1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    ЮТА, MarinaBulanok, Мая, спасибо,спасибо,спасибо :ura: :ura: :ura: !!!

2. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    nn99, Поздравляю! Так он впервые зацвел только через год? Это меня немного расстроило,у меня появилась орхидея где-то в декабре,уже отцвела,теперь целый год ждать? :(

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    nn99, поздравляю :flower: .Такая красота :love:

А мой фалик,подаренный несколько дней назад,решил распустить ещё один бутон :D .Значит ему у меня понравилось :ura:

4. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Ірчик, я когда купила цветочек он был в неважном самочувствии по этой ссылке можно посмотреть на корневую
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/212978/#212978 -,но его цветок держался примерно полтора месяца,где-то до начала марта,потом весной и летом он активно наращивал новые листики и появилось много здоровеньких корешков,я его подкармливала и с октября начал расти цветонос, и вот числа 6-7 февраля бутоны раскрылись :ura: - мне ,кажется, это даже недолго, я думала,что это чудо вообще не произойдет,что-нибудь да будет ему не хватать :nda: , может у меня цветонос долго вытягивался....,но у меня нет опыта,чтобы сравнить с формированием бутонов в другое время года.Моему пришлось расти короткими осенне-зимними днями,но ничего,все таки выдал свою красоту :) :D

:!: :!: :!: Заметила,что два самых маленьких бутончика почти на конце цветоноса поморщились - это что ему на всех сил не хватает,такое бывает? :?:

5. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    nn99, ,что ж ,впереди весна,будем надеятся,расти,цвести! :D

6. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки, я обнаружила на своем фалике много светлых почти прозрачных очень маленьких мошек. Это что такое и как с ними бороться?

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    nn99, конечно бывает. Сейчас света недостаточно и вообще-зима. :D У меня тоже не все цветы открываются сейчас, на конце пару бутонов сохнут и отваливаются. Vikki))))))), я не знаю про таких букашек. :?:

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мая, спасибо за ответ и еще вот такой вопрос задам,поставила его(вопрос) в "проблемных новичках",но туда,похоже,редко кто заходит почитать 8)
    :?:
    Подскажите,пожалуйста (пока без фото,если надо выставлю ),сегодня не удержалась и купила еще одного питомца(цветение вдохновило - сразу хочется еще красоты и много:oops: ): посажен полностью в сфагнум,(имеется цветонос) и корни в хорошем состоянии (но их много и в горшке о-о-о-очень плотно),надо ли цветок пересадить в кору и если "ДА",то этот сфагнум оставлять в перемешку с корой :?: (в магазине сказали "надо смешать"),но я "магазинным советам" не очень то доверяю,( мои домашние растут в чистой коре),вот я и засомневалась :dontknow: .Заранее благодарю за ответы. :D

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    nn99, я пересадила бы. Всех пересаживаю сразу(ревизирую,мою и тд.) а из сфагнума -тем более. И не добавляю его ни в субстрат, ни сверху. Конечно, сначала растению может не понравиться новый субстрат(кора), раз оно росло в сфагнуме. Может есть другие мнения. :?:

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мая, у меня тоже такой настрой,но мне интересно,почему некоторые идут в чистой коре,а этот на вид такой же фал во мхе.
    :!: Подожду,кто еще что напишет :nda:

11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    nn99, я тоже "за" пересадку в кору.
    один фалик я загубила - после покупки внимательно не посмотрела, а внутри в корнях был один сплошной мох - сгнил в два счета;
    у меня фалики только с прошлой осени и я уже заметила, как они любят дырочки в горшке и "воздух в корнях".

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    MarinaBulanok, уже иду кипятить кору :D , непонятно: как они у них в этой сплошной сырости и без воздуха вполне прилично выглядят :dontknow:

13. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я купила вот такое удобрение для орхидей,в магазине посоветовали.Подскажите как часто его надо использовать и в каких дозировках (меньших чем указано на упаковке или в тех же)???И как лучше корневой или опрыскивание (на этикетке указана дозировка только для корневых подкормок.На сколько уменьшать нужно для опрыскивания)???

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    milenka, для опрыскивания дозировку уменьшают в два раза.

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    milenka, у меня фотка не показывается,почему это?

Загрузка...