1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 2 (Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Юся, 21.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    peregulki, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10888/- почитайте эту темку,там всего 2 странички;) . В удобрении для орх. - главное соотношение азота-фосфора-калия,в вашем скорей всего много азота+ чего-то еще:можно сжечь корни.
    Людмила_2010, воздушные корни не трогать,цветочек ими дышит.Пусть себе растут и торчат во все стороны на здоровье :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    nn99, огромное вам мерси !!!!!!!!!! :prazdnik:

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    подскажите чайнику...моя орха..неделю назад я её показывала......начала морщить листья нижние 3 штуки, она их что съедает наверное?..но что так много аж 3!!!!!???...их всего 5 и один растет, но н сколько он растет не знаю, надо будет позамерять растет или на одном месте торчит.....было 5 цветочков 3 отсушила, но 2 бодрячком......не знаю, что с ней делать...2 листа в течении суток ведут себя по разному, то мягче становятся, то тверже....непонятно!!!..очень хочу чтобы она жила!!!!!!!!!!подскажите!!..корни вроде нисего так, не гниют сильно...есть немного кое где кончиков почерневших, но тольки чуть... :?

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    аааааааа.при разглядывании коры...увидела колонии белые на коре...наверное грибок!!!!!!..чем помочь???? чем пролить???? :evil: ..откуда он взялся интересно..неужели кора была заражена?

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Букля, посмотрите 1-ую стр.этой темы,такие грибы? там и совет,что с ними делать ;) .
    А если ваши листочки,то твердые,то снова мягкие-это надо отрегулировать влажность и полив,если они в норму приходят,значит не все так страшно :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    не ..не так смотрится.....типо колонии маленькие..точечные..конечно может быть че-то другое растет...попробую продемонстрировать..вон те точки белые..конечно может только начало, и разрастется....он пересажен вот неделю назад..купила только его, он первый..и очень хочу, чтобы жил....!!!!кора новая, покупная(Сады Аурики)...и еще наверное надо побольше дырок наделать? запотевает....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    а листики так чтобы вообще твердые были, такого не бывает...вот за неделю 3 пообмякли, а 3 (из них который растет)..то потверже то мягкие.....че он, помрет да? :evil:..я смотрю, что у здоровых растюх у всех листья вверх торчат....а у меня вниз...

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Букля, ЕЩЕ ПРОШЛО МАЛО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ АДАПТАЦИИ,КОРНИ ПОКА ПЛОХО РАБОТАЮТ,ДЫРОК МОЖНО ДОБАВИТЬ,НО ТО,ЧТО ЗАПОТЕВАЕТ ВНУТРИ-ЭТО НЕ СТРАШНО,ПОЛИВАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,КОГДА ВНУТРИ ГОРШКА КОНДЕНСАТ ПРОСОХНЕТ ПОЛНОСТЬЮ.МЯГКИЕ ЛИСТЬЯ МОГУТ ВОССТАНОВИТЬ ТУРГОР ПОЗЖЕ. А ТОЧКИ - МОЖЕТ - ЭТО ПЛЕСЕНЬ,А НЕ ГРИБЫ?СТРАНИЦЫ ДВЕ НАЗАД МЫ ТАМ ПЛЕСЕНЬ ОБСУЖДАЛИ :D .

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо)))точно на плесень больше похоже!!!..наверное скоро "зацветет"..тока не поняла одно, она сильно опасна? как быстро мне бежать за фитоспорином..?

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Вентиляции добавить,особенно в этих местах,может вытащить эти кусочки получится (вместо промывания),а фитоспорин не помешает,можно чуть позже обработать. Вы кору перед посадкой хорошо просушили?

11. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я её запарила в кипятке минут на 15, и чуток обсушила..и все......но ведь она была же оооооочень сухая в пакете...

12. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Букля, мало просушили (при кипячении кора много влаги набирает)вот плесень и пошла- надо или сутки сушить(даже больше советуют) или прожаривать в духовке или микроволновке мин 10. Попробуйте,чтобы не менять кору, пока увлажнять по листу (протирать горячей водичкой ваткой),чтобы из коры вся влага ушла и пока не замачивать (дней 10 или 2 недели)-пролить,если корни побелеют и сморщаться и наблюдать,если плесень не пойдет - то хорошо,если будет продолжаться,то вытряхивать:промыть кору,просушить как положено и только потом в горшок.Но я бы сейчас это сделала,потому как есть опасность,что внизу основания цветочка может заплесневеть и потом загнить.

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    значит вытряхнуть....как скажите.. доверяю спецам!!!!..сама только по фиалкам спец))..ну и уже по розам... тут новичок))....вытряхну завтра...просушить сутки цветик?..а то я сегодня пролила душем...субстрат :oops: ...еще до того как написать....

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    отчитываюсь...не дождалась завтра...)) вытряхнула все...кору прожарила 10 мин в микроволновке...такой запах.ммммммммммммммммм...аж муж сказал, что как в бане))).....прожарила керамзит 5 мин....все сухое, .....горшочек помыла с Мифом и залила Доместосом..стоит...на самом фалике...:на стебле было пару колой того же (плесени) убрала просто ватой.. положила на стол...пусть просушится сутки....на одном корне на кончике была гниль.. был водянистый..обрезала...сохнет, обложила немного сфагнумом влажным..чуть-чуть..на здоровое..а на листья приклеила диски ватные влажные...пусть пьет....все правильно?..завтра вечером в кору.. на сухую... так???? очень жду совета :oops: :p

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    кстати корни хорошие)) что не может не радовать, все твердые!!!!!......

Загрузка...