1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, ну моя пока не в таком большом,а в 9 номере-это по высоте стаканчика 9см,а бывают еще 12, 14 и т.д.,а была в 6 см. Пока только растем и не цветем,а на какой странице ваша минька цветущая есть- посмотрю :rolleyes: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    askaterina, -вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/405/ мой, когда только прибыл,сейчас такой же,практически, - только один листочек отрастил новенький и корешки растут :D

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    nn99, цветущей фотки нет, цвет обыкновенный сиреневый. Пока цвела стояла на работе, домой потом принесла, потому и фоток нет. Пересаживала в то, что под рукой было, это было в то время, когда знания я только приобретала, сейчас бы оставила еще на денек непосаженной и купила бы за это время подходящую емкость. А тогда поступила вот так, думаю, теперь смысла нет пересаживать.
    Дома есть какие-то фотки этой миньки, вечером выложу
    Посмотрела Вашу фотку, моя при покупке такого же размера примерно была

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я однако со своим вопросом тут всех достану... уже не помню где еще спрашивала, но спрошу и тут...
    Фолам лучше все-таки в горшках или в корзинках?
    Я не так давно купила несколько, так вот самый первый купленный был пересажен в новый горшок.., но у него внизу было сыро, сверху сухо, чувствую листики вроде как помягчели - вытащила вчера его.., вытряхнула кору - в центре пара корешков просто усохли, у длинного одного наоборот кончик отсырел и почернел - все поотрезала, углем припудрила.., решила посадить в корзинку.., мха туда побольше.., буду макать почаще в воду.., но хоть просыхать равномернее станет.. Но результаты все-таки будут не скоро) А хотелось бы хоть какую-то уверенность получить, чтобы ждать спокойно :)

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    akai_Neko, конечно им лучше в корзинках!но тут следует учитывать,то,что если вы неопытный специалист,вам очень сложно будет наблюдать за состоянием коры и корней!так как в прозрачном горшке все видно ,а в корзинке нет!а можно фото?

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    OLLGGAA, я жду ответов от опытных цветоводов... , буквально на неделе я сама вам объясняла зачем нужны прозрачные горшки, а теперь вы меня этому учить будете? :D

зы нет такого понятия - неопытный специалист. Если неопытный, то не специалист, если специалист, то опыт должен присутствовать.

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    akai_Neko, я хотела просто посоветовапть вам. так как начиталась всякой разной литературы. извинете, что навязываю ВАМ свое мнение...............

8. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    akai_Neko, опыта, конечно, у меня всего года два, но все же я напишу.
    Я считаю, чтобы корни были в полном порядке в горшке, не следует делать субстракт слишком влагоемким (ни какого мха и т.д.), посадили бы в кору+уголь и не мучались. Да, и не нужно скупиться на дренажные отверстия. Чем больше их - тем лучше, по бокам, на дне горшка - везде. И ничего не загниет. А растение в корзинке требует постоянного внимания. Чуть просмотрите - все пересохло.

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Частенько порываюсь посадить фалы в корзинку, но без полиэтилена на дно. Останавливает то, что корни могут прирасти к корзине (на блок же прирастает) и тогда при пересадке будут поврежденные, это первое. Второе, все корзинки в продаже, как правило, обработаны как минимум лаком, боюсь химикаты могут повредить орхам.

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Екатерина Конакова, на счет опыта - месяц и два года разница великая имхо 8), спасибо за ваше мнение :). Просто у меня с горшком в коре + уголь как-то не срослось, именно что верхние корни усыхали, нижние отсыревали.. Попробую в корзинке, чтобы аэрацию повысить.
    askaterina, я корзинку сама сделала, взяла бамбуковую пищевую корзинку, разобрала ее и из деталек сварганила корзину.., большевата получилась однако. На дно мха положила и по стенкам чуток. Бамбук не гниет во-первых, во-вторых пищевую посуду ничем таким токсичным не обрабатывают же.., надеюсь :D

11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    akai_Neko, бамбуковую корзинку в студию! ;)
    Кто-нибудь покажите, пожалуйста, как выглядит появляющийся цветонос? У моих фалов что-то лезет между листьев, лелею надежду, что цветоносы, но подозреваю, что всего лишь корни )))

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    li.ka, потом покажу.., щас все на протравке в ванной стоят.

Цветонос у темке про цветоносы показывали не раз) разница с корнем в том, что у корешка кончик круглый, а цветонос остренький.., как маленькая крабья клешня.. :D

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    akai_Neko, эээ... У меня их 3 на одном фаленопсисе, и все остренькие... Неужели... :wideyed:

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    li.ka, ну смотри вот на свежей фотке тут хорошо видно у девушки цветонос http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/524127/#524127 ну и полистай дальше в глубь, там фоток валом) сравни) мне они крабью клешню напоминают :D

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    akai_Neko, думаю, что это всё-таки корни. Они не из пазухи листа лезут, а как бы "продырявливают" стволик.

Загрузка...