1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    askaterina, я себе вот такой поддон сделала. Может, не совсем презентабельно выглядит, но зато можно спокойно воду наливать и растения с ней не соприкасаются.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Разрешите похвалиться своим первым цветением

Только вчера вечером был бутончик, а утром уже расцвел. Он у меня самый первый и самый несчастный. После того, как подарили, через полгода был новый цветонос, я его ошпарила, год стоял на меня обиженный, потом вылез второй цветонос, кот уронил с подоконника и бедный цветочек застрял между горячими батареями. пришлось обрезать цветонос до спящей почки, два листика и совсем сгорел центральный листочек, т.е. точки роста у него нет. и вот зацвел, я уж забыла какого он цвета. скорей бы домой - полюбоваться

3. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    askaterina, поздравляю с долгожданным цветением

4. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Продолжаю наблюдать за своим фаликом ( о нем писала на 87 стр.), может мой опыт кому и поможет...
    не знаю как правильно называются - эти пазухи на цветоносе очень большие стали расти и мешают цветоносу правильно развиваться. Я решилась их слегка подрезать. Так обрезала уже два.
    Жду, что же будет.

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Tascha, какой то он " чехольчато - чешуйчатый" :D :D :D .
    Может ему свойственны такие цветоносы и не надо их резать ;) . А в предыдущее цветение не известно как дело было?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, вот и радостные новости :D :!: Хорошенький такой цветочек, старается хозяйку порадовать,чтобы не обижала больше :D .

7. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    nn99, покупала уже цветущим (его фото на 59 стр.) - вполне стандартный цветонос! :)
    единственное на что грешу- переусердствовала с удобрением: он буквально за 2 месяца нарастил 2 листа, цветонос, воздушные корни и сегодня вглядывалась - похоже ещё один цветонос будет. хватит ли сил ему на всё? Чтож - первый он у меня всё-таки...

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Tascha, посмотрела 59 стр.- и,правда, вроде бы цветонос, как у всех. Но насчет подрезания,может все-таки,не надо : надо подождать,что настоящие профессионалы по-этому поводу думают :?: .

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Tascha, срочно купите себе еще один цветок и переключите внимание на него пока вы этому совсем стрижку-вспышку не сделали у вас здоровая орха с хорошим цветоносом и перестаньте ей крылья подрезать :D

10. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Alenka79, :D
    а руки так и чешуться купить ещё
    новедь если бы эти две не подрезала - он так бы и гнулся в стороны. Полистала темку- на одной из фоток есть похожая ситуация, НО цетонос рост всё-таки прямо.

11. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Tascha, Alenka79 права на все 100%. А еще лучше возьмите уценку(но хорошую :D ): вот кому любовь и ласка потребуется и внимание:D .А срезы хоть чем-нибудь обрабатываете?

12. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    nn99, нет, ну я ж легонько - самый краешек, который загнут был . что вы сразу :D не такой я и садист (хотя да , могу..) :D

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Специалисты, я снова с вопросами. Недавно купила фалик. Малюсенький. Скажите, это сорт такой маленький или он просто еще детё?:)
    И еще, цветы раскрывшие в магазине имеют нормальную форму. А те, которые распустилисьу меня дома выглядят недораскрывшимися. Уже довольно давно. Из-за чего это может быть? :?

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Tascha, то что цветонос криво растет это нормально для того чтобы он рос ровным нужно освещение со всех сторон у вас он тянется к свету просто поворачивайте горшок понемногу и фиксируйте цветонос на опору по мере отростания у моих орх еще небыло не одного ровного цветоноса срочно устройте рейт по магазинам и найдите парочку уценённых орх-это отвлечет ваши руки :D

15. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Alenka79, :D спасибо за советы! а я наоборот орху не поворачиваю - думала цветоносу вредно то сюда-то туда поворачиваться!
    А насчет новичков- хочу ужасно! А руки у меня ещё много к кому есть возможность приложить! 8)

Загрузка...