1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Suok, в том-то и дело, что с момента покупки (в сентябре прошлого года) он не выпустил ни одного нового листа, зато ни одного дня без цветов не стоял. Переутомился?
    Листьев всего 6, из них 4 увядают.

2. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    li.ka, у моего старшего наоборот целых 9 листьев, а цветонос он больше, чем через полгода после предыдущего цветения выпустил. и дал всего три цветочка пока. может правда ваш переутомился? корни и точка роста целые у него, не гниют? я с таким не сталкивалась, может специалисты чего посоветуют, здесь у людей такой опыт...

3. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что делать с фаликом? Когда я его покупала он стоял в прозрачной упаковке, пакете, и листья у него из-за этого пакета расположены вертикально, вытащила из пакета а листья как были вертикально так и остались, самый нижний лист начал принимать горизонтальное положение, но из-за того что лист твердый и не эластичный он посередине треснул. Вот и что теперь с ним делать, он так и будет растить листья вертикально, или остальные листья примут горизонтальное положение и все треснут? :(

4. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Всем привет! У меня маленькая радость,растет новый лист. Я-то думала,что угробила фалик,первый и единственный. Цветонос совсем засох. Но раз лист растет,значит все в порядке?

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    li.ka, попробуйте поливать погружением горшка на 2/3 в теплую воду на 20-30 минут,возможно,если кора свежая, то от пролива она не успевает набраться влаги. Если у растения только в этом проблема,то тургор листьев восстановится. Как давно он у вас упал?

6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Ірчик, примите поздравления :D :!: :!: :!: Возрождение к жизни всегда радует :D :D :D :!:

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Suok, страшно удивили -в Киеве коры просто завались -в Мегафлоре ,Вашем саду,в конце концов у Дианы в парнике .

8. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ЛЕРЦЯ, это здесь http://www.kievfirm.com/catalog/card/202.11943 и здесь http://www.megaflora.com.ua/contacts.html ? Наверное, ничего удивительного, если учесть, что на Троещине я была раз в жизни, в районе Тираспольской вообще вряд ли, а кто такая Диана, я не знаю :D. Но теперь на Тираспольскую съезжу, спасибо. Или, может, подскажете какие-то магазины в центре или на Соломенке?

9. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    nn99, вот я тоже уже подумала, что неправильно поливаю свежую кору, она же цельная пока ещё. Листики упали недавно, по времени совпало с тем, что фалик падал и я поменяла ему кору. Ещё часть корней обрезала (среди внутренних были и подгнившие, и совсем засохшие), видимо ещё они все-таки питали листья. Обрезала совсем чуть-чуть, на цветах это не отразилось, бутоны продолжают открываться один за другим, а вот листики полегли.

10. Натка-Помадка

Натка-Помадка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина. Одесса
    Девочки, подскажите пож, что это может быть? Мне её подарили, и как за ней ухаживать , я не представляю. Дарили нормальную. Она стоит на западном окне, там прямое солнце, не прыскала листья.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Юлия Реджи

Юлия Реджи Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Может быть трипс, если есть лупа попробуйте рассмотреть, они чуть желтоватого цвета, шустренькие до 1мм. Питаются межклеточным соком как цветов так и листьев.

12. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Натка-Помадка, По виду уж точно какой-то паразит, но я бы несоветовала бы ставить орхидею на прямые солнечные лучи,т.к. у фаликиков (особенно светлые сорта) обгарают листья и скрючиваются :)

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Посмотрите,пожалуйста, раскрылся (или даже полураскрылся ) пока один бутончик,но такой миленький масипуська :oops: ;) .
    :?: Можно ли его считать "мини", если листья у него обыкновенные,цветонос около 30см (да еще и верхушка обломана),а цветочек всего 4 см :? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    nn99,
    Цветочек ещё нальётся, да и растение окрепнет, цветы наверно будут не меньше 6 см.

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    a34, ОК - будем ждать :D :D :D

Загрузка...