое главнон нельзя, чтобы вода попала в точку роста.

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    kama80, ну и не тревожьте свои цветули-раз им хорошо. :D Горшок конечно прозрачный(фотосинтез, наблюдение за состоянием корневой). При пересадке понадобится горшок большего размера, иногда случаются обломы корешков(может гниль начаться). Да и любят фаленопсисы тесные горшки-цветут охотнее. Сажать только в кору . Фото конечно желательно посмотреть.

7. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Чуть ранее я рассказывала что пересушила свой фаленопсис и корни сморщеные, засушенные!
    При поливе нечайно забыла цветок в воде на ночь :oops: Совсем про него забыла... Прибежала с утра.. вынула... наблюдала 2 дня за ним и теперь не нарадуюсь!!! Корни стали как новенькие и кончики позеленели, начали рости))))

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Обажаю орхидеи и теперь я счастливая обладательница этой красоты.Но я практически ничего о них не знаю.Начала читать темку,но времени не хватает,а написано столько...Подскажите плиз в каком месте распологается точка роста,кора у фалика мокрая,а я прочитала,что в точке роста воды не должно быть.Полив я так поняла нужно осуществлять окунанием,а на сколько минут и в какую воду,как часто???Когда лучше пересадить???

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    milenka, точку роста найти не сложно откуда листья растут :!: судя по фото вашь фал полит и пока в поливе не нуждается ориентируйтесь по цвету корней. Я поливаю окунанием минут на 15-20 в кипяченую воду иногда и в простую.

10. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Точка роста располагается в центре(розетка листьев). И воды не должно быть в розетке листьев. Полив: ставите горшок с цветком в тазик и поливаете сверху теплой(горячей) водой, минут 5-10, затем оставляете в тазу минут на 10. вынимаете, даете стеч лишней воде, салфеткой промакиваете точку роста и готово. Пересадить можете в любое время, но лучше после цветения. Поливать по мере просыхания грунта, или можете орентироваться по цветеу корней(когда они станут серебристые )

11. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А опрыскивать его нужно???Понятно,что конечно когда цветёт,то на цветы нельзя.

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Разрешите похвастаться своим первым цветением :ura: !В хвасты не решилась выставляться,боюсь не поймут! :oops:
    Цветок преобретен в прошлом году в январе в уценке http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/212978/#212978 -вот его вид прошлогодний. И ровно через год он меня порадовал своим цветением.(Цветонос появился в октябре).
    Это моя первая орхидея :p ,горжусь страшно :D !!!!У-Р-А-А-А-А-А!!!!Надеюсь,кто помнит еще свой первый цветочек и первое долгожданное цветение меня поймут :aga:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    nn99, почему в хвасты не решились ему там самое место будет :D поздравляю :!:

14. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    nn99, Вам не только в Хвасты нужно, но и в эту тему Вы прекрасно "впишетесь":
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5275/start/1005/

Мои поздравления! Очень красивая расцветка! ОЧЕНЬ!
    Отдельные поздравления по поводу ВАШЕГО первого цветения!
    Молодцы Вы с цветочком!

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    nn99, хорошенькая орхидейка! И цветов много. :D видно что ей хорошо.

Загрузка...