1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LogiNOVA, марганцовкой - это хорошо, корни от слабого раствора не сгорят. Только проследите, чтоб нерастворенные кристаллики в горшок не попали (спиртовой раствор отпадает по понятным причинам :) ).

2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    ОК! :) СПАСИБО всем!

3. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Решилась на пересадку...Столкнулась с новой проблемой... Корни-то в горшок на залезут :evil: Вот,полюбуйтесь:
    Как мне их запихать в горшок,чтоб все не сломать?! :evil: Если я обрежу чуток,растень не обидится? Там старые можно отчирикать,но намного легче не станет...Они очень плотно в горшке сидели,назад все точно не войдут :press:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    В горшке у вас похоже была грибница, попадает с корой, у моих такое тоже наблюдается, видимо я набрала коры со спорами грибов, и даже при кипячении они не пропадают... Страшного ничего нет, но лучше пересадить или обрабатывать средством от грибных болезней (например Арилин). Корни старые (плохие) немного удалите обработайте срезы и подсушите корни. Можно взять чуть больший горшок, я иногда в ведёрки прозрачные пересаживаю (сделать побольше дырочек на дне и по бокам), если нет подходящего размера горшочка. Когда будете садить поворачивайте растение, чтобы корни улеглись в горшке

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ривьера, Вам тоже спасибо за консультацию ;)
    Что самое странное,фал сидит в этом горшке и этой самой коре больше 2х лет :? А "болячка" эта только сейчас вылупилась. Кору перед применением хорошо проливаю крутым кипятком и потом прожариваю в микроволновке. Вообще,после микроволн должно ВСЁ умереть... :( Не даром же в ней банки стерилизуют!
    Корней плохих я не нашла.Все только у основания старые,но от них длиннющие ответвления,в общем,почти ничего не отрезала. Еле запихала в горшок,все корни сломала :rolleyes: А коры вошло всего полторы горсти, :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Уважаемые знатоки,подскажите плииииз...От чего зависит количество бутонов/цветов у фаленопсиса? :dontknow: У моих почему-то всего по одному-два бутона... :evil:

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA,
    Могу только из своего опыты сказать: у меня один выдаёт всегда мало цветоносов.
    А другой: если есть уже цветущие цветоносы, то на новом количество бутонов будет скромнее.

А я тут тоже с проблемкой, на прошлый НГ или 8 марта - не помню точно, подарила маме фаленопсис, естественно уже пересаженный, так вот он у неё до сих пор ни разу не цвёл, она его и сушила и вроде перепад есть.
    И ещё его особенность - как только отращивает новый четвертый по счёту лист - первый снизу стареет-желтеет и со временем отваливается.

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Варвара Плюшкина, у моих всего по одному цветоносу и по одному бутону на них :evil: Может кормила плохо? :cry: А вот то,что он у мамы Вышей не цветет год...Мои некоторые по полтора-два года сидели :D и в подарок всего по одному цветочку :D Они,случаем,не из одного завоза?! :D

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    LogiNOVA,
    А со светом как? Может света не хватает?

Наверное из одного :D , я своей сказала поставить его на окно, думаю может перепадов посильнее нужно?

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :rolleyes: досветки нет.Но стоят на солнечной стороне,достаточно светло.

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LogiNOVA, я читала, что у гибридных фаленопсисов количество цветков сильно зависит от генетики. То есть, какой бы идеальный уход не был, "из ничего не выйдет ничего", поэтому на количество цветков хорошо б обращать внимание уже при покупке.
    Еще одно почти правило - 1 стрелка на 4 листа. То есть, исключения есть в обе стороны, но в среднем, у фалика с 4 листьями будет одна стрелка, с 8 - две, и т.д.

12. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Helenka79, при покупке количество цветов было,можно сказать,бессчетное :D "Букеты" были огромными.Это,конечно,учитывалось при выборе.Поэтому странно,что они по одному цветку решили выдать :evil:

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LogiNOVA, а может тогда они все еще отдыхают от предыдущего цветения? Все-таки это "голландский" фалик, до продажи культура была интенсивная, всего по максимуму. Второе-третье домашнее цветение уже должно показать потенциал растюхи, а первое - это "репетиция" :) .

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Helenka79,
    Не всегда так. Один мой фал в первое домашнее цветение цвел 2- мя стрелками по 5 цветов. Во второе - одной с одним цветочком. :wideyed: При этом листвы куча, штук 12, корни заполонили горшок, аж выпрыгивает. Удобрениями не увлекаюсь, так что то ли недокормила, то ли перекормила, не поймешь.
    Есть у меня подозрение, что это из-за температуры, в первый раз он растил стрелку на балконе, в прохладе, во второй раз дома, в тепле.

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Таша Рихтер, то, что цветение зависит от условий, вполне очевидно :) . Я, скорее, про то, что у гибридов есть свой потолок, выше которого не прыгнешь даже в промышленной оранжерее.
    А хорошие условия - это даа... Года четыре назад нас сверху, видимо, перепутали с Таиландом, и половина мая - июнь тут стояла натуральная тропическая погода с муссонами: ночью 20, днем 30, ливень каждый день и влажность под 90. Я слегка вешалась, но фаленопсисы росли буквально на глазах. Из них перли листья, корни и цветоносы одновременно; к подоконнику было страшновато подходить - такое чувство, что орхи на тебя поглядывают оценивающе, как на сборище вкусных питательных веществ и микроэлементов :wideyed: :D .

Загрузка...