1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Всем здравствуйте! Пара вопросов у меня. Я новичок с орхами, своего цветения не было пока ни у одной, но очень хочется. Вот такой фалик купила я себе в уценке, наверное , не правильно поступила, но всего за 300, а там их два. Пожадничала, короче, да и красиво было, сразу 4 цветущих цветоноса, теперь они отцвели, но ни один не отсыхает, а даже пустили новые из почек.Вопрос банальный: делить или не делить? Они очень близко расположены, боюсь сильно травмировать.
    Второе. Этот фал был первым, подарен на 8 марта, при пересадке обнаружила, что все корни гнилые, обрезала как положено, все сделала, цвел 3 месяца практически без единого корешка, потом начал отсушивать листья ( он жил за счет них, так я понимаю). На сегодня осталось 2 старых листа, которым тоже не долго осталось, пара малюсеньких корешков (старый и новый), см по 2 каждый, есть и новые листочки, их хорошо видно, меня интересует, что это у нас сбоку вылезло? детка? И что мне с ней делать? И с другной стороны намечается то же самое, и еще какая-то "бородавочка" назревает, на вид здоровая...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Акс, Можете рассадить их, но только осторожно и стараясь не повредить корни, по поводу другого фаленопсиса, само растение у вас отмерло от залива, а деток можете оставить, а можете аккуратно срезать только тогда когда они будут иметь 2 воздушных корня размером 3 см.

3. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Акс, А я бы не стала отсаживать. вместе они смотрятся попышнее. если уж увидите, что им тесно, тогда отсадите.
    Я те что приобрела парные, так и оставляю.
    Тем более, что они у Вас с цветоносами. Вдруг еще процветут.
    Я бы не стала тревожить, пока не процветут.

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Акс, первый-прекрасный фал зачем рассаживать? отличный куст и много цветоносов а при деление переломаете корни и зделаете 2 полудохлых растения будет тесно -перевалите в больший горшок
    на втором тоже ничего отделять ненадо повесьте ему медаль за волю к жизни

5. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Moskitos, solne4na9devo4ka, Alenka79, спасибо вам! В принципе, подтвердились мои предположения и желания. Большой пока трогать не буду. Маленький живчик, Alenka79, вы правы, ему не медаль, а пару орденов надо навесить! И все-таки, на втором - это что детки повылезали?

6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Акс, это боковые ростки из пазух засохших листьев со временем могут стать самостоятельными растениями но не спешите отсаживать

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня такой вопрос назрел. Сколько времени цветет фал? Моя минька процвела 2-мя цветоносами,2 месяца, сейчас цветы скинула и новый лист растит. 2 мес-это нормально или мало? :rolleyes: Во многих статьях читаю -4-5-6 мес цветут... :oops: Или же для минек это нормально?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Думаю 2 месяца это нормально. Если 5 месяцев, то это с расчетом дальнейшего роста стрелки и разветвления.

9. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Таша Рихтер, у меня одна желтенькая минька цвела 4 месяца, а тут дали отопление и она вся за ночь отцвела. Все цветы опали. А через пару недель и цветоносы засушила. Так что у всех по разному. Если вы ей условия проживания не меняли - значит просто поцвела сколько могла и все. Не успеете оглянуться - снова порадует.

10. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Я фал купила в январе, правда не миньку, до сих пор цветет, причем без разветвления :D

11. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    а как скоро орха выпускает новый цветонос при скачках Т (ночь.ю низкая днем высокая)?

12. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Юляша85, для фалов это(перепады темпер.) не очень актуально: у меня сейчас формируется цветонос спустя месяц после того как пышно цвёл 6,5 мес., и это на фоне температур днём 25-32(сплит не спралялся с 40 град.), ночью- 35-28(на ночь на работе- а мой цветник в моём рабочем кабинете- кондиционер отключали), так вот мой любимчик вопреки всему гонит новый, третий цветонос, не засушивая двух прежних! Татьяна Адольфовна.

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    ТА, а перепад-то все же был. Хоть и в обратную с торону ( я имею в виду день и ночь), но все же...был. А скорее всего он был заложен еще с теми, что цвели, а из-за жары припозднился, потому что слишком маленький срок- месяц.

14. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Акс, сомневаюсь: в первых числах января мой фал зацвёл двумя цветоносами и так держался до ср. июля, причём первые 5мес. при ровной темпер. 22-25, зной начался с июня... Что это новый цветонос, я поняла 10 дней назад... растёт сейчас он оч. быстро... до того дал пачку корней и 4 листа. Татьяна Адольфовна.

15. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    неуж-то днем 25 ночью 15 а то и ниже не помогут? а такая низкая ночная не навредит?

Загрузка...