1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    li.ka, цветонос кст растет сквозь основание листа, прорывая его.

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    akai_Neko, в общем-то это оказались корни. И я так удивлена - одновременно растет уже 7 новых корней, причем все над корой, между листьями. Где-то читала, что если фалу слишком мокро, он растит воздушные корни, а если сухо - старается побольше корней в коре вырастить. Это правда? Вроде бы не должно ему быть мокро, поливаю 1 раз в 1-1,5 недели погружением горшка. Корни в горшке не гниют и не засыхают. Вот он детку на старом цветоносе растит и ещё из одной почки какая-то активность пошла, может ему для этого столько новых корней нужно?

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите. пожалуйста, это нормально ,что она из 2 проснувшихся на цветоносе почек "замерла", а 2я развивается? Растению не хватает сил растить всё и сразу?(там,напоминаю, ещё 2 цветоноса растут)

4. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    lilika, это нормально, у меня из почек 2 цветоноса сразу вырастил, тоесть одновременно, просто у него сил на всё не хватает, поэтому растит сначала 1 цветонос, потом другой.

li.ka, это правильно что он растит между листьями корни, да правда что от влажности он растит воздушные корни, а от недостатка влажности сохнут, так как дома от них толку нет, если сильная влажность то корни не будут сохнуть, да тоже прада, если сухо воздушные корни не будет растить, а в коре будет, полив у вас правильный. Да ещё не переувлажняйте его, иначе мушки от влажной коры появятся. Я определяю когда поливать фаленопсисы по корням, если корни зелёные значит в них есть вода, если серые то поливать, потом они станут зелёными. Это всё личный опыт, у самого в колекции 15 фаленопсисов, 1 зигопеталум, мильтония, которая попалась гнилой сейчас жду корней от нее. Пишите в личку, отвечу.

5. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дайте пожалуйста совет. У меня один весьма жирный фаленопсис растит цветоносы. Первые два - процвели только верхние почки и теперь стоят палки - и не сохнут. Отрастил еще два (нормального размера) - на одном расцвело только два цветочка, на другом три (больше бутонов нет) - и все замерло. Сейчас смотрю - а он пятый цветонос растит. Совсем с ума сошел... Это от чего так? Может ему витаминов не хватает... или наоборот перекормила? Он и листья гонит один за другим, и корней здоровых куча. И вообще выглядит в десять раз лучше всех остальных моих фаликов. Перед появлением второй пары цветоносов я его пересадила - так он даже не заметил - все равно пёр и пёр, цветоносы через несколько дней выдал. А цветочков так мало... :cry:

6. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Tashik, он у вас был ещё перекормлен в Нидерландах, их заставляют цвести с помощью гормонов, и они цветут, он у вас сильно перекормлен, поэтому и ещё 3 цветоноса отрастил, и плюс ваши условия тоже ему нравятся, а по поводу 2х отцветших цветоносов, не срезайте их, так как они из почек могут дать повторное цветение, ему тяжело все питательные вещества распледилить, поэтому цветение такое необильное, но он вас ещё парадует :D у меня свои 7 фаленопсисов по одному цветоносу радуют :D . Так что не расстраивайтесь,

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Я не понимаю что с моими любимыми фаликами, я так понимаю что они все решили меня к новому году порадовать и отблагодарить любовью к ним!! Вот мои уже подросшие :

Один бутончик уже отделился:

Из боковой почки ещё на очереди отделение бутончика:

А вот белая орхидея,я думала будет детка,но будут цветы,я надеюсь что ей и на это и на весеннее цветение хватит сил,а то она без отдыха совсем!

Растем достаточно быстро, [​IMG]
    А вот не понятно ещё что, надеюсь цветоносы а не корешки.

С другой стороны [​IMG]

Вот ещё один фалик [​IMG] Неужели тоже собрался цвести?!

Вот только его положение лежачие меня не устраивает 3 раза пересаживала его все равно заваливается,если он собрался цветонос выкинуть, куда мне его направить? Есть предложения?Когда он цвёл в прошлый раз он заваливался и один раз даже упал ,не хочу чтоб он сново заваливался

[​IMG] В полный рост

8. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    frenchkisss, поздравляю вас!вот видите.как у вас все хорошо!любимцы вас порадуют))а про фалик,что заваливается,у меня первый такой же!3 раза падал!кошмар((((а то ,что он растет лежа,это как его не пересаживай,он всё равно так будет!я вот сейчас пересадила свой(ну вы видели и оставляли комменты)в плошку низкую!теперь у него малая вероятность упасть т.к дно широкое,он плотно стоит на столе!

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    OLLGGAA, Я вот думаю,а если его в подвешенном состоянии сделать? Всё таки склоняюсь к тому что будет цветонос, из-за него то я и ломаю голову в каком положении его оставить?=)

Немного не по теме. Была в магазине видела там такие композиции из фаликов,просто чудо!Были как радуга по несколько цветоносов по несколько рядов сделано ,и очень понравилось ,как посадили 4 фала в одну миску и их цветоносы установили все в центре и выглядит как фонтан,вообще супер!=)) А ещё у нас недавно открылся новый огромедный строительный магазин и там говорят очень большой отдел садовый ,посмотрела что там предлагают и была удивлена ,сейчас там скидки на все орхи, хочу съездить и приобрести кого-нибудь=)

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    frenchkisss, даже не знаю!попробуйте!но я бы подождала ответов опытных людей,может посоветуют что то)))

11. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Скажите пожалуйста, сколько растут цветоносы у фалов? Просто цветоносы домашние в первый раз растут, к новому году цветочки появятся? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    OLLGGAA, Подожду,если не ответят даже не знаю что буду делать =)) придется о грузиках думать, что бы не упал

13. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    svetyk810, По своему опыту месяца 2 растут точно а потом ещё цветочки один за другим пока все распустятся ещё месяца 2 точно =) Я надеюсь на цветочный НГ=))

14. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    frenchkisss, спасибо за ответ, а вот меня смущает что зима на носу не затормозят ли они в развитии? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    frenchkisss Поставьте его в кашпо керамическое и он не будет падать. У меня 5 фалов лежачих на боку, тоже как не пересаживай или корни нормально в горшок не помещаются или сам не хочет ровно сидеть, все они стоят в кашпо иначе могут упасть)))

Загрузка...