1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Mughi,
    Когда основание листа гнилое - то да, лучше отрезать, пока гниль на шейку не перебралась (иначе не выживет). А когда просто потеряли тургор - то тогда не надо.
    Корица - очень хорошее средство против гнили, говорят, лучше угля (сама не пользовалась, все никак не куплю), но так же говорят, что она затормаживает рост корней. Ну, когда речь идет о спасении от гнили, то, думаю, корней можно подождать более долгое время и использовать корицу.

2. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    По той ссылке было, что в воду ничего нельзя ни в коем случае - начнет киснуть. Кинула туда серебрянную цепочку - будем надеяться - поможет. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Mughi, в воду можно добавить активированный уголь(одну таблетку или несколько,в зависимости от кол-ва воды).Вода должна быть кипяченой.У меня в такой воде стоит срезанный цветонос уже больше месяца и ничего не гниет.Растет на нем боковой цветонос,к сожалению,не детка :cry: .

4. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, подскажите, купила фалик в начале марта-он распустил цветочки к имеющимся - и они до сих пор не увядают...а мне нужно его пересадить- ему тесно в этом горшке...нужно ли ждать когда он сбросит цветочки или все таки можно пересадить?!!! просто боюсь всю весну прождать и в итоге пересадить в не очень благоприятное время :( еще очень трудно купить к нему землю...ни где нет. Если можете подскажите где ее можно купить в Екатеринбурге ;) и какую фирму лучше выбрать

5. зорюшка

зорюшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Сибирь
    mabony, а почему Вы решили, что ему тесно в горшке? Корни через дренажные отверстия уже торчат? Цветы и три месяца могут держаться, если условия благоприятные. А сажать, я думаю, :D лучше в кору, особенно если фаленопсис первый, в грунте можно залить, да и корни его участвуют в фотосинтезе :D

6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Обожаю мини фаленопсисы. Пока есть один, хочу еще миллион:) Подскажите пожалуйста, у фалов больших размеров большее разнообразие окраски чем у малышей? Или разница только в размерах, а цвета одни и те же?

7. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    зорюшка, нет корни из горшка не вылазят,но я привыкла пересаживать новичков в новый грунт(в данном случае кору), т.к. боюсь, что в магазине ему не было оказано должного внимания и его просто напичкали гармонами! И он почему то криво посажен- как бы лежит на грунте...хочу его посадить по центру. :D Еще у меня возник вопрос по корням- выкладываю фото- посмотрите, дорогие форумчаня, все ли с ними нормально :?: ;) мне не нравятся коричневые пятнышки на верхних корешках :rolleyes: и на гниль не похоже :wideyed: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. зорюшка

зорюшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Сибирь
    mabony, хороший у Вас фалик, крепенький :)
    Я свой последний, цветущим пересаживала, меня куски паролона смутили (понапихают же :wideyed: ) и запах был ужасный. Я всю кору перебрала, добавила новой и все прокипятила 30 минут, и ночь просушила. Все это время фалик мой с цветами и голыми корнями в горшке простоял, и в пакете. Цветы потом были еще месяц :)

9. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    зорюшка, :D спасибо за комплемент ! т.е. мне с ним ничего не нужно делать? так оставить в этом грунте? :rolleyes: меня смущает еще тот факт что он как бы лежит а не сидит :D ;)

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    mabony, разверните к окну другой стороной и он постепенно выровняется :!:

11. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    ЮТА, спасибо! я не думала что всето на всего надо повернуть другой стороной :D думала криво посажен...а оказывается все так просто ;)

12. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    [​IMG]это первая орхидея. она у меня пол года где-то.месяца 3 назад подсохли верхние корешки. в остальном вроде нормально. недавно листик вырос. с этим нужно как-то бороться?

13. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    [​IMG]это вторая. здесь все сложно. она у меня уже 2 года.подарили мне ее внезапно без инструкций по применения с кратчайшим описанием ухода. интернета не было у нас. что с ней делать-имела самые размывчатые представления и совершенно не имела времени.подарили цветущей- и цвела почти пол года у меня.погружала ее в воду раз в неделю и все.потом долго она стояла, а весной начала разрастаться.корней и так было много, а тут полезли из всех щелей, листья выросли большие и она начала переворачиваться и корни сверху начали коричневеть и сохнуть. осенью она зацвела, но цветонос был короткий с 6 цветочками всего и последний цветочек не успел даже распуститься-завял, собственно как и сам цветонос,в сумме цвела всего месяц, но начал расти новый лист. я решила ее пересадить в горшок побольше(была совершенным чайником что когда и как делать).разрезала горшок, вынула, ополоснула и поняла что распутать этот клубок невозможно.корни так переплелись и срослись с корой, что малейшие попытки что-то распутать оканчивались поломкой корня( а что нужно еще что-то обрезать я и понятия не имела). засунула я этот ком в горшок, присыпала новым грунтом для орхидей(коры не нашла ни в одном магазине города, везде была какая-то смесь.ну на фото видно) и поставила.через месяц обнаружила в горшке ползающих микроскопических белых паучков, но обработала лекарством и они исчезли. волновало то что корни остались внутри все и за стенками было видно только грунт. так просидела она всю зиму и весну а 2 недели назад появились новые корни сверху и подобрались к стенкам несколько внутри.сейчас начал расти листик. а неделю назад появились белые точечки на грунте у стенок горшка. подскажите что мне с ней делать?

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    peregulki, почитайте самую первую страницу (по-поводу, белых точек у стенок ).В первую очередь вам нужно сделать боковые отверстия в горшке для вентиляции и,видимо, придется все-таки грунт менять на кору... ;)

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    peregulki,
    С таким "грунтом для орхидей" и без корней остаться можно. Желательно, всё же, найти кору и пересадить. А сейчас, прожечь гвоздиком, нагретым на газовой плите с десяток отверстия диаметром 0,5-1 см. для вентиляции и попытаться, во время полива не погружать в воду, а промывать под струёй воды грунт, может часть торфа уйдёт через отверстия из горшка.

Загрузка...