1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    у моей подруги окна западные, солнце с обеда до самого вечера жарит,она не заморачивается по поводу увлажнителя, просто притеняет жалюзи из соломки.и вообще растут они у неё в глиняных горшках в чистой коре, что там внутри она даже не заморачивается.цветут постоянно, да ещё деток наплодили.

2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Устроила цветам исскуственный увлажнитель, в поддон насыпала керамзит толстым слоем, сверху поставила горшки, воду наливаю в поддон. фоткаесть в теме "Реанимация растений" на посл. стр. за 30 мин влажность на подоконнике поднялась с 50 до 70%.

3. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    На днях купила три уцененных орхи - два мини-фаленопсиса и один цимбидиум. одного из маленьких пересадила сегодня, потому что у него были гнилые корни. а второй вроде ничего выглядит, но он сидит во мхе, никакой коры и прочего в его горшке нет. первый тоже был во мхе, и мох его мне показался зацвевшим (местами как в сахарной пудре и вообще какой-то нехороший). как думаете, пересаживать маленького, или нет?

вот он, симпатяжка:

И еще, кто знает, правда ли розы могут повредить орхам? Они у меня на одном подоконнике стоят.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Tascha, ваш фаленопсис просто удивительно красив:) я бы на такой просто дышать боялась:)

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Здравствуйте, принимайте в ваши ряды))))..сегодня приобрела фалик, первый в моей жизне...купила уцененный, в виду того, что отцветает, уломала продавца скинуть, ...так вот был он просто сухой....кора уже в полураспаде, внизу особенно, вытащила все, отрезала сухие корни, гнили не было(одно пятнышко только смущает), все остальное, засохшие на концах или полностью корни...ну кое-что осталось, присыпала углем, поставила в р-р марганцовки на 30 минут, вот хочу уже посадить...кору поломала, залила кипятком, сейчас обсыхает...на дно дренаж - керамзит...вот хочу показать фото..немного смущают корни, после марганцовки, вроде зеленые стали, но вот то что желтые по середине все!!это что?? он помрет или где? :? это уже обрезенное все...пожалуйста откликнитесь что дальше мне делать...

вот после марганцовки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Suok, я бы пересадила в кору. Во-первых, мох долго держит влагу - можно фалик сгноить (тем более дырок в горшке нет), а во-вторых на втором фото по-моему что-то похожее на водоросли.
    Букля, в сухом состоянии все корни выглядят абсолютно здоровыми. Сдавите корень пальцами. Если он твердый и из него ничего не сочится, значит все в порядке.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо...уже засунула в горшок, но трогала(не все правда)..вроде твердые....а то,ч то они желтые в середине?но твердые...

8. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Букля,
    с сайта http://www.orchidee.ru/

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск

10. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Karamel, спасибо за совет. Я еще хотела спросить, где все покупают кору. Я уже поняла, что я со своим готовым субстратом тут считаюсь убийцей :D

11. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Suok, кому-то он нравится, я попробовала - мне как-то не очень. Кору покупаю в цветочном магазине, но у нас не во всех продают. Кто-то сам в лесу собирает, кто-то в интернет-магазинах заказывает. Мне проще денежку заплатить и получить готовый, чем бегать по лесу, обдирать кору, потом ее перебирать, резать, варить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    можетт кому пригодится...такие корни, абсолютно нормальные))))))УРА!! :p

13. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Karamel, в киеве с лесом еще хуже, чем с покупной корой))) попробую правда в интернете поискать, спасибо)

14. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Подскажите, пожалуйста, почему увядают листья у фалика? Он сейчас весь в цвету, сидит в новой сосновой коре (не планировала его пересадку, но упал и старая кора все равно вся высыпалась, насыпала новую). Всего листьев 6, два верхних выглядят вполне прилично и крепкие наощупь, а нижние "обнимают горшок" и дряблые совсем стали. Поливаю по мере просыхания коры, когда кора и корешки стают светлыми (проливаю через горшок литра 1,5-2 воды в раковине). Стоит на восточном застекленном балконе около стены, там постоянно открыто окно, не душно.
    Он у меня единственный и очень любимый, надеюсь, что с ним ничего страшного...

15. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    li.ka, а сколько нижних листьев увядает? если один-два, то все в порядке, нижние листья так и должны увядать, а потом отваливаться. главное - чтобы он новые выпускал им на замену, запаситесь терпением.

Загрузка...