1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    елена панфилова, :flower: спс!

2. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    елена панфилова, я и не думаю сушить те фалы,которые дали цветоносы! :rolleyes: Я хочу посушить те ,которые ещё не дали,по тому что я им вообще полив не сокращала,когда они у меня гуляли,(и не засушить,а сократить) :D думаю,им это на пользу будет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, ну, я могу ошибиться... точно помню, что мне предлагали японский препарат, и точно на нем было написано стимулятор роста... он стоил от 850р до 1000 р. НВ-101 много на прилавках видела, но на ценник уже не смотрела... может и есть более дешевый препарат, но я уже не интересовалась аналогами :rolleyes: В следующий раз точно гляну, об одном и том же ли мы с вами говорим.
    Хотя я думаю, ели вы отдали 75 р за 1 ампулу, а мне предлагали бутылочку, то скорее всего я ничего не путаю и ценник на бутыль именно под 1000 р, объем там был где-то мл 100, может даже побольше.
    Так все-таки, вы считаете, что есть смысл стимуляторы использовать? Реанимашки это одно... а здоровые мне всегда казалось, что вредно стимулировать... Сколько раз мы ругались на поставщиков, которые "закармливают" растения, что они цветут с еще неразвившейся толком орхи...

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    lesya_sapphire, Здоровые растения я не стимулирую вообще. Чего над природой издеваться то :D

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    аниточка, я не про просушку, а про Эпин. Не надо торопить растюху. Все будет в свое время. :D

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, ну вот и я так думаю, поэтому и не стала брать это чудо японских мозгов :D Тем более, что и реанимашки у меня не плохо в себя приходят... В общем чур от не понятной химии :rolleyes:

7. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    елена панфилова, у нас темень такая,как зимой,а они все зацвести решили :? я думаю,что они бутоны могут и не набрать :( как в прошлом году у меня один фал так и замер,ни два ни полтора,цветонос вырос на половину и застрял,стоял так до весны,пока солнышко не появилось!Вот я и думаю,может их Эпином поддержать?

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    аниточка, Сомневаюсь что химия солнце заменит :rolleyes:
    А муж пущай ворчит. Я купила два настольных светильника с энергосберегающими лампами (девченки на работе посчитали затраты - в месяц 15руб.) прикрутила к подоконнику и теперь у меня подсветка с 6 утра и до 23. И муж доволен что нигде дырки делать не надо и карман не разоряет. И цветочкам хорошо.

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, я сейчас сразу ссылку не найду, но много где читала, что орхи, как жители тропиков, от такого долгого (17 часов) светового дня фигеют и странно себя ведут. Сначала, примерно полгода, идет очень интенсивный рост/цветение, а потом растение хиреет и чахнет. Разумеется, речь шла о теплицах, а не подсветке двумя лампочками, но тем не менее, больше 12 часов и для домашней подсветки не советуют.

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Helenka79, Ну спасибо за инфу. 12 так 12 :D

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    елена панфилова, :D на здоровье!

12. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    елена панфилова, Мне тогда придётся 8 светильников покупать :D :D :D

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    iri_nochka, Можете,конечно,оставить в "земле" этой,но поливать при этом где-то раз в месяц. Но лучше пересадить. На дно лучше положить камешки. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА,горочек не всплывает при погружении в воду,нет надобности его грузом придавливать :D + дренаж хороший.
    Вы знаете,я корни зелёнкой мажу. Сколько корицу не сыпала,корни всё равно отгнивают :evil: Зеленка обжигает,но это дезинфекция.Просто ей слегка смазывать нужно,а не поливать на корни. По поводу коры: кипяченая быстрее плесневеет. Лучше её пролить кипятком,чтобы кипячением не убивать природный антибиотик!
    аниточка, От всей души поздравляю с цветением!!! :) Мои после прогулки пока только думают. :evil: Даже не верится в то,что они вообще когда-то зацветут! :evil:

14. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, Спасибо огромное :D только пока они у меня до стадии бутонизации дойдут,Новый год наступит! :D Так что,скорее это будет новогоднее цветение :DЯ всё же думаю,что и ваши вскоре вас порадуют!

15. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, я бы тоже хотела надеяться! :evil: А зимнее цветение - это так приятно! Зима,холод,снег,а дома всё цветёт! ;)

Загрузка...