1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    frenchkisss, по моему тоже корень. И мне кажется, что он низковато сидит: попробуйте верхний слой мха от шейки отгрести.

2. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Варвара Плюшкина, Helenka79, спасибо за помощь, немного откопаю ото мха :)

3. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    LogiNOVA, а еще мне нравится, когда на конце цветоноса два последних цветка, а они не уценяют. И еще злые такие что про уценку спросила. Говорят, а они еще из боковых почек дадут бутоны!
    Ага, еще скажите, что они еще потом из-под других листьев дадут новый цветонос! А еще можно от них получить деток и еще много чего.

Покупайте за полную цену! :D :D

Шепотом, а в Питере есть волшебный магазин, где я купила фал за 200 рублей с двумя цветоносами, бордовый, пелорик :D
    Но если бы я увидела один фал, которого больше всех обожала и который погиб, то купила бы его и за 2 тысячи. Так что все относительно...

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Globocine, слейте информацию, где это у нас в Питере такие магазины? :D
    Девочки, я категорически не понимаю фаликов! Есть у меня фал, который я в начале лета забрала у бабушки, которой он был подарен в декабре прошлого года, фал естественно распрощался с частью корней, у меня потихоньку приходил в себя, растил корешки, а сегодня я увидела, что он уже цветонос вырастил см на 2! Я в шоке! Там корней-то не так много, а он цветонос гонит! Вот и спрашивается, мои жируют, но цвести не хотят, а этот задохлик решил порадовать! Вот и что им надо? :twisted:

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lesya_sapphire, ну, этому пошла на пользу просушка: корней мало, пить нечем, ай, счас сдохну, надо цвести, пока не поздно :) .
    По моему, очень много зависит от сорта; я себе постепенно оставила только те фалики, которые согласны цвести минимум раз в году сами по себе, остальные ушли в добрые руки.

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Helenka79, я ему сдохну! :twisted: Он видать полугидропоники испужался :D Я как раз хотела над ним тоже эксперимент поставить, да все руки не доходили купить емкость подходящую, вот он побыстрому решил пустить цветонос, чтобы его не трогали :D Молодец, умный ход! 8)
    Теперь остальных надо тем же попугать :D Или поливать раз в 3 недели, глядишь тоже часть корней отсушат и одумаются :D

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Девочки, и у меня фаленопсис с тремя листьями и тремя корнями цветонос выдал, а два пестролистых с шикарной ботвой и корнями во весь горшок молчат уже пол года, как партизаны. Но я цветонос отрезала, так как корни по 5 см и листья как уши спаниэля. Решила, что пусть сначала в порядок себя приведет, а уж потом цветами украшает.

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Палитра, вот как раз потому что жирнючие фалики сидят и не бум-бум, я своему задохлику ничего резать не буду, а то решит, что все можно и от него потом цветения не дождешься. Буду воспитывать с молоду :D

9. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Девчата,SOS!!! :idea:
    В горшке с фалом поселилась зараза:
    Фото лучше не получается,горшок блики дает :?
    Такую дрянь в коре я у кого-то видела,кажется.грибница какая-то :wideyed: Белые пушистые шарики + плесень.
    Пожалуйста,посоветуйте,ЧЕМ ЭТО УБИТЬ? :( :cry: Да так,чтоб корни не сжечь :!:
    Пересаживать очень не хочется,мы не цвели 2 года,провела экзекуции - пообещал цвести :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    LogiNOVA, что-то с корой попало) у меня такое было) Меняла грунт или в микроволновке 10мин сушила его) Питание у орхи забирается) Но если цветонос есть,то процветет потом пересадите) Активной угрозы нет)
    Может еще кто посоветует)

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    лорд, Спасибо. А Вы не подскажите,как конкретно это называется? И ещё: грунт поменять-то можно,а то,что на корнях эта ерундовина? Она же в свежую кору "переедет" :( Как с корней вытравлять?
    Может мне просто марганцовкой всё это полить :?:

12. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Не знаю как называется)Нет,марганцовкой не надо) Промойте корни хорошо) Подсушите часа 4 и в новую кору)

13. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA, недавно на местном форуме девушка была точно с такой же проблемой, только больших масштабов, её посоветовали пересадить его и сменить субстрат.
    Мне кажется и марганцовкой пролить не помешает.

14. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    лорд, Варвара Плюшкина, спасибо большое! Эта дрянь разрослась за неделю всего :wideyed: Поливала ровно неделю назад - ничего не было :evil: Всё же вопрос о названии болезни останется открытым.
    Варвара Плюшкина, ,марганцовка корни не сожжет?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA, я имела в виду кору если эту же использовать, то ещё и марганцовкой обработать.

Загрузка...