1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ios, возможно при первом цветение он был еще подростком и окрас проявился не полностью, а сейчас набрался сил и показал на что способен, а если солнце было бы возможно стал бы еще ярче :!: Хотя на мой взгляд он стал намного краше :!:

2. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Спасибо, я в восторге от него. Всегда думала, что орхидеи сложны в уходе. А оказалось совсем наоборот... )))
    Как раскроет еще бутоны - я сделаю фотки )))

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ios, поразительно,я и не думала,что они ещё и цвет могут поменять :wideyed: .Какие же всё-таки шикарные и удивительные растения :love: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    Ios, Просто удивительно как он поменял цвет и стал гораздо красивее. У меня тоже чисто белый крупный фал. сейчас он не цветет , но интересно может ли он тоже поменять цвет. Буду ждать от него сюрпризов.И еще из середины нижнего листа лезет какая-то жирненькая ярко-зеленая штука. Листик это, или цветонос?

5. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    arabella, если по центру листа-цветонос. :D

6. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Мая, не обязательно,может быть и детка,и новый корешок. :D :D

7. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Наталья 74, если по центру листа-цветонос. Если сбоку-корень. Детка ниже нижнего листа или на цветоносе проклевывается. :rolleyes:

8. mashka

mashka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Засохли и отпали бутоны на орхидее

Орхидея (не знаю, как ее зовут) выпустила 4 бутона, а потом они засохли и отпали. Само растение выглядит здоровеньким. Не понимаю, чего ей не хватило для качественного цветения.

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mashka, для того, чтобы понять чего ей не хватило (или может чего то лишнее было :D ) надо знать, как она содержалась. Здесь много полезных тем,которые можно почитать и они помогут во многом разобраться. ;)

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У меня у фаленопсиса было довольно мало корней, а если точно - один большой и толстый, один маленький и несколько только проклюнувшихся зародышей. Немного залила - большой корень начал гнить, я это заметила, только когда листья начали желтеть.. Удалила его. Посадила в сфагнум, в достаточно емкую тару - чтобы держался и не вываливался. Но в сфагнуме в большой для него таре этот маленький корень заплесневел, т.к. мха много, а тара не проветривается. Из маленькой тары он выпадает - держаться ему нечем, остались одни зародыши корней. Прикрепила на блок и повесила около лампы "Флора". Под ним - кокосовое волокно, сфагнум, так же сфагнум прикрывает корни с "лицевой"стороны. Мох держу постоянно влажным, т.к. слышала, что основная причина гибели растения на блоке - недостаток влажности. На блоке - хорошо тем, что есть естественная хорошая вентеляция корней,достаток влаги и опора. Как думаете, сможет он наростить корни? :?: Я больше не знаю, како способ пробывать. :(

11. mashka

mashka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Дело в том, что в тот момент, когда бутоны стали подрастать стали миллиметрвм 15 в диаметре, на улице сильно похолодало, на подоконнике, соответственно. тоже, а потом еще отопление сломалось. Мы дошли до 10 градусов в помещении и увяло 3 из 4-х бутонов. С этими понятно. 4-й же бутон продолжал увеличиваться, я переставли растение на теплый подоконник, бутон еще чуть подос, а потом - бац, и засох. С холодом, все понятно, а с теплом не очень. Я пока чайник, у меня всего 2 растения, из них, то что так неудачно пыталось цвести - год и вид у него очень здоровенький, а второе я купила в ноябре. Второй куст очнь быстро сбросил львиную долю цветов и листья у него не такие мясистые и толстых корешков мало.

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А нужно ли удобрять фаленопсис,который отцвёл или ему нужно какое-то время покоя :?:

13. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ялини, Думаю сейчас должен нарастить.Ещё знаю способ,когда фаленопсис ставили в стакан с водой,но вода должна быть где -то на 1 см от ствола фаленопсиса.Т.е не касаться .И в тепличку. :)

milenka, Надо дать фаленопсису отдохнуть месяцок,а затем уже удобрять,но не сразу удобрением для цветения,а азотного,для листвы.Потому как в основном после цветения они занимаются наращиваем листвы,а затем опять цветут. :)

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Кристинчик,
    Пробывала тот способ с водой - когда не касается воды и накрыт пленкой - плесневеет. Не накрытый пленкой - сохнет. (Правда у меня был не стакан, а большая 5л-бутыль со срезанным горлом, т.к. у фалика были некоторые корни, но их было мало, и они не имели абсолютно цельный покров). В коре - плесневел, а попробывала в воде, как советовали в других источниках - сгнил окончательно.

15. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите, пожалуйста.
    Хочу приобрести фаленопсис гибридный сиреневого цвета. На что обратить внимание при покупке?
    Для себя сделала такие выводы:
    1) корни должны быть зеленоватого или серебристого цвета;
    2) листья без пятен;
    3) растение должно прочно держаться в земле;
    4) расти должен в коре, прозрачный горшок с множеством дырочек;
    Не поняла, откуда правильно должен расти цветонос с середины розетки или откуда-то сбоку. Как правильно? На что еще обратить внимание?

Загрузка...