1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    nn99,незнаю,у меня всё в порядке :nda: .Фирма Greenworld,так и называется удобрение для орхидей.

ЮТА, а как сейчас лучше использовать опрыскивать или полить и вообще нужно это сейчас???

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    milenka, чесно говоря по листу я не люблю, у меня только корневые подкормки :!:

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, а как вы думаете сейчас уже нужны им подкормки:первая была приобретена 5 февраля (пока не поливала,корни пока зелёные),вторая-сегодня (тоже в поливе пока не нуждается).Спрашиваю нужно ли добавлять при первом поливе.И вообще в каждый полив удобрять или через раз???

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    milenka, я удобряю через полив. Вдозировке указанной на упаковке.

5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, спасибо я всё поняла :aga:

6. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Благовещенск амурская обл

Подскажите как поступить с этим фаленопсисом?
    Дело в том что на одном сайте прочитал о таком способе отращивания корней ....просто помещение в воду .... но у меня образуются корни и сразу загнивают ... как правильно провести отращивание корней?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    SkyCapitan, я бы на вашем месте обрезала все подгнивающие корни присыпала их углем и посадила в кору не крупную + сфагнум. Сверху сли в квартире сухо, то тоже можно сфагнумом уложить, но не близко к шейке. Корней там еще достаточно.
    На фото где знак вопроса просто мне непонятно какой корень. Плохо видно его.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    раньше эти корни были на поверхности торчали из горшка а обычные корни сгнили , поэтому я эти в банку с водой поставил...
    эти корни какие то более тёмные..
    а сфагнум какой нужен сухой или настоящий? у нас только сухой вроде продают.

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    SkyCapitan, если только сухой, то не кладите совсем. Хорошо просушите на газете перед посадкой в КОРУ. Смеси не используйте.

10. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    а кору можно взять , которая в магазине продаётся? я насобирал сам ...так она что то очень быстро сохнет дома сухо центральное отопление от батарей... уже на второй день вся кора в горшке сухая хоть я сверху мхом (сухим правда) уложил.

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    SkyCapitan, кора по бокам сохнет, а в центре сырая обычно. Нужно в прозрачном горшке наделать паяльником дырок для лучшей аэрации. Вам после посадки неделю не поливать. И вместо опрыскивания протирать влажным диском листья. Фаленопсисы лучше посушить, чем переувлажнить. Кору собираем сами-чистим, кипятим мин. 5, подсушить.Мне в магазине нормальная не попадалась, почти одна чешуя, которую я не использую и счищаю.

12. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    Здраствуйте! А я свой фаленопсис пересадила в смесь для орхидей, которая продается в магазине. Там смесь коры торфа и мха. И что это очень плохо для него? Он отцвел к новому году, но цветонос не засыхает, две верхние почки немного оттопырились. Видно, что нарастают корни, в листьях никаких изменений нет. Грунт просыхает примерно за 2 недели. Интересно, когда же он надумает цвести? Может быть надо отрезать цветонос, пусть выгоняет новый?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    arabella,
    Если "оттопырились", то цветонос, лучше не трогать, весной станет больше света, будет цвести на новых ветвлениях этого цветоноса. Если такой влагоёмкий "грунт", плохо, но не смертельно, поливать придётся очень редко, раз в две недели, или реже. Обязательно прожечь дополнительные отверстия по всему горшку, для вентиляции.

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Мая,
    здравствуйте, мои фалики уже отцветают, подскажите пожалуйста что делать дальше - нужен ли им покой и в чём он заключается, и нужно ли их подкармливать? и ещё вопрос - воздушные корни, наверное из-за жары, подсыхают. кроме полива, я их ещё обрызгиваю каждые 2 дня - нужно ли это?

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    greta, привет! Если состояние корней и листьев нормальное, то ухаживайте как обычно. Состояния покоя, как такового, у них и нет. Теперь будут листья рости или через месяц процветет на старом цветоносе. После цветения обрежьте до спящей почки цветонос. Удобряйте как написано в инструкциях( я слабее раствор делаю) и через полив. Если опрыскиваете, то промакивайте центр роста салфеткой. Я только летом на лоджии опрыскиваю( при естественном обдуве). Если орх немного, то лучше протирать вл. ватным диском листья(что бы избежать загнивания пазух и ц. роста) Воздушные корни могут от жары сохнуть-ничего. Хорошо бы живым сфагнумом обложить сверху(сухой проседает в кору при поливе и его нужно чаще менять)Я не использую мох. Если купить увлажнитель воздуха, то и вам и орхам будет камфортно и отпадет необходимость в опрыскивании.

Загрузка...