1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    всё ли впорядке с моим фаленопсисом??))

здравствуйте!орхидейка у меня он появилась в июле месяце!подарили цветущей,щас остались два веточка,видимо все,она уже отцветает!хотела бы поинтересоваться,всё ли с ней впорядке по картинкам?листы,цветоносы,корни?нужно ли отрезать их?и там еще есть на концах спящие почки?они раньше были маленькими и зелеными,а сейчас приобретают сиренево-зеленый цвет!и набухли!что мне ждать?и когда мне ждать новых цветов?спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Вроде как внешне все в порядке, а вообще, почитайте тему "Фаленопсис", их уже 3 штуки, там все-все есть про фалы, и про цветоносы, в том числе. Удачи Вам.

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    просто хотела чтоб конкретно на моем примере посмотрели мой фалик(

4. Olyunya19

Olyunya19 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    купила опять фалик в уценке :oops:
    выношу на суд знатоков...думаю, что пересадка нужна, тесновато ему, купила вчера, еще не поливала....смущают темные пятна на воздушных корнях - не болезнь ли?? и красноватый листик - это нормально??
    что посоветуете??

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Olyunya19, темные пятна на корнях как мне тут сказали из-за воды водопроводной. А на мой взгляд он точно нуждается в пересадке - ему тесно и корни кое-какие нужно подрезать, чтоб мертвые ткани не загнили. Кусочки коры в горшке виднеются почти черного цвета, что говорит о том, что кора старая, т.е. своих функций она уже не выполняет.
    Но я новичок, отталкиваюсь от прочитанного тут на форуме. Посмотрим что скажут опытные орхидееводы -веды :D

askaterina, ну значит я правильно сделала) что не полила.

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    akai_Neko, Вы все правильно сказали. Olyunya19, после покупки фалик всегда рекомендуется достать из горшка и провести ревизию, ведь бывает, что в магазине их конкретно заливают и внутри оказывается много гнилых корней. Пятна на корнях и, кстати, белый налет на коре, как Вам правильно сказала akai_Neko от водопроводной воды, у меня такая же беда и как с ней справляться, честно скажу, не знаю. Растишек уже много, для полива всем уже воды не наморозить. То, что листик краснеет, по моему ничего страшного, у меня есть такие 2 штуки. У них, как правило, цветы какого-либо темного оттенка.

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, кипятить может? воду то.., ну я своим обычно через фильтр барьер пускаю.,. кст налет стал появляться в последнее время у некоторых.., надо кассету менять в фильтре.

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    akai_Neko, а как фильтр? Я же их под душем мою, потом затыкаю ванну, подливаю удобрение и держу так минут 30. Куды фильтр примостырить :D

9. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    askaterina, а разве не надо сначала удобрение перемешать в воде, а потом орхи туда помещать? Если влить удобрения когда горшочки в воде уже, нет ли опасности корешки сжечь? В смысле оно же не мгновенно по всей воде распределяется. Фух понаписала, надеюсь вы поняли мой вопрос :D . Для меня этот вопрос актуален, так как в нашем полку прибыло,в тазик мы уже не поместимся.

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, ууууу..., вы их в ванне замачиваете .. ну я свои обычным, не орхам землю прикрываю, а в землю лью только отфильтровку. Но думаю и с ванной можно решить.., если раковина рядом есть (как в стандартных планировках) точно, только времени и телодвижений больше: в ванне развести воды с удобрением отфильтровку или кипяченую, каждый цветик в раковине душиком, а потом на попойку в ванну.. я б так попробовала.., но как на деле фз :D
    Если есть термометр водный до 100 градусов еще проще: на дно ванны коврик и налить воды, а потом кипятильником нагреть воду до 70 градусов, как для аквариумов делают - убивается хрень ненужная, соли в осадок, хлор улетучивается.
    А еще можно завести пластисковый бак для отстаивания попоечной воды.. они сейчас повсеместно продаются.
    зы я тот еще оптимизатор .. :D

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    akai_Neko, я так же как askaterina, поливаю из душа сверху горячей водой, затыкаю ванну(мин на 10-15) только удобрения в пульверизаторе и по листу. Очень удобно. Но видимо в регионах вода разного качества.

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Чтобы в самой ванне с удобрением замачивать, это никакого удобрения не хватит... Я все-таки в тазу, в два захода, пока влезаем. То удобрение, которым я пользуюсь разводится колпачек на 4 литра, у меня за "сеанс" купания всех орх уходит 1/4 флакона. И это в тазу. А в ванне и флакона не хватит. И еще мне в ванне не нравится тем, что горшки по высоте разные, и не всем походит одинаковый уровень воды, кто- то уже утоп, а кто еще до середины только замочен. В тазу с этим проще.Но вообще-то у меня не так много орх, всего 8... пока. Вот как поливают их те, у кого их много? Это для меня загадка. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Акс, вот в ванне и поливаем. В корзине(лоток сетчатый) 6-7 штук, в ванну входит 2 лотка, по мин. 15 партия поливается и пьется. И так все 80 штук. Обсыхают там же и на место. А вы думали из шланга :D ?

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Мая, а чООООО из шланга то как клевааа была бы
    А если серьезно - мдя.. 80 штук..., умереть не встать.

зы а вода у нас очень жесткая.., я ж говорю даже после фильтра с кассетой для жесткой воды в некоторых горшках появляются отложения. Как только приехала по незнанию кошкам первое время наливала из под крана - пару дней постоит чашка и уже дно шершавое как наждак.

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Ну да, так и думала, тянете его через всю комнату прямо к подоконнику и вперед! ;) Шучу, конечно я так не думала.
    Посто это ведь точно вода не отстоенная получается? И сколько же удобрения надо? Как вы кормите их? Я видела как Вы их содержите, в лотках, хороший вариант для широких подоконников. А вот у некоторых я видела и красиво развешенными их, и в корзинках разнообразных, вот как там поступают? Одно дело снять лоток и купать, а другое- вытянуть их все из "интерьера", напоить, накормить и обратно вернуть. И ведь это не разовая процедура...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...