1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Юляша85, я так понимаю, что фалам не полезно меньше 15. Так что Вы подошли к черте... Татьяна Адольфовна.

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    ТА, ну не знаю... Просто у меня еще своего цветения ни разу не было, я только недавно заболела орхами, начиталась всего, потом вот на этот форум вышла, везде пишут , что перепад - основа цветения. Но и практикой тоже нельзя пренебрегать, зацвел же он у Вас. А еще у Вас есть орхи? Хотя ему даже и 4-х градусов перепада достаточно, некоторые просто ближе к окну ставят, чтоб ночью прохлада шла, и зацветают. Я бы не стала утверждать, что для фалов перепад не главное.

3. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Акс, когда Вы системно начнёте прорабатывать тему за темой(оч. советую) на нашем форуме, Вы поймёте, что у нас есть свои гуру - подлинные Учители, классики... Это модераторы( а34, ЮТА...) ветераны и чемпионы - Мая, Аленка79 и др. , не стану перечислять, чтобы не обидеть кого-то не назвав. Мы учимся у них, просим совета и т.д. Так вот, они свидетельствуют, что фалы-гибриды, практически, не нуждаются в перепадах( это- не цимбы, которые НЕ зацветут, если не обеспечить им разницу градусов в10!) и у них смазан период покоя, что с блеском подтверждает мой фал-герой! :) Татьяна Адольфовна.

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Все может быть, спорить не буду, тем более с мнениями специалистов на этом форуме. Системно прорабатывать темы мне затруднительно, нет времени, да и любитель я, а не профи, а прочесть, прочла от начала до конца, но факт наличия перепада пока для себя не отметаю. Буду смотреть по своим. Хотя, несомненно, если этим не заморачиваться, то это более удобно.

5. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, читала почти весь день так и не нашла ответ на свой вопрос....у меня у фалика второй раз появляется на горшке небольшой налет зеленого цвета, скажите это плесень?? :rolleyes: В первый раз приняла такие меры -
    1 пересадила по всем правилам фал в новую кору для орх(которую предварительно держала в горячей духовке)
    2 обработала горшок слабым раствором маргонцовки....
    3 подержала саму растишку в растворе марганцовки
    Через месяца 2 снова появилась эта бяка!!! Помогите!!! что делать? стараюсь цветок поливать редко и не методом погружения...в чем же причина появления плесени??? и что теперь делать? снова пересаживать в новый грунт??? при этом растишка на данным момент в цвету! Или обработать противогрибковым препаратом? Если да, то каким лучше? У меня есть дома таблетки Бона Форте, противогрибковые...они подойдут? :rolleyes: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    mabony, покажите фото, пжлста. Сдается мне, что то, о чем вы говорите, это водоросли, а не плесень. Это ничего страшного, поставьте в кашпо, чтобы свет не попадал и все.
    Вот здесь обсуждали
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1470/ + - 2-3 страницы

7. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Подскажите пожалуйста! следующим летом собираюсь ставить фалики на южный балкон застеклённый, вот вопрос не вредно им там будет? жалюзими закрыто прямое солнце, дверь балкона открыта, так как туда кондиционер дует. Я вот интересуюсь не вредно им будет от того что кондиционер дует на балкон?
    Заранее Спасибо!

8. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Moskitos, у меня в комнате где фалы стоят кондиционер установлен, фалы не жалуются :)

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    260
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    наташка 29, Екатерина Конакова, спасибо! :D А у минек возможно разветвление цветоноса и повторное цветение? Или можно этого не ждать?

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Moskitos, у меня тоже орхи живут в одной комнате с кондиционером. Я думаю, главное - чтобы на них прямой струи холодной не было.
    Таша Рихтер, как раз в теме про цветущие орхидеи минька с разветвленным цветоносом ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Таша Рихтер, у меня ветвился цветонос. Но мне кажется, что это не особенность мини фалов, а определенного гибрида. Весь среди цветоносов каких только форм не бывает.
    1. колос. Цветки сидят на оси соцветия, нарастающего своей верхушкой.
    2. кисть. Подобна колосу, но цветки не сидячие, а на цветоножках.
    3. тирс или метла. К удлиненной, нарастающей своей верхушкой главной оси прикр-ся кистевидные соцветия.
    4. цимозное соцветие. (у фалов такаго не бывает)
    Если у вашего фалика форма цветоноса 3-я как у большинства, но почему нет? :D думаю стоит подождать.

12. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    askaterina, отправляю фото, подскажите плиз, что это - плесень или водоросли:?: :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    mabony, плесень другая, а это водоросли они появляются когда кора постояно влажная, растению насколько я знаю вроде не вредят, у своего также после влажности пошло.

14. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Водоросли появляются не от влажности, а когда прозрачный горшок стоит на свету. если на пару недель поставите горшок в непрозрачное кашпо, водоросли погибнут.

15. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    А у меня тоже водоросли в горшке. Горшок прозрачный. Цветку это не мешает. растет цветонос. Скоро ждем цветения :uh-ty:
    Но у меня вот вопрос. Корни у одного фалика, те что на поверхности выступают, такого непонятного серо-коричневого цвета, на некоторых корнях красные пятна. Корни твердые, не гнилые, скорее сухие. После полива становятся как и нормальные, зеленого цвета. После высыхания опять сереют. Поливаю 1-2 раза в неделю после просыхания. Слышала что корни такими становятся, если поливать цветок водой из-под крана. Что Вы думаете?

Загрузка...