1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Айриш-Крим, Я написала "почти" :) ,а не "совсем"(и слава Богу) их правда,маловато!Но,я думаю,всё ещё у вас впереди :D LogiNOVA, Я беру чайную ложку,и набираю приблизительно одну пятую часть ложки на глазок. :? Это уже и есть половинная доза удобрения :D Пользуюсь так уже давно :D правда,я его чередую с удобрением для орх,там азота многовато!Сейчас свои с цветоносами подкармливаю кемирой,и иногда простым удобрением для красивоцветущих,тоже в половинной дозе,Так они у меня по два цветоноса каждая ростят :D :D :D

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Я тут раньше ставила фотки, сейчас поищу.
    Вот купленная орха в мае, с деткой, нецветущая, с обрезанной веточкой
    Веточка обрезана см на 40 ниже после цветения, рядом справа обычный фаленопсис, видно, что эта орха намного крупнее в росте и размерах листьев.

Вот эта орха, цветущая у меня сейчас
    Как называется, не знаю, если подскажете, буду очень рада.

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Айриш-Крим, в соседней теме про ванд Юта мне рекомендовала замачить в фитоспорине аскоценду. Сейчас купила ванду и тоже сразу замочила в фитоспорине, не думаю, что ей что-то будет от этого :rolleyes:
    Хабиба, Вот это лошадка :wideyed: А я еще свою пиняла, что она на косяке окна не умещается :D
    LogiNOVA, 2-3 недели не поливали... я свои уже недели 3 не поливала и еще столько же поливать не планирую :evil: При этом у них вид, как-будто вчера из душа вылезли :evil: Наверное во всем виновата высокая влажность, они воздушные корни пошли пускать вместо цветоносов :D

Я всегда Greenworld удобряла, раньше все цвели, как по часам, а вот новые от него одну ботву выдают :( Купила БонаФорте гранулированное 15-15-15 универсальное... Разок пробовала, результата нет. Но т.к. оно не для орх, то мне как-то боязно им поливать, хоть и концентрацию уменьшала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, удобрение СПЕЦИАЛЬНО для орх или СПЕЦИАЛЬНО для цитрусов,например,это всего лишь маркетинговый трюк. Единственное,для орх оно изначально слабее и его не нужно разводить.А если обычное,то в половинной концентрации. "Обычное" выгоднее покупать. По сути одно и то же,но "обычного" получается в 2 раза больше.

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, спасибо, успокоили :D

6. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Сообщение-дубль удалено!

mod Cherten'ok

7. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :evil: мои подопечные меня просто шокируют! Я такая злая,слов нет! Сейчас смотрю,а у одного бок загнил :wideyed: :evil: Вчера поливала некоторых,вот один из них и загнил! Видимо,вода в пазухи попала. У кого-нибудь гнил фалик меньше,чем за сутки :?: Это называется,"А вам слабо"? Вообще ничего не понимаю,я раньше их в душе полоскала каждую неделю,никто не гнил.Полтора года всё было хорошо.А сейчас и не мою их,и НЕ ОПРЫСКИВАЮ даже....Уже второй случай за лето.В первом случае вообще водных мероприятий не было. Кто знает истинную причину?

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA,
    У нас сейчас очень высокая влажность в домах, особенно если живёте на нижнем этаже.
    Вообще всё лето она высокая, я бы на это списала, я фаленопсисы свои уже недели 2-3 точно не поливала.

9. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Варвара Плюшкина, я живу на последнем этаже,растения стоят на солнечной стороне,тут всегда тепло. Вообще,у нас всегда дома сухой воздух был :? У многих цветов сохнут кончики листьев. Ну...разве что в последние несколько прохладных пасмурных дней было влажно :evil: Даже и не знаю на что грешить...

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LogiNOVA, может, сидят низковато? А вообще, гниль могла уже давно быть внутри, а после последнего полива наружу вылезти... У меня сейчас такое с камбрией случилось.. Нашла маааленькое пятно, ковырнула - а там уже дупло в полбульбы :? .

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Helenka79, гнильё примерно на середине ствола,не у самой шейки :(
    У кого-нибудь есть опыт применения корневина на фалах? Я знаю,что не рекомендуют. Но может кто ради эксперимента пробовал? Я свой намазала :D Они меня так достали,что этот обрубок мне уже не жалко будет,если что))) Умрёт во имя науки :D

12. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    У меня так 2 листа за полдня отвалилось, утром все хорошо было, а вечером 2 листа желтые стоят и ствол под ними черный(((((
    мне кажется, это предрасположенность+ошибки в уходе... например, мой фалик был из уценки + опрыскивание + тень (а может и протянуло где сквозняком - стоял на полу в карантине), то есть сложились именно в этот момент все факторы - влажность, прохлада, а может, он еще ослаблен был...

13. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, Загнил тот,что на балконе гулял? Может его сквознячком прохватило+ низкие ночные температуры?У меня сегодня ночью + 12 было!Я своих домой занесла :? Может вам своих тоже домой загнать?Тем более,что цветоносы они начнут гнать уже в тепле(ну я так думаю) :oops:

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А у меня мой великан одним разом сморщил все цветки, кончик засушил, а там еще предполагались бутоны. Цвести начал в офисе, там много солнца, 2 м-ца назад я его перевезла домой, тут полутень, солнца мало, 1-й этаж, повышенная влажность. Но вроде ему все нравилось до вчерашней ночи. А утром обнаружила неполадки. Девочки, что не так? Что могло не понравится? Открытая форточка над ним весь вечер, дождь и Т-ра около 10 могли так повлиять?

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Если хочется вдосталь поиздеваться над растюхой, то вам сюда 8) .
    http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/
    Только, чур, я ответственности за результат применения не несу :D .

Хабиба, а яблок в квартире нет? По идее, за 2 месяца уже все адаптировалось, и это точно не из-за смены климата.
    А кстати, он под форточкой в сухом виде стоял, или после полива?

Загрузка...