1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. NiceAngel

NiceAngel Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Минск
    Спасибо всем, что откликнулись! =)
    Просто так хотелось чисто белого цвета... в магазинах стоят.. даже уже почти отцветают, но все равно белые... странно... да и вряд ли это разные сорта...
    Скажите, как фалы реагируют на прямые солнечные лучи?

2. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    NiceAngel, могу предположить, что зелень появилась от нехватки света. У меня на одном фалике розового цвета, зимой, те цветочки, которые распускались в особо пасмурные дни, были с слегка зеленоватой серединкой, а потом через недельку дни стали солнечными и стали распускаться нормально розовые. Мой фалик стоит на северном окне.

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    NiceAngel, ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ НЕ СОВЕТУЮТ - МОГУТ ЛИСТЬЯ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГИ.НА ЮЖНОМ ОКНЕ Я СВОИ СТАВЛЮ НА ВТОРОЙ ПЛАН ЗА ЛИСТВУ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ (ОНИ ТЕРПЯТ ВСЕ РАДИ КРАСОТЫ :D ) И В САМЫЙ СОЛНЦЕПЕК ПРИКРЫВАЮ ЖАЛЮЗИ.

4. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Скорее наоборот. Если проводить аналогию с корнями - если есть свет - они зеленые, если нет (посажены в непрозрачный горшок) - белые. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Я снова за вашей помощью:) Пересадила недвно приобретенные фаленопсисы. Кору я варила полчаса, а потом на 10 минут в духовку 220 градусов. Ну, чтоб точно гадости никакой не осталось. Только вот теперь сомневаюсь, что сделала правильно. Когда поливала их в магазинном грунте, на стенках горшка можно было увидеть конденсат. А теперь его нет. И кора уже через час после полива выглядела сухой. Корни из зеленых превратились в серебристые. Поливала их под душем. Минут по 7. Может я сильно кору пересушила и она не может напитываться влагой? Что мне в таком случае делать? Снова пересаживать? И фалы тургор потеряли. Это может быть из-за пересадки? Было много гнили. Все обрезала. Очень жду советов :oops:

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    NiceAngel,
    у меня белый фалик с бордовой серединкой, стоит на юго-восточном окне, без притенения, ожогов нет, цветки крупные и чисто белые. цветёт с 15 декабря - проснулись спящие почки. купила в самый мороз и бутоны которые на нём были все отвалились. я очень переживала, ухаживала как могла, и он меня порадовал, сейчас уже 17 цветков. представленное фото старое, на нём меньше цветочков.

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    ZoZo, лучше поливать замачиванием горшка на 2/3 в теплой воде на 20-30 минут,вот тогда кора и напитается влагой. Ничего страшного,что нет сильного конденсата,вы же отверстия сделали - вот и проветриваются корни.После магазина в горшке вообще обычно болото,но это только в магазинах фокусники в сырости выращивают ;) ,а дома это чревато загниваниями.Будете замачивать и все будет нормально :D :D :D .

greta, молодец ваш фалик - с декабря цветет :wideyed: ! Так держать :D :D :D

8. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    nn99, Вы меня очень успокоили:) Спасибо:) Буду замачивать:)

9. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки!!! :wideyed: обнаружила только что минигрибы на дне горшка фалика! Я в шоке- они таки маленькие но их видно- они высовываются из отверстий - что делать? Полив производила замачиванием горшка на 2/3 на 20-30 мин, погружала раз в неделю- только тогда корни становились серебристыми. Единственное что поставила его в кашпо красивое - может поэтому стали грибы появляться? Фалик у меня с начала марта- и все было отлично :rolleyes: их ельзя что ли в кашпо дл я дикора ставить :rolleyes: :?: :!: :wideyed: и чем мне обработать его, тк пересаживать его рано- корни из горшка не вылазят! (хотела пересадить после покупки, но на форуме сказали не надо, тк корни из горшка не высовываются)

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Это касается только здоровых растений. Если есть хоть малейшие подозрения, лучше пересадить в новую кору. Не обязательно же при этом горшок большего размера брать. Просто этот надо хорошенько обработать, чтобы от спор гриба избавиться.
    Про грибы см. 1 страницу темки http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/25590/start/0/

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    mabony, согласна с Karamel -требуется срочная замена коры Не беспокойтесь,фалы хорошо переносят пересадку

12. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    добрый день, надеюсь что кто нибудь знает что происходит с моими фаликами, они закрыли цветы :wideyed: , причём все , в один день, от чего такое может быть :rolleyes: , плиз девочки откликнитесь
    :cry:

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ~mesalina~, на цветы вода не попадала?

14. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Alenka79, прочитала первую страницу форума по орхам, хочу последовать советам Одинокой Волчицы - вопрос в том насколько розовым должен быть раствор марганцовки? в нем нужно подержать корешки орхи для обеззораживания :rolleyes:

15. ~mesalina~

~mesalina~ Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    166
    Регион:
    Ярославль
    Alenka79, вроде нет, может холодный воздух, ночью холодно было.+3 форточку ветром открыло, и до утра морозились :cry:

Загрузка...