1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Что случилось? У моего стали черными корни :!:
    Это никак не гниль - они, наоборот, твердые, упругие, но - покрыты какой-то не отделяющейся тонкой черной коростой. Это какой-то грибок? Или последствия от корневина? (Я ему корни корневином смазала, хотела начала деления клеток, а то, чтот не растут)
    Растение растет на блоке, увлажняется регулярно, подсветка искусственная - лампа флора, рядом с блоком, выключается только на ночь.

2. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Обязательно похвастаюсь, но пока я еще не сделала фотки. А как вы вносите удобрения и какое? Я брала Бона Форте для орхидей и подкармливаю 1 раз в месяц верхним поливом. Вот только я не знаю правильно или нет. И как надо может сначала полить а потом на следующий день уже подкармливать? Не испорчу я корни?

3. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Сначала полить, а потом минут через 15 удобрять!

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ялини, похоже на закуклевание корней, такое наблюдала у ванд корни вот не хотят в сухость расти, но не утверждаю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ой спасибо, что подсказали. А я глупая в первый раз сразу удобряла, не поливая около недели. Это не страшно для корней?

6. DSveta

DSveta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина Запорожье
    Большоя вероятность общигания корней (могут почернеть)! Больше так не делайте!

7. Чернышев В.

Чернышев В. Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо огромное. Завтра постараюсь сделать фотки вам показать своих красавец, если я их конечно не испортила подкормкой. Ну заодно и оцените.

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    Может быть. Я ее погружением поливаю так же, как и раньше, но сфагнум на блоке держу постоянно влажным - опрыскиваю. Может ему маловато? А закукливание можно излечить?

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, а могдо быть резкое изменение условий :?: грунт не тот или еще что-то :?:

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    Да, конечно. Сгнили единственные 2 длинных корня, и расти (хотя бы держаться) в коре ему стало оооочень сложно. Я его пересадила на сосновый блок (с кокосовым волокном и сфагнумом), чтобы все время держать корневую под контролем и закрепить его в неподвижном положении. Вот это и было сменой условий.

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, возможно и это :cry:

12. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    И как ему можно помочь? :(

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Ялини, я бы вернула его в горшек и тамже и закрепила сбоку пару дырок палку и к ней привязываете (лучше проволкой) кора+ мох и сверху тоже мох. Но гарантий нет все равно, но я делала так.

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЮТА,
    У меня почему-то фаллик подвержен плесневению корней после полива. Поэтому-то я длинные корни и загубила. Сама не знаю, что делать с этой плесневелостью. Грунт меняла, просушивала, поливаю не часто. Никаких препаратов от плесневелости у нас в магазинах не продается, только Фитоспорин, ну он вроде для почвы, и марганцовка - не знаю, можно ли на поврежденные корни. Видела еще Максим - он подойдет? И даже сейчас у него есть один поврежденный корень. А на блоке, думала, будет вентеляция корней лучше, плесневеть не будут. К тому же, не будет ли ему плохо в горшке, явно великоватом для него теперешнего? Который будет заполнен на 1/6 цветком, а остальное все - субстрат? Маленьких прозрачных горшков у нас тоже не продают, да и в маленьком (баночка из-под сметаны, к примеру) он под тяжестью листьев, скорее всего, перевернется :( :( :(

15. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ялини, вот мой опыт:в уценке купила беднягу.Принесла домой,через несколько дней решила корни глянуть.Выяснилось,они ВСЕ погнили!Удалила всю гниль,осталось 2 обрывка корней.Посадила в новую кору - признаков жизни не было.Вынула опять,оставшиеся корни пропали.И тогда я от безвыходности сделала вот так:

вот фото корневой (точнее,её отсутствия)

На четвертый день сидения в этом сооружении у нас появился новый корень,а ещё спустя 2 дня - ВЫЛЕЗ ЛИСТОК! В общем,растению понравилась данная конструкция! Горшочек стоит в мешке,я его надуваю и плотно завязываю :)oops: пусть меня ругают форумчане).Проветриваю 1 раз в день,минут 10 и опять надуваю и завязываю! Если интересуют подробности,с удовольствием
    поделюсь.А вообще,я считаю,вам нужно сначала корни нарастить,а потом уже о ПМЖ думать :)
    Кстати,плесени нет!Тьфу-тьфу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...