1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Лесюша, привет землячке :D тогда уж проделайте все по правильному. Тут на форуме много информации.

2. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    ох уж эти вредные орхидеи! :twisted:
    подарили мне год назад фалик, цветущий. Уже толком не помню окрас. Вроде белый с фиолетовыми точечками. За два дня ВСЕ цветочки отпали! Так у меня уже год стоит одна зеленая палка. :twisted: Эксперементировала с удобрениями, поливом, перестановкой места. Он только листики выпускает и все. :twisted:
    Приобрела в магазине отцвевший фалик. Сейчас устраиваю стресс: стоит в кладовой. Сегодня первый день.
    Отдали мне еще один фалик. Только-только отцвел. Пока на покое....
    Но первый фалик мог бы и засушить палку за год!! Так нет же! Стоит!!! :twisted: :twisted: :twisted: Уже не знаю что с ним сделать (

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мерсиньетта, не надо их вредными называть и они отплатят вам щедро :D :D :D :!:

4. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    nn99, :D то любя. ;)
    Но ведь он реально не прав. Мог бы и засушить, я бы успокоилась, а так.... :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мерсиньетта, если не сушит,значит он ему зачем то нужен,а вот почему почки не просыпаются ;) :rolleyes: некоторые виды тяжелее зацветают,а может что-то из условий не подходит ;) ,на каком они окне живут?

6. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    nn99, у меня южные окна. Достаточно жарко, поэтому не на окне стои, а на тумбочке слева от окна. Там достаточно светло. Однажды ставила на окно, так верхние листики посветлели буквально за день :wideyed: поэтому переставила на тумбочку.

Собственно он в нормальном состоянии...Листики хорошие, но не цветет )))
    В магазине сказали, что заснул он у меня.

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мерсиньетта, да юг жарко, но в то же время для зацветания и просыпания почек любят теплот и солнышко,т.е. надо,чтоб они на солнышке грелись,но не на жгучем.Я свои на южном окне притеняю.Летом в эту ужасную жару поливала умеренно,т.к. кондиционера нет,а без свежего воздуха с высокой влажностью и высокой температурой легко запарить и загноить,а вот сейчас стала замачивать на подольше,водичка потеплее и наметилось оживление - растут и корни и листья и на одном пошел цветонос проклевываться . ;) - и это не смотря на осень,как некоторые пишут, засыпают они ;)

8. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    nn99, о. сейчас как раз солнышко не такое жгучее, можно и переставить. Спасибо за рекомендацию!!! :flower:

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мерсиньетта, а вы его не пересаживали?оздоровление почвы и корней заодно иногда тоже помогает разбудить растень ;)

10. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    :wideyed: nn99, мне в магазинах строго-настрого запрещают пересаживать фалик с цветоносом :wideyed:

11. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мерсиньетта, а вы что-нибудь на форуме читали и мнения спецов и мнения по-поводу магазинных мнений,сорри за нескромный вопрос :?: Он три года может стоять с пустым цветоносом,а потом окажется,что корней у него уже не осталось- они тоже пустые :twisted: и грунт у магазинных чаще всего уже требует замены :!: Чует мое сердце,что почитать темки вам придется,мн-о-о-го здесь чего интересного узнаете :D :D :D :!:

12. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    nn99, ну не скажу, что все прочитала,но некоторые темки читала. :oops:
    просто как-то даже мысли не возникало о том, чтобы пересадить фалик этот. Наверно в магазине тогда загипнотизировали. :oops: Поэтому нецветению искала совсем дургие причины... :oops:
    Спасибо, что ткнули носом в ошибки. Впредь буду перечитывать больше, чем сейчас :D :D :D

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Мой фаленопсис уже несколько месяцев как процвел, сейчас активно растит корни, как в коре, так и воздушные. Цветонос засушил уже месяц как. И вроде как давно орха не цветет - как ее на цветение сподвигнуть? Висит у меня под форточкой, так что перепады температур имеются, но сквознят отсутствует. Что еще ему нужно?

И еще - у моего фаленопсиса очень упругие ложковидные листья, т.е. с выгибом во внутрь, некоторые растрескиваются по шву. Это от переизбытка/недостатка чего? Куплен в июне уже с такими листьями, Голландия

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Мерсиньетта, Ялини, у всех орх наблюдается периодичность жизнедеятельности наращивание корней и листьев - выращивание цветоноса и закладывание бутонов-цветение -период покоя и снова по кругу....(иногда у некоторых гибридов эти периоды могут друг с другом смешиваться,а у некоторых могут быть некоторые периоды быть более длительными-покой,например,кто их знает,что в их "кровях" намешано) ,если он только месяц назад отсушил цветонос,может отдыхать собрался ;)
    Мерсиньетта, кору и корни в вашем горшке не видно,но по-моему нет боковых отверстий,как вы его поливаете,почитайте,плз,темки -тут столько всего из опыта опытнейших людей понаписано :D -читается,как детектив :rolleyes:

15. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    nn99,
    Спасибо за ответ) Просто слышала, что у некоторых гибриды фаленопсисов только месяц после цветения отдыхают.

А как быть с моим вторым вопросом?

Загрузка...