1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    аниточка, ага, отожрались :D Я тут рассказывала, как их на балкон выкдывала, сушила месяц, а им хоть бы хны :D

2. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    lesya_sapphire, Нда? А мои видимо испугались :wideyed: Они у меня тоже месяц-полтора погуляли,я их после + 12 занесла,около недели назад,на сегодняшний день 3 из 7 дали цветоносы(УРА!УРА!)для меня это уже результат :D остальных попробую ещё посушить :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    lesya_sapphire, нв-101 стимулятор роста и активатор иммунной системы. Японский препарат из натуральных компонентов.
    Будут у вас цветочки, не надо их отдавать, перестаньте их кормить от пуза и поливать.
    аниточка, Не мучийте растения, не надо их стимулировать, тем более они выдали цветоносы. Прямо фашизм какой то, чес слово. Самая главная черта орхомана ТЕРПЕНИЕ.

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    bezaubernd, У меня такой же беленький пупырку цветоноса выпустил. Сегодня обнаружила :ura:

5. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Принимайте новичков :D Правда сразу хочу обратиться за советами, не осилю 100 страниц, ух вчера вечером поспешила.... Приобрела вчера белый фалик, продавец мне на ухо напела, что надо сделать и я послушала, но потом засомневалась, так как помниться читала немного противоположные вещи, в общем вот чего я наделала и как скорее изменить ситуацию ,чтоб не загубит мою красавицу, первый цветочек, очень надеюсь на Вашу помощь!!!

У меня фалик, 2 цветоноса, пока оба цветут. Купила кашпо и грунт для орхидей, пришла домой и по совету продавщицы взялась за пересадку, мол в пластиковом горшке тесновато корням, сажай в кашпо.... Достала из горшка промыла корни (как читала когда-то на сайте про пересадку), обрезала подсохшие, присыпала активированным углём, подрезала несколько центральных белых корешков (я так поняла это нормальный их цвет?), которые были повреждены и подгнившие, ну и в общем, засыпала грунт (там как оказалось земля (видимо торф) + кора) в перемешку с тем, в чём рос цветок... и впихнула всё это дело в кашпо...ужас, теперь сижу и переживаю...корни получается практически все спрятаны в этот грунт, сверху немножко зеленные торчат, ну потом ещё чутка полила цветок.... поставила в комнате...В кашпо ж не растут орхидеи.... Вот сижу и думаю сегодня бежать покупать уголь древесный и кору и пересадить в старый пластиковый горшок, сделав в нём дополнительные отверстия...Не страшно ли так много дёргать и мучать цветочек? Ну уж наверное лучше мучать, чем губить тем, что я натворила....
    Так вот прошу советов:
    1. Скорее пересаживать? Разумно в старый пластиковый горшочек (он высотой где-то 10-15 см)? В какой пропорции засыпать уголь+кору? Мох обязателен?
    2. После пересадки как часто поливается фаленопсис? Или всё таки лучше купать под душем, или давать напиться в ванной? Частота опрыскивания?
    3. Лучшее место: в комнате или на подоконнике (восточное окно, но батареи топят зимой ого-го)?
    4. Про подкормку удобрениями, необходимо ли и как часто и что выбрать?
    5. Чем лучше обрабатывать корни после обрезания уголь, корица, зелёнка?

И со временем думаю буду ещё обращаться за помощью и советами, надеюсь справлюсь с первым растением и в дальнейшем приобрету ещё и не одно... И тоже буду делиться опытом :D

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    iri_nochka, Поздравляю с первой орхой :D
    Лучше растение пересадить в прозрачный горшок. Еще одну пересадку он выдержит, а вот цветы может сбросить, но это не страшно. Гараздо страшнее гниль.
    Если корневая нормально помещается в магазинный горшок, то спокойно можете использовать и его, если нет, то купите новый чуть по больше, фалы любят тесноту.
    Уголь по желанию, мох не советую (с поливом замучиетесь)
    Корни обработайте углем.
    После пересадки не поливать 7-10 дней.
    Т.к. магазинные и так укормленные то подкормки не нужны до весны.
    С поливом индивидуально, все зависит от окружающей среды. Если сухо и тепло дней через 10. Ну за это время темку пролистнете и все поймете.)
    Зимой лучше на подоконник, а батарею и прикрыть можно)
    Как для новичка полив лучше погружением, на 10-15 минут

7. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А пенопласт или керамзит - это необходимость или в разных случаях по разному? Так поняла лучший вариант - это только кора! Остальное по желанию или возможностям?! :D

Кипечение коры необходимость?

Просушка корней цветущего фалика перед посадкой в новое место необходимость?

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    аниточка, мои оказались тертые калачи :D Даже помойки и мужа не боятся :D
    елена панфилова, это который под 1000 руб стоит? Что-то мне не захотелось орхи стимуляторами кормить... Я ошибаюсь и этот стимулятор полезен? :rolleyes:
    iri_nochka, ничего страшного вы не сделали, я цимб тоже дважды переаживала, т.к. горшка подходящего не оказалось, а потом был куплен тот самый :D Ничего цимбу от этого не стало.
    1.Берете старый горшой магазинный, делаете в нем много дырочек по бокам для вентиляции, сажаете в кору с углем, либо только кору, я вообще угля кусочков 5 добовляю в кору. Мох тут не нужен.
    2. Как часто поливать смотрите по корням, веламен на корнях просох, те. они стали белесые ждете еще пару дней и после этого поливаете. Лучше поливайте погружением, как вам и советуют, иногда можно и под душ поставить, раз в месяц, например, но тогда смотрите, чтобы вода не застаивалась в точке росте.
    3. Лучшее на подоконнике, в комнате будет темновато, а на восточном окне ядреного солнца нет. Мои на ю-в, немножко светловато, зато загорелые :D
    4. Пока не нужно, как уже сказано, фал и так закормлен. А к весне вы уже многое начнете понимать и сможете выбрать то, что вам больше нравится.
    5. Я все обрабатываю углем, можно и корицей. Зеленкой корни ни в коем случе обрабатывать нельзя. Зеленкой можно только ботву.
    Удачи вам! и С новичком! :D

iri_nochka, я кладу керамзит на дно, см 1-2.

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сообщение объединено с предыдущим.
    Если Вам нужно дополнить сообщение, пользуйтесь кнопкой Правка (в правом верхнем углу сообщения), а не пишите несколько сообщений подряд
    !
    mod Cherten'ok

10. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    lesya_sapphire, благодарю :flower: Будем стараться!

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    iri_nochka, кипетят кору с деревьев, если у вас покупная ее можно не кипетить.
    Нет, сушить не обязательно, сушат уже после посадки, чтобы ранки на корнях поджили, которые могли появиться в следствии пересадки.

12. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    lesya_sapphire, большое спасибо :est:

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    iri_nochka, да не за что :D обращайтесь :!:

14. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А для эстетической красоты уже можно пластиковый продырявленный горшочек ставить в стеклянное прозрачное кашпо? Думаю на сегодня это последний вопрос :)

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    iri_nochka, Можно :D
    lesya_sapphire, Ну нифига (извините) :wideyed: у вас цены. У нас 75р. ампула. А его для реанимашек приобретала, как кони полезли, все никаких стимуляторов. :D

Загрузка...