1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Акс, удобрения заливаю в брызгалку и опрыскиваю их(там же в ванне) во время полива. Мои цветущие тоже на видном месте и в красивых кашпо, чаще в корзинах только уже из лозы и так же поливаются прямо с корзиной. А ботва без цветов с глаз долой. Вот они и стараются цветут дружно. :D Каждый свой метод находит конечно.

2. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    ...а я в этих " процедурах" нахожу удовольствие и в моменты ухода за орхидеями отдыхаю, напрочь отключив мозги... :) Татьяна Адольфовна.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    В теме вам все и раскажут http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/150/

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Вот и я опять вернулась к компу. Ух, поообщаюсь. Что касается того, что все горшки разные. У меня пока не много цветов, в ванну помещяется штук 12-15, как напихаю. Выбираю те, которые в примерно одинаковых горшках, поэтому у меня не бывает, что кто-то утоп, а кто-то наполовину. Остаютя еще штук 5, их под краном, а потом в ту же ванну, часть уношу - эти ставлю. Есть еще детский сад, их в тазике, вернее в миске. А иногда просто в раковине под краном, потом уже в тазик и туда наливаю воду с добрением. В больших горшках цветочков всего два, их отдельно под краном и потом каждый в кастрюле выстаивается с удобрением. Как побольше в больших горшках будет, то их тоже в ванну, второй партией.
    Корни сжечь я не боюсь, потому что удобрения всегда лью в половину нормы, наливаю по краю ванны и сразу рукой разбалтываю.
    Удобрений, действительно, уходит больше чем, если бы не в ванне мочила. Те, которые только для орх, приходится выливать, а биогумус я потом поливаю другие цветы. но, все равно, остатка много.

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, а зачем выливать удобрение,кот. только для орх. - оно же в слабом разведении,поэтому его для других цветущих можно использовать или я не права,поправьте в таком случае ;) ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    nn99, Думаете, можно? Всегда жалко выливать, действительно попробую. Ха, а зачем тогда они вообще разные бывают :D

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, я выливаю(только у меня не ванна воды) в спацифилум(или как он там правильно называется) :oops: ,в фиалки и в антуриум,если совпадает время полива,а разные удобрения все,т.к. для орх. очень слабое разведение,для антуриумов вообще советуют то же,что и для орх,а остальным тоже перекорм ни к чему :D ,ведь некоторые же пишут,что для орхидей можно те же удобрения использовать,что и для цветущих только в большем разведении,чем по инструкции.А если кормим орхи удобрением,когда азота больше(для листьев и корней),то мне так думается можно и не в цветущие выливать-им это на пользу пойдет ;) :!: Поправьте плиз,если я не права..........

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    askaterina, nn99, я, наверное, в ваших глазах буду выглядеть скрягой. но я всегда и дома(у меня в квартире растут 4 крупных дерева), и на работе( там почти джунгли в кабинете) выливаю поливочную воду с удобрениями в горшки и контейнеры с др. растениями. Правда "замачиваю" орхи в тазу. Татьяна Адольфовна.

9. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    помогите советом плиз. только что пересаживала один из фаленопсисов. у него сейчас период вегетации, но у него всегда как не цветение, так корни лезут, а из горшка уже просто вывалился, потому я решила пересадить аккуратненько. из старого пластикового горшка, в котором он продавался, вышел как-то очень легко. долго мостила в новом, вынимала-доставала, у меня плохо получается усаживать в горшки:( и уже после заметила, что к старому горшку прилип кусочек новенького корешка, обломался. что теперь делать? доставать растение и обрабатывать тот корень? вообще у него очень хорошие корни, ни одного плохого не обнаружила.

и второй момент. у меня две недели будет гостить один маленький прекрасный котик, очень неравнодушный к растениям. потому я разгрузила книжный шкаф, подвинула его лицом к окну и загрузила полки орхами. расстояние до окна - примерно метр. не темно им будет, как вы считаете? окна юго-западные, но перед этим окном еще балкон, где на окнах жалюзи.

10. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Suok, пересаженный фал не поливать неделю, чтобы затянулось место облома корня. Неделя уменьшения освещённости не повредит: глядишь, испугается и зацветёт :) . Татьяна Адольфовна.

11. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Дорогие форумчане, нужна ваша помощь. Сегодня увидела на листе фаленопсиса такие пятна. на свет как бы прозрачные и снутри темные точки, на других листьях такого нет. Может кто знает, что это с ним?

12. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ТА, все вместе зацветут))) спасибо большое за советы.

13. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Ребята,у меня что-то намечается на срезанном цветоносе =))) неужели деточка?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    frenchkisss, возможно, а может и повторное цветение :!:

15. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Мы немного подросли,может кто-то увидит в этом что-то? цветок или детка? =)) [​IMG]

И вот ещё подросли:

этот фал решил по-моему меня основательно отблагодарить,за то что я его забрала из этого ничтожного магазина и пересадила , он решил из 9 спящих почек пустить цветоносы и ещё на концах уже отцветших продолжить наращивать бутоны .

Так приятно,когда цветок благодарен и радует тебя такими подарками!!! Радости моей нет предела,чувствую к новому году у меня в комнате будет настоящий праздник!!

Загрузка...