1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LogiNOVA, у меня такие условия, что хошь - не хошь, а зимой баиньки :D . Холодно на подоконнике. Тот, которуй со странным листом, делал так: весной проснулись корни, но ни цветоносов, ни нового листика не было до середины лета; а в августе что-то полезло, и лезло с паузой на зимовку аж до весны.

2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Helenka79, :wideyed: ,вон оно как...А у меня немного по-другому:в магазине был виден кончик нового листика,я обрадовалась живучести,думала.лист растет и долго ждать не придется.Но как домой принесла - всё затухло.ТОже пауза получается :( ТОлько я грешила на адаптацию,но что-то она затянулась..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Helenka79, :wideyed: ,вон оно как...А у меня немного по-другому:в магазине был виден кончик нового листика,я обрадовалась живучести,думала.лист растет и долго ждать не придется.Но как домой принесла - всё затухло.ТОже пауза получается :( ТОлько я грешила на адаптацию,но что-то она затянулась..

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ещё один фал после просушки и обморожения дал цветонос :!: Я просто не могу поверить своим глазам!!! Фал был слабоват,листья задрябли,повисли и сморщились. Я его пожалела,занесла с балкона,полила.Через 2 дня пошла проверять,не кинул ли он кони,уж очень плохо выглядел.А там... :tak-tak: Полтора года выдержки и наконец-то цветонос :love:

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, Мои поздравления! Видать я своих недоморозила :twisted: Ну ничего, холодильник близко :D

6. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, СПАСИБОЧКИ!А у Ваших период просушки какой был?Может дело не в недостатке холода?Последний свой я тоже недолго морозила,недели 2,может чуть больше.
    Сушила недель 5 :!:

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, Сушила месяц :D Морозить побоялась, денек постояли при +14, и забрала домой, отговорили меня тут от таких издевательств, ну я и сжалилась :twisted:
    Теперь температура в квартире из-за отопления почти всегда 23 градуса, фих мне, а не перепады, походу не видать мне цветения в этом году :cry:

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, у нас на улице все 2 недели было +3+7 :D Отопления не было,балкон закупорен.Думаю,ночью градусов 5 там было :D Зря побоялись их оставить. :D Мои вон как перепугались,сразу цвести кинулись ;)
    Может Вам их поставить у открытого окна? Какой-никакой перепад....Из окна ночью поддувать будет.

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, если открою окно или форточку, то это я не их заморожу, а себя :D На такие жертвы ради их цветения я не готова :D Пусть еще пофилонят, на их страх и риск :twisted: А потом, когда придет инквизиция по их души, бояться уже будет поздно :twisted:

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, Странно,вообще,это МЫ в Сибири живём,У НАС должно быть холодно :D Мы спим с открытыми окнами круглый год :D Может сибирская закалка сказывается :D Ну что ж,теперь надежда Вам только на мумифицирование :D

11. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA,
    Я тоже без открытой форточки спать не могу, поэтому даже пластиковое окно когда ставили, было обязательное условие - наличие форточки :D .

lesya_sapphire,
    Попробуйте их всё-таки месяц не поливать ещё. Должна же у них совесть проснуться ;) .

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, кстати, у меня друг из Сибири, так он когда в Москву жить приехал, всегда форточку открывал, даже в морозы! Мы все мерзнем, а у него форточка нараспашку и сидит так, чтобы на него дуло холодом :D Я думаю у вас в Сибири топят поприличнее, чем у нас :D У меня сейчас с отоплением, закрытыми форточками температура 23 градуса. Топить сильнее будут вряд ли, а на улице всего лишь +12.
    Варвара Плюшкина, я тоже люблю свежий воздух, но у меня так температура от него падает, что под двумя одеялами спать холодно будет :twisted:
    Совести у них нет, я уже убедилась :D Расчитывать на нее бесполезно :twisted:
    Да ну их, я их уже не люблю, спасибо вандам :D Захотят реабилитироваться - милости прошу, а нет - так помойка станет им домом :twisted:
    P/S/ sorry за флуд :oops:

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, Кстати говоря,у меня мини-фал всё лето на подоконнике проторчал,без заморозков. Ещё не известно где холоднее было,у открытого окна ночью или у включенного кондиционера днём :D В общем,перепадов не было. Зато засушливое лето было - это точно! Малюсенький горшочек с крупной корой в жару - это жесть! Ещё и поливать забывала,опрыскивала иногда кору сверху :oops: Зато сейчас с цветоносом :rolleyes: Не поливайте подольше,до дряблости нижних листьев и всё будет ОК! :)

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, у меня и так нижние листья дряблые, они их скидывают, т.к. наростили новые уже год скидывают :D

15. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    lesya_sapphire, :D тогда придется сушить до дряблости верхних :tiho:

Загрузка...