1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, до дряблости верхних их сушить придется полгода :D Потому что даже через месяц листья и не думали дряблеть, только корни скукожились слегка :D
    Я же говорю, они у меня отожранные, они жировой запас такое ощущение, что лет на 10 вперед наели, в общем ни в засуху, ни в голодный год не помрут :D

2. svetasha

svetasha Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Регион:
    Тула
    а у меня нет отопления и дома днем 18-19, а ночью до 16 падает. и что вы думаете? фал, который по весне сгноил все корни, остался с двумя листьями, за лето нарастил корней полный горшок, два маленьких листиках. и вот теперь в этой холодрыге он решил растить цветонос!!!! кушает бона форте для орх, лето жил на северном окне, сейчас под лампами осрам-флора

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    svetasha, это вполне закономерно, фалы любят прохладу. Мои на балконе такие корни нарастили, что из горшков уже выпрыгивают.

4. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Дайте совет :D Подарили на ДР фаллик (он у меня первый). Все бутоны уже раскрылись. Что теперь делать, чтоб продлить подольше его цветение (подкармливать или просто поливать)?

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    queen_snow, Не подкармливать! Говорят,подкормки сокращают период цветения.

6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    На одном моём фале заметила с обратной стороны листа маленькие капельки, на ощуп липкие. Что это может быть? Болезнь или вредитель? Нужно их счищать??

7. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    queen_snow, подкармливать не надо, только поливать. Самое важное - не залить корни, поливать только после того как грунт просохнет. Старайтесь не ставить на солнце, в прохладе цветы держаться дольше

8. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Спасибо LogiNOVA и Ривьера за советы. Если я правильно поняла, то подкармливать нужно начинать после опадания всех сухих цветов для образования новых бутонов?

9. Ulija

Ulija Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    Доброго времени суток всем! :p
    Сегодня бегала по магазинам и взгляд упал на продавца с цветами.Увидела маленький маленький фалик у него,но дело в том ,что он на улице торгавал :!: ,а у нас уже 2 гр и дождь с градом.Не смогла на это смотреть и вырвала беднягу из рук живодера!!Не пойму просто в чем он сидит там и что у него с корнями.Подскажите что лучше предпринять.
    Мой малыш:
    Собственно корни,но внутри они какие-то уж очень темные...Так и должно быть?
    То, в чем он там сидит. Это вроде и кора, и части кокоса.
    Просто вечером муж должен кору с лесопилки привезти,вот и думаю стоит пересаживать или подождать пока не отцветет.
    Заранее спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ulija, субстрат похож на кора + уголь+ кокосовое волокно. У него там гнилые корни просматриваются? Я вижу только зеленые и растущие. Темные корни - это, мне кажется, старый веламен углем окрасился. В принципе, если вы не любите заливать орхи, можно оставить, как есть, но поливать пореже, и сбоку горшка наковырять дополнительных дырок.

11. Ulija

Ulija Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    Хорошо,спасибо,будем ковырять!

12. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    queen_snow, многие профи подкармливают только с появлением нового цветоноса до образования бутонов :!: Кто-то кормит постоянно,до цветения. Лично из моего опыта - на удобрениях вымахали слоны,не цвели полтора года.Отменила кормёжку и полив - зацветают))
    Ulija, советую пока оставить всё,как есть. После цветения можно пересадить.И корни осмОтрите,чтоб уж наверняка...А то часто бывает,что внутри одна гниль.

13. Ulija

Ulija Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    LogiNOVA, спасибо.А корни внутри,как я поняла,не зеленые,а желтые?Гнилые мягкие и коричневые?Просто обращала внимание что тут на форуме многие по неопытности удаляют живые корни думая что они сгнили.Вот и думаю ка бы лишнего не отчикать :oops:

14. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ulija, Да,корни внутри горшка могут быть светлыми,желтыми или почти белыми. Гнилые корни обязательно МЯГКИЕ,прям лопаются от надавливания.Они могут быть и зелеными.Коричневые,если они твердые - это просто старые корни.Их удалять не нужно. Самый лучший способ - это выложить фото корней крупным планом. Форумчане обязательно дадут совет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ulija

Ulija Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мурманск
    Спасибо большое! :D Как отцветет,сразу выложу фото.Вместе и решим)))

Загрузка...