1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Datura, Я перестраховщик, поэтому все сразу пересаживаю (где-то тут на форуме я пространно про это писала)!!! Да и время года идеально для пересадки. Потом еще год ждать придется (ну если по правилам)!

2. Rom@

Rom@ Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    Всем привет!!! Недавно подарили фалик, но он немного опустил листья (Корни здоровие (Зеление)) Это нормально? !!!!!!!

3. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Я согласна с Ириной72 о пересадке сразу.Уже год как с фаликами вожусь могу одно сказать чем раньше из магазинного пересадишь тем лучше.И еще могу сказать главные составляющие чтобы были корни-листья-цветы это тепло выше 20 + влажность+ свет , но не прямого солнца.Успехов всем в нашем нелегком деле. :D

4. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Rom@, не нормально... У фаликов листья жесткие должны быть и упругие. Может он перегрелся на солнышке или пересох,постоял на сквозняке или транспортировка была тяжелая (от производителя)... Может быть что корни на вид здоровые только у стенок горшка, а внутри уже сгнили и он страдает от недостатка воды в мокром грунте (пить нечем), особенно если ботвы много... Вы его пересаживали? Да много причин может быть, но начинать надо с корней.
    Правда, есть у меня фалик один, подаренный ранней весной. У него 4 нижних листа какие-то вялые, верхний лист с нормальным тургором, лезет новый. Корни идеальны (проверяла при пересадке). Для себя я решила, что он подмерз, так как других причин не нашла...

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Хоть опыт у меня и мизерный, но один фал на реанимации, купила цветущим но корни... :rolleyes: особо тургора у листьев не было изначально. Вообщем я любитель радикальных мер, обрезала все что можно (в плане корней) в сфагнум и в пакете на окне северном повесила. Месяц где-то он у меня так висит - прогрес на лицо, куча новых жирных корней (где-то уже см. по 2) и лист новый лезет, да и остальные тургор потихоньку востанавливают. Уже в кору пора пересадить!
    Для себя сделала вывод - Если все хорошо, то тургор должен быть отменный!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Rom@

Rom@ Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    Ирина 72, вот фото, может на солнце перегрелся это началось после перестановки на другой подоконник :( :( :(
    b7ff4dc1c42a.jpg

Последнее редактирование модератором: 09.01.2015
  7. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Rom@, картина не страшная, листя впролне прилично выглядят - как многие магазинные. Те, что вырастают дома, торчат более уверенно (видимо, из за отсутствия насильственных действий при перевозке и упаковке, не травмируются).
    Для поднятия тургора устройте ему душ в следующий полив - он обрадуется на все 100%, притеняйте товарисЧа от прямого солнца, открывайте окно, когда жарко...

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Ребета пребываю в тихом шоке: увидела фото фаленопсиса усыпанного цветами. Хозяйка поделилась секретом ухода: живет с 2005 года (в глиняном горшке,без дырочек), в смеси коры,земли керамзита. при этом(!) его никогда не поливают а только опрыскивают!! :wideyed:

9. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    фарфор, а если совсем не поливать, то какая разница что там в горшке и какой горшок? Можно и как ванду растить и стоять весь день рядом с брызгалкой...
    А на количество цветов очень гены влияют...
    Хочется отыскать технологию такую, чтоб поменьше с растеньками возиться, а цвели они постоянно...(муж смеется - пластмассовые купи!) Вот я в последнее время опыт полугидропоники пытаюсь изучить... Никто здесь не прбовал?

10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Ирина 72, заметила что у фалика лезет новый листик.
    Если я ему буду менять грунт это не повредит? :rolleyes:

11. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Datura, я думаю, ничего с ним не случится (у моих не случалось). У фаликов почти постоянно что-то растет - то лист, то цветонос...

12. черепашка

черепашка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина Донецкая обл. Краматорск
    Меня зовут:
    Оксана
    всем привет!
    После двухдневного просмотра сайта не смогла равнодушно пройти мимо цветочного магазина. результат - покупка фаленопсиса пелорика. когда покупала не знала о существовании их (пелориков) вообще - а выбрала по необычному цветочку и самым лучшим корешкам.
    72da809fd915f196fb9108f5798577eb.jpg
    когда принесла цветочек - поставила рядом с пионами. так цветочек простоял сутки, пока не прочитала , что нельзя ставить рядом с цветущимим цветами. наверное поэтому у нас пожелтели три бутона :(
    af5a74a8493573c81140c764a4ee44e5.jpg
    вот корешки, сегодня прорезала горшочек по бокам.
    а вот наши бутончики с цветочком
    22981d180875f8f98c558cc944148155.jpg
    У меня вопрос: можно ли ставить на западное окно, лучи будут попадать на цветок проходя через стекла балкона и окна?

13. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    черепашка, да где ж вы их берете, абсолютно правильные пелорики (вот у Кристинчика тоже есть)?!!! А Ваш жирный такой (ТТТ...) - с охапкой листьев, цветонос ветвится сильно... Хочу!!!
    Теперь по сути - бутоны у свежекупленного растения могут отпадать (сказывается транспортировка - везут в темных фурах, часто складывают штабелями в коробки, частая смена условий -он ведь еще в магазине постоял, поливали его когда и чем...да и пионы рядом), так-что не волнуйтесь. Фрукты рядом не кладите - тоже на бутоны влияют подобным образом...
    Мои орхи тоже на западных окнах живут, с апреля начинаю притенять после обеда - солнце "жарит", а когда на лоджии температура становится приемлемая, выношу туда (боюсь, что на окнах сварятся). Если балкон застеклен - вынесите его на лето и начало осени - днем окна открыты, ночью по погоде + жалюзи после обеда.

14. Elen@

Elen@ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Здравствуйте! Примите в свои ряды, плиз. :) Больше месяца изучаю ваш форум. Пока осилила 100 страниц. Но уже ринулась в бой.
    У мамы фалик с декабря 2006, у меня с марта 2007. У мамы цвел полгода, у меня 2 месяца. С тех пор оба не цветут. Мало того, у мамы в прошлом году фалик упал и очень неудачно сломался прям в точке роста.
    80ef21774ce0.jpg

Но при этом он пустил детку.
    34328f630044.jpg

Решила спасать растюху. Насобирала я коры, мха, уголь приобрела. Все подготовила. И вчера занялась пересадкой. Старый лист обрезала, так как он мешал расти детке, черное в серединке как могла срезала (там не гнилое, все сухое). Корни все замечательные, хотя мне казалось, что мама его заливает. Обрезала совсем чуть-чуть. Все места где резала замазала зеленкой. Наделала дырок в горшке побольше и посадила так чтоб детка росла вверх, а не в бок.
    С моим вроде все было не плохо, но корни лезли снизу и не цвел, поэтому тоже вчера пересадила в большую посудину. Корней гнилых не было, сухие обрезала.

До пересадки

f2852da8acee.jpg
    Хочется знать, что сделала правильно, а что нет.

P.S. Муж как на сумасшедшую смотрел когда кору варила, сушила, просила его мельчить кору и уголь, дырки в горшках делать. :D

15. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Elen@, Добро пожаловать!Впринцепи всё сделали правельно!Только вот кора у вас ,уж очень крупная получилась.Надо мельче. :D ;)
    А не цветёт потому,что не подкармливали наверное?

Загрузка...