1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Helenka79, яблоки есть, в этом году большой урожай, я уже недели 3 их консервирую (компоты, варенье) и так постоянно в прихожей сумки 2-3 стоят со свежими яблоками. Но между яблоками и между орхами метров 10 и 2 поворота. Неужели это из-за яблок? :wideyed: (Вот гусмания наплевала на такое кол-во яблок)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, нет-нет,загнил тот,что стоял дома, я свежеполитые никогда на балкон не ставлю,жду когда дома обсохнут.
    Helenka79, я пробовала способ укоренения в воде.Опыт печальный :evil:

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Хабиба, очень может быть.. Яблоки так именно на орхи влияют, увы. Я так несколько раз пролетала с осенним цветением дендров и фаликов - они, по моему, наиболее чувствительные к яблочному этилену.

LogiNOVA, я именно такой зверский метод не пробовала, но если звезды в нужную комбинацию сойдутся - хочу проверить :) . А так - пара дохликов на банках у меня есть - но там шея в воздухе болтается, в воде только кончики корней. Не гниют.

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    А я вообще больше с укоренением париться не хочу. Мне знакома эта песня про оооочееень медленную смерть.Надоело! Или пусть от корневина сразу корни даст,или от него же сдохнет.Но только сразу,чтоб меня надеждами не мучить :D

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, с труднодоступных мест гниль очень удобно удалять вилочкой для обрезания кутикулы.А то не
    дай Бог до шейки доберётся :(
    Девочки,сегодня стала рассматривать свой миник,а там... :wideyed: Прямо над сухим пеньком от цветоноса пробивается что-то,крайне похожее на новый цветонос :wideyed: Разве такое бывает :?: Чтобы под одним листом сразу 2 цветоноса было?Я думала,что из под каждого листика только по одному цветоносу вылезает! :oops:
    И ещё ,девочки,можно ли пользоваться Цирконом чаще,чем раз в неделю,В целях реанимации,так сказать?

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Была сегодня на ярмарке растишек. Обрадовалась фаленпсисам, но как оказалась, зря. Цены выше чем в магазинах, миники по 450 р, обычные по 750-950 р, убитый (соженный наверное на солнце) фаленопсис со всеми желто-коричневыми листьями полусухими 550 руб! Корни вроде неплохие, но ни одного живого листочка, попросила уступить в цене, не уступили, и я не стала его покупать, а хотелось бы спасти. Окрас 2-х единственных цветов светло-розовый в темно-розовых мелких брызгах. У меня такого нет.

7. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    Хабиба, видно лучше выбросят его,чем уступят в цене...

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, спасибо за совет! :D Я сделала проще: отрубила макушку (т.к. прогнило всё насквозь). Теперь буду ждать детку и пытаться корни выпросить у верхней части.
    А то,что похоже у Вас на цветонос,скорее всего,новый корень :rolleyes: Т.к. почка бывает только одна. Исключений я пока не встречала)))
    ПРо Циркон я читала на каком-то агротехническом сайте,что пользоваться им чаще 1 раза в неделю - бесполезно. Он держится и работает в клетках растения 7 дней (после одной обработки).Так что,хоть 10 раз в день пшикай,бесполезно! Советуют чередовать с Эпином. Он действует 2 НЕДЕЛИ. Получается: эпин,через нед. Циркон,потом опять Эпин и т.д. Ой,если я их по продолжительности действия не перепутала друг с другом :oops:

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Почему на фале капельки сладкие, ведь поливаю не часто?! Может от холода?!

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    N@stЁnk@, точно не помню,но читала где-то,что это хороший признак. Знак того,что им нравится уход :D

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    N@stЁnk@, на моем гиганте они с весны, с 1-го дня как купила, я тоже не понимаю их причину и протираю регулярно влажной тряпочкой.

12. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Хочу отчитаться о применении корневина на фалике... Он погиб во имя науки,как я и говорила :D Кинул кони на второй день.Место обработки порошком всё пожелтело,желтизна пошла на основание листа. Сердцевина внутри вся погнила. Радует то,что он долго не мучился :D Теперь буду знать,что корневин под запретом. :D

13. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, Ну вы отчаянная!!! :rambo:
    Вы представляете!!!Я писала про миник,у которого вторая стрела из под одного листа вылезает(это точно стрелка) :D , но у меня ещё один фал дал такой же "второй" цветонос прямо над старым,обрезанным пеньком.Из того же листа :wideyed: Это тоже цветонос!Длинный уже вымахал :D Они сговорились,что ли?Зато теперь я знаю,что такое может быть!Ура!!!Видимо им нравится меня удивлять :upal:

14. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, :wideyed: Обалдеть!Я даже не слышала о таком!!!Поздравляю!!!

15. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    девочки посаветуйте. цветонос вылез из точки роста и на нем якобы 4 листа. корешки гнилые били закашены зеленкой. я все почикала. нечаянно сломала маленький листик около цветоноса. хотела спросить будет жыть или уже прощальная песня . детки ли это или сильная мутаци.извените не правильно виразилась. тоесть корни неприродно-зеленого цвета били. интересует листик на цветоносе это будущая детка?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...