1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA,
    Насчёт цвести, фаленопсисы с короткими передышками, но я правда их всего 2 оставила.
    Остальным просто нравится удобрение это, растут (ттт).

2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Варвара Плюшкина, ну вот.азота 4,больше,чем фосфора))))) Фосфора меньше всего,2.5 (у Вас буква в формуле перепутана местами)

3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    LogiNOVA,
    Исправила :oops: . Но всё равно азота меньше всех, а фосфора да, мало получается.
    Но мои с ним цветут, правда редко получается подкармливать их, так как когда цветут - я не удобряю.

А посушить пару недель хотя бы, не пробовали?

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Варвара Плюшкина, конечно пробовала сушить! :twisted: И вообще,что я с ними только не делала!Сушила по 2-3 недели.
    Хотя,смотрю,сейчас после просушки (всё лето у него очень засушливое было,на подоконнике :D ) вылез цветонос. Стоило только с подоконника убрать на полку :D Вот,перепугался,видимо. Но это только один.Остальные вообще бесстрашные. Будут беспощадно опрысканы Бутоном :twisted:

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, я раньше всех своих цветущих прыскала Бутоном...не заметила результата :? я кстати своих орхуш удобряю кемирой азот 16,фосфор 20,калий 27,развожу в половинной дозе.Всё вроде нормально :)

6. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    LogiNOVA, (сейчас получу от модераторов) Я, в фиалки, в землю чуть-чуть добавляю и перемешиваю. Моим очень нравится. Я поливала им другие цветы от грибковых инфекций. Я думаю при правильном применении плохого не будет.

Я думаю, если сначала пролить просто водой, а потом раствором фитоспорина и дать хорошо стечь, все будет нормально. А вообще-то хотелось бы узнать мнение профессионалов по этому поводу, т.к. я в орхидеях - полный ноль. У меня есть маленький опыт в выращивании других цветов и, пока!, у меня не было негативного опыта в применении фитоспорина. Может кто-то еще кроме lesya_sapphire, использует фитоспорин для орхов? По идее во влажной среде грибковые инфекции могу быстро захватывать для себя новые "территории", и фитоспорин был бы хорошим подспорьем в этой борьбе. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Айриш-Крим, для меня фитоспорин-вобще палочка выручалочка!И в выращивании орх он просто необходим!Ни один цветок ещё им не загубила,а вот спасла несколько!В вашем случае живых корней почти нет,но я бы ,после полной просушки всё таки замочила орху в растворчике фитоспорина.Я делаю 20 кап на стакан воды.Ниразу не подводил! :D

8. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    аниточка, нет? А эти разве не живые? :cry:

А я думала, что нормальные корни, малость насторожили желтоватые участки... :cry:

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Айриш-Крим,
    То, что на фото живые корни, а жёлтый от того, что росли без доступа света - это нормально.

10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Варвара Плюшкина, спасибо, что успокоили, а то я думала совсем крах цветочку.

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, скажите пожалуйста,как Вы граммы кемиры отмеряете? :rolleyes: Просто если сразу пачку развести,куда же столько удобрения девать?! :D

12. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    LogiNOVA, не помню не каком из сайтов читала: разводят пакет Кемиры в 1 литре воды (получается концентрат) и потом добавляют 1:10 в воду для полива. Т.е. на 100 мл концентрата + вода до 1литра, на 1,5 литра + 150мл. Если подкармливаете при каждом поливе, то количество концентрата уменьшаете в 2-3 раза на то же количество воды. Единственное, что смущает в этом способе - это то что разведенное удобрение стоит долго.

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Спасибо!Надо будет попробовать 8)

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Девочки, я пользуюсь тоже Бона Форте для орхидей, развожу как написано на упаковке, с февраля раз в неделю подкармливаю методом опускания горшка в ведерко, в общем, ТТТ, но цветением моей самой огромной орхи (высота около 1 метра, цветки огромные около 10-11 см), купленной в уценке, обязана думаю, этому удобрению. Удобряю так же остальные орхи и миники в том числе, посмотрим, что получится.
    Да, оставшейся водой удобряю антуриумы, похоже, и им нравится. ТТТ конечно!!!

15. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Хабиба, :wideyed: а что это за орхидея у Вас,которая около метра? :wideyed: Что-то я не могу себе представить фаленопсис такого размера...

Загрузка...