1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    LogiNOVA, Зацветут :D Полив не увеличивайте и не опрыскивайте :D

2. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    LogiNOVA, спасибо!

Вчера пересадила свой фалик, хотя это оказалось не так легко в кору сажать ;) Надеюсь сделал приблизительно правильно всё... Выставила на окошко и теперь надеюсь на лучшее ,а жду всего что угодно... Пока не скинула у меня ни одного цветка, но я заметила, что они были белые, но начали розоветь с обратной стороны, это что-то значит? И я пересадила в тот же горшок, в котором и купила, только продырявила его по периметру, но корни всё таки на поверхности остались...это не страшно... Они же ещё по идее опустятся вниз? И такой вопрос к опытным, как Вы замечаете подгнивание корней, через горшок или только при пересадке? Если это случилось при осмотре горшка, какие действия надо предпринимать? Интересуюсь ,чтобы быть готовой ко всему.... :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    iri_nochka, На солнце яркое не выставляйте пока. Пусть к новым условиям адаптируется и цветы дольше держаться будут.
    Корни на поверхности это не страшно. :D
    Ну до гнилей не дойдет если правильно поливать будите. Ну если всетаки ттт такое будет то при любом раскладе опять доставать из гаршка, гнилое обрезать, обрабатывать, сушить и садить :D
    Гниль в основном появляется от неправильного полива, т.е. не заливайте и все будет ОК. Лучше не долить, фал не умрет

4. iri_nochka

iri_nochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    елена панфилова, :flower: сппасибо.

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки,у меня есть фалик,муж подарил в прошлом году в октябре-он цвёл( на белом фоне небольшие пятнышки фиолетового цвета,губа желтоватая с фиолетовым)ну дак вот,он весной со старого цветоноса вырастил ветку,которая цветёт до сих пор.За всё это время растение крайне медленно растит один лист,да и тот,по моему,остановился давненько! Корешки она совсем не растит(вроде бы,пока орха цветёт,корни почти не растут)короче говоря,растень не большая,и наращивать корни с листьями она отказывается! :? Я думала,вот она у меня через пару месяцев то отцвести должна,вот тогда то я её и пооткормлю,чтобы листочки да и корни посолиднее стали! :eda: А сегодня смотрю,а на старом цветоносе боковая почка проснулась :wideyed: ,Она,бедняга-трудяга и так у меня почти год цветёт без передышки,да ещё и продолжать собирается!!!У кого нибудь была похожая ситуа?Само растение не растёт,выглядит уставшим,зато цветёт как полоумное :wideyed: С одной стороны-вроде бы и радоваться,а с другой-не заморит она сама себя таким продолжительным цветением :?:

6. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, я Вам завидую! :oops: Может Вам покормить орхочку? Пусть цветёт и кушает. Ведь цветение - это очень затратный процесс,ей силы же надо где-то брать.Вы только после цветения удобряете обычно?
    А у меня 1 фал из 2х после просушки и "морозильной камеры" цвести захотел! :wideyed: Я в шоке от счастья! :love: Уже пожалела,что только 2 на балкон ставила :evil: Сейчас вытащила ещё 4 штуки.ПРодолжаю эксперимент! Самое главное - не сорваться и не полить :D

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    LogiNOVA, Поздравляю с прогрессом :D
    аниточка, конечно покормите растюху.

8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, Ура!!!Я даже не сомневалась,что уж кто нибудь да зацветёт :D Поздравляю вас :D
    Я вообще то кормлю их ,когда они цветоносы начинают растить,до первого бутона.А после цветения наоборот,даю не много отдохнуть,чуть чуть сокращаю полив.Но тут то она цветёт без остановки уже год :wideyed: ,чем её кормить сейчас лучше?Я обычно кормлю кемирой,там больше фосфора и калия.Хотелось бы поддержать растень,но тогда азотом что ли подкормить нужно :wideyed: :?:

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    аниточка, поздравляю с цветением!
    Девушки, а сколько месяцев перерыва между цветением должно быть? Или у всех фпленопсисов по-разному?

10. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Хабиба, Спасибо! Так как у них нет периода покоя,фаленопсисы чисто теоретически могут совсем не отдыхать(что и подтверждает мой пятнистый трудяга),но остальные "товарищи" у меня цветут с перерывами от 1 месяца до 1,5 (и это я думаю,не предел)года :)Я имею ввиду перерыв между полным отцветанием старого цветоноса и проклёвыванием нового .По всей видимости,у каждого растения всё индивидуально :) Большинство фалов цветёт осенью и весной :rolleyes:

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    елена панфилова, аниточка, Спасибо за поздравления!!!!!!!!! :D
    Девчата,я вообще в восторге! Оказывается,фалы - это такие неприхотливые растюхи! Кто бы мог подумать?! :D Самый главный уход - это его полнейшее отсутствие! Главное - не поливать и не кормить! Это же просто мечта,а не растень! :D
    аниточка, по поводу удобрений я тоже сама путаюсь :oops: но,мне кажется,азотным не стоит.Для цветения же фосфор нужен :oops: Я сама в замешательстве немного,чтоб не рисковать,я бы покормила универсальным,где азота и фосфора в равных дозах. А что значит "после цветения наоборот,даю не много отдохнуть,чуть чуть сокращаю полив"? Зачем полив сокращать? Ведь если поливать хорошо и хорошо кормить,они начинают наращивать зеленую массу,запасаться питательными веществами.Или я ошибаюсь? :rolleyes:

12. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    LogiNOVA, просто,когда они цветут,мне кажется,что они пьют больше :oops: ,а после того,как отцвели,меньше!Получается,что полив так и так сокращается+ без подкормки месяцок,а потом можно опять начинать подкармливать ,но не очень часто,раз в 3 недели приблизительно :) все очень раскабанели на таком режиме,а этим летом почти все мне по 2 цветоноса выдали!Не цветущих сейчас только 4 человека ,а вот этот я вообще не подкармливала,т.к.слышала,что подкормки сокращают цветение. :oops: Так он у меня дистрофик по сравнению с остальными :? И-эх!!!Была не была,подкормлю ка я его,а то не ровен час,загнётся,бедолага!!!Что ж это его так прорвало то?Все силы бросил на цветение! :D (мужнин подарок,видно муж меня так сильно любит,что он второй год подряд цвести собрался :D ) Правда,каким всё же удобрением,надо подумать :eda: :nda:

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Девчата,у кого-нить рос цветонос из точки роста? :tak-tak:
    У меня фал какой-то странный :nda: Купила в мае,с тех пор ни листочка,ни корешочка нового :evil: Был куплен отцветающим,почти сразу пересадила.Корни хорошие,гнили почти не было,тургор отличный. Эпином опрыскивала,но он просидел как искусственный 5 МЕСЯЦЕВ.Сейчас показался новый листик. Но форма у него странная какая-то,не как у всех :oops: и растет ооочень медленно. Не цветонос ли это решил вылезть? :evil:

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LogiNOVA, вполне может быть. Я пару раз у себя наблюдала, как вылезает верхушечный цветонос: он это действительно делает очень медленно, и в одном из случаев вначале было похоже на странный лист.

15. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Helenka79, :wideyed: ,такие фалы у Вас не впадали в спячку перед ростом цветоноса? Мне кажется очень странным,что вполне здоровый фал с хорошей корневой спал 5 месяцев! Даже уценочные задохлики,купленные после него,давно тронулись в рост :rolleyes:

Загрузка...